ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム中部の世界遺産を巡る旅に行ってきました。<br /><br />成田発、ダナン3泊の格安ツアーを見つけて早速申し込むも希望する日時は満席。<br />そうなると、どうしても行きたくなる性分、エクスペディアでホイアン1泊・ダナン2泊の旅程で航空券をゲット。<br />短い日程で多少のドタバタもありましたが、満足する旅が出来ました。<br />

2015 UP COUNTRY ベトナム中部の旅(1)『古都ホイアン』へ

2015/03/07 - 2015/03/07

595位(同エリア1941件中)

カンゲン

カンゲンさん

ベトナム中部の世界遺産を巡る旅に行ってきました。

徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
エクスペディア

成田発 15:25 ベトナム航空(VN319)でダナンへ

アップ・カントリー(UP COUNTRY)は、ネルソン・デミルの小説
    かってベトナム戦争に従軍した主人公が20数年ぶりにベトナムを訪れ、
    サイゴンからニャチャン、フエ、クアンチ、ケサン、ディエンビエンフー、
    中国との国境の町ラオカイを経てハノイまで冒険紀行、最初に読んだ時に「こんな旅をしてみたいなあ」と思ったものです。

UP COUNTRY は、本文の中では「田舎のほう」と訳されています。

ダナン上空

ダナンに定刻より5分遅れ 19:30 到着
    ビザも入国カードもなくなりスムーズに入国でき驚きました。

空港でタブレットに Vinaphone の sim カードを購入、120,000ドン
    20時過ぎタクシーでホイアンに向かいます。
    ダナン空港からホイアンまでのタクシー料金は定額制になっており22米ドルでした。

早々にバイクの群れに

空港からほぼ1時間、21時過ぎホイアンのホテルに到着。
    宿泊した Thanh Binh 3 Serene Hotel
    天井から蚊帳が下がっていました。

バスタブもありました。

部屋のバルコニーから夜の街を

夜のホイアンを歩いてみました。

夜のホイアンで

夜のホイアン

来遠橋(日本橋)に来ました。
    1593年、日本人によって架けられていたと言われる木造屋根付きの橋。

来遠橋を渡り

お腹も空いているので遅い夕食を
    とにかく冷たいビールを

トゥボン川を眺めながら

カオラウを

川沿いを歩いて見ます。
    美味しそうなニワトリが

飾り物でしょうか

トゥボン川

グエンタイホック通りで

ライブをやっていました

ホテルに戻ってきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る