2014/08/25 - 2014/08/28
ハムユキさん
海外旅行となれば「安心だから!」と何も考えず旅行会社のパックツアーで申し込んでいましたが、グアムくらいならなんとかなるんじゃない?とまた根拠のない理由で、計画に入りました!
まず楽天でホテルを検索しながら、航空券をおさえ。4月上旬なのに、8月の事決めるなんて、先過ぎて不安が(^_^;)でもそうしないと、すぐ空席がなくなっちゃうし!絶対行くんだい!と強く思い4か月(笑)
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- JAL
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
グアムの空港に14時20分着のJALでやってきました 2回目のグアム♪前回ウエスティン、今回はアウトリガーグアムに泊まりま〜す!ウエスティンのビーチが少しさみしげに感じた反面、アウトリガーのビーチが楽しげに見えたからです。ま、つながっているんだけど!
それにしても、街中の、アウトリガー辺りからウエスティン方面の坂道が地味にキツイのを思い出しました(^_^;)デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
オーシャンフロントのお部屋のラナイからの景色(^O^)
テンション上がります!!
右隣のリーフホテルのインフィニティプールも気になったんだよなぁ リノベーションされたっていうし。でもうちは子連れだから賑やかな方で! -
朝6時くらいに家を出て、飛行機で映画観ながらビール飲んで、15時にはこの景色を見られるなんて〜)^o^(こうしてはいられない!早速泳ぐよ!!
スライダーのあるプールではしゃぐ
3COINSで買って持参したスイムボード 乗り辛いのが逆に楽しいw浮き輪の空気はビーチタオルレンタルのカウンターにどっしり座ってるwお兄さんに言うと入れてくれる?シャイボーイな息子くんでも優しくコミュニケーション取ってくれたみたいです。 -
プールバーでビールとコーラ、フィッシュ&ポテトを買って、プールサイドのベッドでいただきま〜す!なかなかプールから上がってこないから氷溶けちゃったよ〜
このあとシュノーケリングにトライするも 遠浅だし生足でナマコが嫌だとかで盛り上がらずw -
とりあえず切り上げてシャワーして、夜ご飯へ
GPO方面に行きたいのです。赤いシャトルバス乗り場で5日間乗り放題チケットを購入。
このチケット、3人で63ドルか〜。うちは、空港往復に使わなかったし、要らなかったかも?
夕食時は(18時19時)、渋滞?30分待ちとかいっぱいで乗れず見送るとかありましたし。バス1回4ドルとタクシー併用の方がよかったかなぁ -
バスを降りGPOの暗ーい駐車場を通って何とか着きました。
日本に展開していない、ファミレス的レストランらしい、ローンスタ―ステーキハウス☆
ホテルを6時半過ぎに出て、なんだかんだとレストラン到着が8時。
3〜40分待ちでしたぁ
ここは待ちテーブル DS持参で良かったね!ローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル
お兄さんがオーダーとってくれて、追加やお会計まで、お兄さんにお願いします。テーブル担当制なのですね。ここは日本語メニューがあってありがたや。
サラダ&ステーキ&ライス&パンのセットがわかりやすい(^^)ステーキをフィレとリブで二種類オーダー。うんうん、これこれ、霜降り和牛と違うパンチの効いた旨みと食感〜美味しいね♪
帰りはホテルへ送迎サービスがあります!食事中にでも、お兄さんに聞いてみたらOKでした!お世話になりました(^o^) -
ホテルに戻り、1階のABCストアで買ったワインで二次会♪
ソファー側から見たお部屋 広々〜
ラナイから夜のビーチを眺める 22時過ぎてもビーチ周辺で音楽が流れ楽しそうな声も聞こえる いいね〜楽しげ〜 私も飲んでるから♪
夜休むのが早い方とかは気になるかも -
2日めはパラセイング♪
事前にVELTRAというサイトで予約しました
三組のグループが参加 二人一組でパラシュートに乗ります
浮上する前に、水面にザブン!ザブン!なんてイタズラ?サービス?されている組を見て笑いが起こったりw
一組10分以上はかけてくれましたので、ゆっくり楽しめました!
高所苦手な私は怖かったけどw貴重な体験でした〜
この後みんなでバナナボートもさせてくれて、なかなかお得なツアーでした!
13時〜所要時間3時間のお手軽ツアー -
食べ散らかし写真でごめんなさい
昨夜GPO敷地内に見かけた唐辛子のマークのレストラン、辛い物好きなパパさんのリクエストで今夜も赤いシャトルバスでやってきましたGPO
Chili's <チリズ バー&グリル>
昨日はお肉だったから今日はシーフードにしてみよう!
