裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前ですが・・・<br /><br />2さいの娘を連れ、GW突入しちゃいましたが、<br />はじめて ぐりんぱにいきました。<br /><br />東名は混雑なし、でも途中のSAには車がいっぱい。<br />イベントもあったり、フワフワがあって足止めを食らう…<br /><br />まだ遊び足りない娘を抱きかかえ、<br />裏道?でぐりんぱに向かうと、<br />サファリパーク近くになって、車がチラホラ、<br />サファリパーク渋滞が出来てました。<br />でも、富士方面から行ったので、止まっちゃうこともなく、<br />サファリパークを抜け、有料道路にさしかかると、<br />反対車線は大渋滞、全く動きません。いや〜かわいそうに…、<br />まだ10時ちょっと前なのに。<br /><br />ゲート前に駐車場には止められなかったけど、駐車場はまだまだ空きがある状態。<br /><br />さっそく、オブジェのシルバニアと記念撮影<br />でも、着ぐるみのシルバニアが寄ってきたら、大慌てで逃げてた・・・。<br /><br />広場では、あんぱんまんショーを待つ人たちでいっぱいでしたが、着ぐるみ苦手なので、ショーは却下。<br />その間に、遊園地ゾーンへ、観覧車とメリーゴーランドにのり、その後は、100円の消防車や白バイなのに乗った位。<br />冬は雪遊びが出来る、丘をゴロゴロ転がったり、<br />お昼時間になり、レストランに向かうと、ショーが終わったころで行列が出来てました。<br />40分くらい待ちました。<br />味は、ファミレス並、それよりちょい下って感じでした<br /><br />ご飯を食べ外に出たら、霧も出てきたので、2時前にはぐりんぱを出てきました、<br />帰り道は渋滞なしでした。<br />

2005春 ぐりんぱ

2005/05/01 - 2005/05/01

viandante

viandanteさん

何年も前ですが・・・

2さいの娘を連れ、GW突入しちゃいましたが、
はじめて ぐりんぱにいきました。

東名は混雑なし、でも途中のSAには車がいっぱい。
イベントもあったり、フワフワがあって足止めを食らう…

まだ遊び足りない娘を抱きかかえ、
裏道?でぐりんぱに向かうと、
サファリパーク近くになって、車がチラホラ、
サファリパーク渋滞が出来てました。
でも、富士方面から行ったので、止まっちゃうこともなく、
サファリパークを抜け、有料道路にさしかかると、
反対車線は大渋滞、全く動きません。いや〜かわいそうに…、
まだ10時ちょっと前なのに。

さっそく、オブジェのシルバニアと記念撮影

冬は雪遊びが出来る、丘をゴロゴロ転がったり、
40分くらい待ちました。
味は、ファミレス並、それよりちょい下って感じでした

帰り道は渋滞なしでした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

これなら、ここまで近づけるのですが・・・
    結局、シルバニアのお家の方にも
    近づけませんでした・・・

せっかくの遊園地、こんなのでいいの!?

これなら、近くのミニ遊園地で十分だったかも・・・
    でも楽しそうなので、良かった良かった