裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の連休を利用し、冬の富士サファリパークに!<br />きれいな富士山も期待し!<br /><br />年末のサファリパークは空いてますしねらい目なんでしょうか。<br /><br />ストレスなく過ごせました。

冬のサファリパークと富士山の旅

2014/12/27 - 2014/12/27

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん

年末年始の連休を利用し、冬の富士サファリパークに!
きれいな富士山も期待し!

年末のサファリパークは空いてますしねらい目なんでしょうか。

ストレスなく過ごせました。

乳幼児連れ家族旅行

朝7時に出発し、9時過ぎには到着!

ゲートオープン前に到着!

前から4台程度の順番で入ることができ、駐車場も楽々近場に!

年末は空いている様ですね。

で、先ずはサファリバスのチケット購入。
    こちらも並ぶことなく、楽々購入!
    10時前出発のバスに乗ることに。

で、早速クマ。

ほんとに、ほんとに、ほんとに、ほんとにらいお〜んだ〜!

あれって○田アキ○が歌ってると思ってた人いますよね〜!

恥ずかしながらず〜っと思っておりました(..)

ふじ〜さふぁりぱ〜く!

って歌いたくなります

もしゃ もしゃ

って音が聞こえそう

もしゃ もしゃ

これに乗りました

ちなみにおみやげでいろんなバスのチョロQみたいなのあります。
    くる前から2台お土産でもらってました。

丁度お昼前ぐらいに終了になりますので、お昼へ。

お弁当でも良いかもしれませんね。

でもそんなに高くなく、色々メニューがあります。

おむらいす

お昼を食べたら、ふれあいパーク的なゾーンへ。

かぴぱらさん

エサやりもできます。

毛がごわごわです。

カンガルーにからまれる親子

にらまれる僕

ほかにもいろんな動物がいます。

ゆーっくりふれあった後は、マイカーでサファリゾーンに。

鉄格子が無いので、よーく見れます。

よーく見れるのはいいですが、この子車に向かって一直線!
    かなーり迫力あります!

あの時は守られてる感がありましたね〜

マイカーは守られてる感が全くありません(・・;)

おおきなねこ

の様な・・・

おおきすぎか|д゚)

草食動物ゾーンは安心感しかありません。

もののけ姫にでてそうな安心感

ゆ〜っくりパークを満喫し、ちゃ坊も満足げ。

2時頃パークを後にし、熱海に向かいます。

はい着いた〜!

で寂しそうな温泉まんじゅう。

熱海駅前の商店街でぶらぶら食べ歩き。
    温泉まんじゅうもいろいろあります。

今回の宿はこちら
    「水葉亭」

僕の親世代が新婚旅行に使用している様な、年季の入った宿です。

昭和なかおりがします。

ロビーから

年季は入ってますが、きれいにしてあります。

古びたという表現より、レトロなといった感じ。

わかりますかね〜?

二間つづきの広いお部屋。

小さい子供がいると、寝室が別にあると便利です。

ちゃ坊が寝た後にお茶の時間です。

部屋からの風景。
    安いプランですからね〜。

お風呂は露天風呂が気持ちいいです。

風呂の後はご飯だぁ〜!

これが食べたかったんです。

この地域といえば、金目鯛
    金目鯛といえば煮つけ

しかもかなり立派!

部屋食でゆっくりいただけました。
    金目の煮つけは甘辛く、お酒にもご飯にもあうっ!

晴天のサファリパークからスタートし、金目の煮つけで〆る!

完璧な一日で大満足で就寝!

2日目につづきま〜す。