台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(またまたマラソンネタで恐縮ですが)<br /><br />台中にある台中空港と共同使用の台中空軍基地で行われたハーフマラソンに参加しました。

台中空軍基地マラソンに参加

2015/02/28 - 2015/02/28

みつひと

みつひとさん

(またまたマラソンネタで恐縮ですが)

マラソンの前日に台中へ移動

たまたま予約したホステルが台中公園の横でした。

ちょうど、春節の天灯祭りをやっていました。

そしてマンションの一室を使用したホステル、好宅旅舍

マンションの外観は古いですが、内装はとってもきれい。

おすすめのホステルです。
    (英語か北京語です)

そして近くの夜市へ

翌朝4時起きで、マラソン会場の台中空軍基地へ

到着時は真っ暗で激寒

空軍基地の駐機場が会場です。

軍の基地なのに撮影自由

軍の基地なので自由に出入りできないのはわかるのですが、スタート2時間前の現場到着のバスしかないのは、どうかと思う。

なかなかこんなところに来れないので、喜んでいましたが、遮りものが何もないので風があり、メチャクチャ寒いです。

待ち時間長いし。

本物の戦闘機!

あなたも走るのね!

まもなくスタート

滑走路を走るマラソンスタート!

管制塔!

ただ、大半は基地外を走ります。

そしてゴール!

ハーフマラソンのはずが、17kmしかなかった・・・

これは後日、ネット公開されていた僕の写真。

これを無料で配布している、台湾はランナーにやさしい。
    (日本では5000円とか取るらしい)

この大会は運営が悪く、ゴール地点に先にゴールしている5?マラソンの完走証の列があり各距離の選手が入り乱れ、メチャクチャ

その上、完走証をもらうのに10分も並んだ。。。

遠くに見える戦闘機

入口に戻ってきました。

運営がイマイチだったのが残念でした。
    今回は一人で参加しましたが、希望者がいたらまた来年も出てもいいかなあと思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る