高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月以来の高尾山へ。<br />お天気も良さそうだったので、夏山に向かって近場からトレーニング開始。

高尾山1号路〜もみじ台

2015/03/18 - 2015/03/18

960位(同エリア2044件中)

walkers39

walkers39さん

お正月以来の高尾山へ。

1号路の登り始めは結構きつく感じます。

4号路の吊橋にて

• 同行者が「すみれの花が好きなんだ&#12316;」と。<br />私は「あ、黄色とか紫とかの・・・」<br />(私の頭の中には、家の入口に植えてあるパンジーが・・・)<br />同行者「あ、パンジーと間違えてない?」と。<br />その通り( ゚Д゚)・・・違ったっけ?<br />一つ勉強になりました。

同行者が「すみれの花が好きなんだ〜」と。
    私は「あ、黄色とか紫とかの・・・」
    (私の頭の中には、家の入口に植えてあるパンジーが・・・)
    同行者「あ、パンジーと間違えてない?」と。
    その通り( ゚Д゚)・・・違ったっけ?
    一つ勉強になりました。

高尾山口からゆっくり登って2時間で山頂へ。
    ちょうどお昼の時間12時でした。

この日はうっすらと富士山が見えました。
    見えただけでも嬉しい。

山ごはんの準備中

セブンイレブンの野菜サラダ

前夜作った赤大根の甘酢漬

わかめスープ

クルミのパン

ナッツ

メインはデパ地下で買った鶏もものアスパラ巻きをビニールに入れて温めている最中

食後はドリップコーヒーとお菓子

野菜サラダ

赤大根の甘酢漬

わかめスープ

クルミのパン

ナッツ

鶏もものアスパラ巻き

食後はドリップコーヒーとお菓子

広いテーブルに2人で座っていたので、あとから素敵なご夫婦の方が「ここご一緒いいですか?」といらしたので、もしろんどうぞどうぞと。
    初対面にも関わらず、話題豊富に楽しいお喋りランチとなりました。

お昼後、もみじ台までちょっと進んでみました。

たぬきさん。

ここで会ったのは私は初めて。
    ぽんぽこの映画を思い出しました。

昨年秋や、今年1月に来た時はすごーく混雑していたのに、
    この日は寂しげ。

しっとしと、良いですね。

いつも行列していて輪をくぐった事がなかったのですが、今回はくぐってお願い事ができました。

男坂を選択しました。

帰りも無難な1号路を下り、無事に下山。

次回は城山方面へも行けるかな。