浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校の入学式で新2年生から6年生までが休みなので<br />久しぶりに東京ディズニーランドへ私と子供たちの3人で遊びに行きました!<br />春休みも終わった平日なのでパーク内は空いており<br />どれも5分以内の待ち時間です。

TDL日記2015

2015/04/08 - 2015/04/08

ryu1

ryu1さん

小学校の入学式で新2年生から6年生までが休みなので
春休みも終わった平日なのでパーク内は空いており
どれも5分以内の待ち時間です。

4月からパーク入園料以外に駐車場代も
    平日で2500円土日祝日は3000円に値上がりです。
    タクシーで行った方が安いような・・・・!

今日は平日の中でも穴場Day
    9:30入場でも立体パーキングの2階です。

雨の日は立体はありがたい。

チケットブースも並ばずにすぐ買えます。

入場ゲートを通ると
    ディズニースタッフによるアンケートで
    長男が質問をされました。
    何処から誰と何人で以前の来場日や年間何回TDRに訪れるか等々
    お礼にDisney絵葉書を受け取ります。

モンスターズインクのファストパスを取りに行きます。

ファストパスを取って朝食の予定でしたが

スターツアーズが5分待ちなので
    取りあえず1回乗っておきます。

ここまで3分ほど

スターツアーズを楽しんで朝食
    トゥモローランドテラスへ
    子供たちはお腹が減っていないのか
    アトラクションに気が散っているのか
    それぞれナゲットだけ注文。

私もそれほど食欲はありませんでしたが
    腹が減ってはアトラクションに乗れず
    なので チーズ&ビーフパティサンドを。

寒いし雨なので
    ワールドバザールを抜けてアドベンチャーランドへ向かいます。

5分待ちのカリブの海賊へ

ここまで2分ほど

ジャングルクルーズへ入る前に
    喫煙所へ

何か所もあった喫煙所も
    ジャングルクルーズの隣と
    スペースマウンテンの隣と
    ビッグサンダーマウンテンの隣
    の3か所に減ってしまいました。

喫煙を終え
    新しくリニューアルした
    ジャングルクルーズへ

ここも5分以内

そんなに変わった感はありませんが
    音響効果は大きく変わっていました。

以前は真っ暗だった洞窟(トンネル)内は
    プロジェクションマッピング効果を導入し
    壁画が変わります。

身体も冷えたところで
    魅惑のチキルームへ
    ここの待合にある岩のベンチは暖かいんです。
    キャストいわく
    チキの神様の岩なので暖かいんだよ!って
    子供に言っていました。(電気じゃないんだー!)

子供たちが幼稚園生の頃以来の
    チキルーム。
    最近はパスしていました。

チキルームで少し温まり
    ホンテッドマンションのファストパスを取りに
    ウエスタンランドを抜ける途中で
    カレーポップコーンのレギュラーを
    次男が初めてのおつかい!

ウエスタンランドのお店で
    手袋を探しますが
    時期的に棚落ちしたようで有りませんでした。
    傘を持つ手が寒い・・・・!

ホーンテッドマンションが30分待ちだったので
    ファストパスを取って時間つぶしをします。

イッツアスモールワールドも即乗りです。

ノンビリと世界を廻って

ぷーさんコーナーへ
    お隣のハニーハントはメンテナンス休業です。

このぷーさん
    24.000円です。

あと10分程でホーンテッドの時間なので
    アリスのティーパーティーへ

ここも5分待ち

楽しそうです。

• でも<br />廻し過ぎには注意を!

でも
    廻し過ぎには注意を!