シュリンプのサラダ 海老がプリプリ
タコスみたいの
チキンと野菜の入った鉄板焼きは焼肉のたれっぽい味で食べやすい♪
残念ながらhotなお料理にはたどり着けずwチリズ アメリカ料理
来たかったチャッキーチーズに寄りました!
JALのパーソナルモニターでパックマンにハマった息子くん
ここにもあった!良かったね♪
ここはファミレスの中にでっかいゲームセンターがあるような空間です
アルコールがあったらずっと居ちゃいそうだ〜w
飲食しなくても入れますチャッキーチーズ ピザ
3日目朝ごはん
楽天トラベルでついてくる朝食券は4泊×大人二人分=8枚
昨日の朝は2枚を使ってホテルロビー階にあるバーでミニバーガー、あとキオスクと呼ばれるカウンターで、サンドウィッチ(丸リンゴ付き)と引き換え2枚使いました。残り6枚を、今日、明日のブランチとして使います。
不足している野菜を中心に!
一般的なブッフェですが種類豊富。お寿司なんかもありました。 -
今回の旅は4トラベルさまさま!!
トラベラーのみなさまを参考に
アウトリガー前から赤いバスで約20分 イパオパーク前下車
イパオビーチ〜〜(^○^)ヒャッホ〜〜
ラッシュガード、レギンス、シューズは強制的に身に着けさせます
サンゴ等でけが防止イパオ ビーチパーク ビーチ
カメラは成田空港で買った 防水うつるんです約¥1500
浅い所でもお魚が見えて透明度なかなか! -
餌を持ってる風に手を出すだけで魚が寄ってくるw
このようにサンゴがいっぱい
遠浅でした -
サンゴを迷路のように進んでいくと、急に深いところが!
お魚いっぱい!! -
とげとげのサンゴがいっぱい
傷つけないように・・・ -
イパオビーチは公共の公園 BBQ設備もあるようです
だからかビーチで休んでいるとハエがすごいw
シートとビールとジュースにポテチ 持参してくつろぐ がハエに耐え切れずほぼ海の中にいましたw -
ホテルに戻ってシャワーしてさっぱり
コインランドリーに¢25×8枚=$2を入れてお洗濯中、夕食はアウトリガーにつながってるTHEプラザ2F「天ぷらかんだ」へ 居酒屋ですね、焼酎もありほっとした様子のパパさん
途中でランドリーへ、乾燥機に入れ換えw
二件目に行った、ウエスティン前のパシフィックプレイス2F「麺屋 SANJI」鹿児島ラーメンのお店 ラーメン以外もきくらげ玉子炒めとかサイドメニューも凄く美味しかった!1件目に来たかった!
同じく1F「テゥッティ フルッティ」量り売りアイス 2回行きました〜子供が喜ぶ♪ -
4日目は、アウトリガー前のビーチでシュノーケリング、プール、読書、ビールでのんびりホテルを満喫〜
そして、また赤いバスでイパオパーク前で下車
グアムで一番人気らしい「プロア」にやってまいりましたぁ
(写真は食後 19時前 入口は待ちの人いっぱい)プロア (タモン店) 地元の料理
17時着、店内はほぼ満席ですが、すぐ席に着くことができた(^O^)
ビールとスプライトと、とりあえず評判のBBQプレートのライスを変えて2皿オーダー ビールなくなりワインをボトルで 美味しい〜・・・お料理来ないね(^_^;)
ボトル半分飲んだ18時 やっときた〜〜!!
うんうん、おいしーね!ウェットティッシュ持参でかぶりつく
食べたら早々に退散
他のメニューはまたの機会に・・・ -
赤いバスはDFSで降ろされるので、毎回ホテルまでぐるぐる迷うw
ホノルルクッキーカンパニーの前で息子くんにいきなり撮られるw
クッキー美味しいよね! -
ホノルルクッキーに似てる
ラッテストーンクッキー 可愛い -
最後の夜はホテルのロビーのバーで生演奏を聴きながらウイスキーを
明日帰るのか―
毎回このせつなさ どうにかならないかな?(>_<)デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
最終日の朝ごはんに何とか盛り込んだ グアムのエッグスンシングス
7時に買いに行って、8時に食べる事が出来ました
欲張ったな〜(^_^;) 注:3人で食べる量ではありません
4か月間、計画したり妄想したり、4トラにクギヅケになったり。旅行に行くまでの過程がこんなに楽しいなんて!計画を実行する喜び、時に反省したり。旅が数倍楽しくなりました!
用意してもらう旅行ばかりだった今までを反省しています(+_+)
見てくだっさた方ありがとうございます(^^)/