名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋は中京競馬の高松宮記念に友人の馬が出るというので、行ってきました。<br />大坂をお昼前に出発して、3時半出走。そして日帰りももちろん可能だけれど、せっかく行ったので泊まることに。<br />ホテルライフを楽しみゆっくりして帰ってきました。<br />名古屋はいつも素通りだけど、なかなか見どころもあるかも。<br />また今度ゆっくり行ってみようかな・・・<br /><br />JR東海ツアーズのぶらっとこだまで行くと、料金も安いしワンドリンクチケットもついてくるからお得です。

ちょこっと名古屋へ

2013/03/24 - 2013/03/25

ぽぴんずさん

ホテルライフを楽しみゆっくりして帰ってきました。
名古屋はいつも素通りだけど、なかなか見どころもあるかも。
また今度ゆっくり行ってみようかな・・・

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

中京競馬場のゲート。
    最寄りの駅から歩いて10分くらいかな〜
    あまり競馬場に行ったことがないけど、きれいでベンチなども多い。
    子供連れなどファミリーも多く楽しい感じ。

パドックっていうのかな?わからないけど、これから走る馬たちのお披露目。みんな速そう!

見事友人の馬が優勝!
    名前は「ロード・カナロア」
    この前香港の競馬場でも勝ったんだって!
    騎手は岩田騎手。
    強い!
    これは表彰式。

宿泊は名古屋駅から地下鉄で一駅のヒルトン。

訳あって、エグゼクティブフロアーのこれまたスィートルーム。
    リビング、ダイニング、ベッドルーム、シャワールーム付バスルーム、フィッテイングルーム、と超豪華。

広くて静かで眺望もよく言うことなし。

大須神社。

そこから延びる大須商店街は広くて長くて何でも揃う。

年配者が多いと思いきや、若者が多いのにびっくり!

神社と桜とビル。

街の真ん中にある神社。
    ちょうど桜が満開だった。