子供たちが廻し過ぎたので
    千鳥足でホーンテッドマンションへ

ファストパスを取らなくても
    並んでいませんでした。

降りる直前でストップします。

昼も過ぎ
    お腹も減ってきたので
    昼食へと向かいます。

シンデレラ城をクグリ
    ワールドバザールへ

れすとらん北斎へ
    入ります。

入口で30分待ちと伝えられますが
    寒い中を他の店を探す気も起きないので
    ここに決めました。
    店内で待っている分には暖かいし。

待合も広く
    椅子も多いので座って待てます。

15分ほど待ち
    席に通されます。

どれも美味しそうなメニューばかり。

子供たちは
    2人共これがいい!との事。

お子様重に付く
    アップルジュースはお替り自由

お子様重(プリン)

お子様重(ゼリー)

私は天婦羅膳の暖かいうどんを注文
    白米はお替り出来ますので
    2杯頂きました。

朝取った
    モンスターズインクファストパスの時間が来たので
    ファストパスエントランスへ。

1台で3人乗れるか思っていましたが2人乗りだったので
    長男と次男の仲良し?ペア

1台目の僕ちゃん達ー
    そっくりだね
    双子かと思ったよ〜!
    と言われます。
    タートルトークの様に
    モニタリングしながら生でしゃべっているのでしょうか?

双子といじられた兄弟!

本日2回目の

5分待ちの表示ですが

限りなく0分でした。

バズライトイヤーのファストを取り
    スペースマウンテン隣で
    喫煙をして出てくると
    次男が「パパ写真撮ってー」と言ってきて
    見るとMr インクレディブル夫人が。

ミッキーのフィルハーマジックへ

ここも
    温まりに訪れますが

シアター内は
    視覚効果の風が吹いたりと
    そんなに温まる事は出来ませんでした。

となりの
    ピノキオの冒険旅行へ

段々乗るものが無くなってきて
    数年振りにトゥーンタウンへ

15分待ちの
    ロジャーラビットのカートゥーンスピンへ

以前 グーフィーのはずむ家の時に来たことがある
    リニューアルした
    グーフィーのペイント&プレイハウス

トイストーリーマニアのような
    感じで
    部屋の壁にペンキを飛ばすアトラクションです。

子供たちが
    ハチャメチャに飛ばしたペイントが
    最後は綺麗な壁の部屋に生まれ変わります。
    (そんな馬鹿な!)

次男が1人で
    ガジェットのゴーコースターに乗りたいと
    勇ましく入って行きました。
    よりによって最前列に乗車です。雨なのに・・・

ミッキーの家は小さな子を連れたファミリーで
    35分と混んでいます。

トゥーンタウンを出て
    スモークチキンを買いに
    ウエスタンランドへ

長男にスモークチキンを食べさせている間に
    次男とスプラッシュマウンテンへ
    ファストパス無で5分の待ち時間なんて滅多にない事

次男にはスモークチキンを食べるのと
    スプラッシュに乗るのと どっちがいいか聞いたところ
    スプラッシュ!との返事
    この手の乗り物は次男の方が強いようです。

とは言っても
    落ちるところでは
    必死!

スプラッシュの出口で
    スモークチキンを食べ終えた長男と合流して

初めての
    シンデレラのフェアリーテイル・ホールへ

シンデレラ城の中層階に行くアトラクション。

エレベーターに乗って

到着です。

ガラスの靴
    (履けません)

シンデレラホールの床

同 天井

2枚の大きな絵は
    フラッシュ撮影をすると不思議なことが
    おこるとキャストが案内。

魔法の杖を振った軌道が白く現れました!
    これは素晴らしい魔法です。
    私のバイクにも普段は黒い面が
    後続車のライトで白く光る反射テープが張ってあります。

シンデレラ城のそんなに高くない場所に有ります。

バズライトイヤーのアストロブラスター

3回目のスターツアーズ

スターツアーズを出ると既に外は暗く
    ディズニーランドホテルの光が綺麗でした。

2回目のジャングルクルーズ

夜は夜で
    光が綺麗なジャングルクルーズです。

明日は学校があるので7時までと決めていたので
    これでアトラクションは終わりにします。

丁度、デジカメカメラとiphoneの充電も無くなり
    あとは
    お土産を買って家路に着きました。
    ガラガラの今日はガジェットのゴーコースターに一人で乗った次男が
    最多アトラクション回数で19アトラクションに乗り
    私が18
    スプラッシュに乗らなかった長男は17アトラクションでした。

アトラクション一覧

カリブの海賊