バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で6回目となるバリ島旅行<br /><br />ガルーダの直行便以外でのはじめての渡航。<br />マレーシア航空ではじめてのトランジット。<br />発券後、MH867の運休でスレンバン宿泊。<br /><br />分からないことだらけでシニア夫婦には不安だらけの<br />出発でしたが全てがいい経験たのしい旅行となりました。<br /><br />往路<br /> 成田>>>デンパサール<br /> <br />  MH89  成田>>>クアラルンプール<br /> MH715 クアラルンプール>>>デンパサール<br /><br />1泊目        ロイヤルビンタンスレンバン<br /><br />2泊目        アラムクルクル<br /><br />3泊目〜7泊目    ネファタリビラ<br /><br />8泊目〜10泊目   ジ・オアシスラグーン・サヌール<br /><br />復路<br /> デンパサール>>>成田<br /><br /> MH852 デンパサール>>>クアラルンプール<br /> MH88  クアラルンプール>>>成田<br /><br /><br /><br /><br />

2015 アラ還夫婦のバリ旅行

2015/03/25 - 2015/04/05

カラツンさん

今回で6回目となるバリ島旅行

ガルーダの直行便以外でのはじめての渡航。
マレーシア航空ではじめてのトランジット。
発券後、MH867の運休でスレンバン宿泊。

分からないことだらけでシニア夫婦には不安だらけの
出発でしたが全てがいい経験たのしい旅行となりました。

往路

復路
 デンパサール>>>成田

MH852 デンパサール>>>クアラルンプール
 MH88 クアラルンプール>>>成田

カップル・夫婦(シニア)
タクシー バイク 飛行機
マレーシア航空

成田発ではいつものUSAパーキングに止めて

AM8:00に第2ターミナル到着

掲示板確認   ディレイなしOK

この分かれ道
    海外飛行歴10回程で未だ左へ行った事ありません。

すでに二日目

クタにあるアラムクルクルに到着
    当初の計画ではここに二泊の予定でしたが
    航空便の運休で経由地のクアラルンプールで一泊したため
    クタには短い滞在

ここがフロント
    この奥にクラブルームがあります

朝は朝食会場になるベランダカフェ

こんな通路を通りビラタイプの部屋を
    見ながら進みます

突き当りに三階建のホテル棟があります

このホテルは蚊に悩まされる風の
    書き込みが多かったので心配していたのですが
    今回大丈夫でした
    季節によるのかな?

メインプールを囲む様にビラカテゴリーの
    アラムラナイが点在します

ここのプールには入りませんでしたが
    日中は常に白人の女性たちがプールサイドで
    くつろいでいました

今回バリでの初飯ははここです

イカンバカール・バルーナ・サンセット店
    サンセットロード沿い、カルフール斜向かいにあります

ここには前々から来たかったレストランで念願かない初来店

別に夕日を見ながらでなくても
    おいしくて安くイカンバカールが食べたい人に絶対おすすめ

こんなバレもあります

このセットで確か700円くらい

サテ付ナシゴレン250円

空芯菜炒め150円

これらにビンタン、ソフトドリンクで
    1500円位だったと思う

三日目

翌日朝食会場にて

こんなゲストも

こんなゲストも

朝のクタビーチ 北向き

朝のクタビーチ 南向き

12:00に迎えのお約束
    ネファタリのお兄さんが20分遅れで到着

ウブドに向かいます

途中お祭りやセレモニーで渋滞があり1時間ちょっとかかり
    到着

ここホテル入口から撮影

周りは田んぼだらけ

この道左へ向かえばチャンプアン橋のふもとへつづき
    右へ向かい突き当りを左折すれば5分で大好きな
    デ・ワルンに着きます

こんなバレも

この通路を進んで行き一番奥の右側の部屋が
    今回の1ベッドルームニュービラ

チェックインを済ませ部屋へ向かう途中
    3匹の猫に会いました
    三毛 茶と白ブチ 黒

黒は写真に撮れませんでした

この子が滞在中うちの部屋に住みつく三毛です

かってにミーちゃんと呼んでます

そして後日もの凄い事が起こります

去年の部屋とほぼ同じ間取り

毎日プールに入り熱い体をクールダウン

3メーター×7メーターくらいかな
    充分です

ワイフの朝

なんかいいでしょ

部屋にいる時結構このスペースで過ごしました

え〜 はじめまして

プールサイドのエリア

朝食はここでいただきました

スリーモンキーズ・カフェ

これ最高

デ・ワルン

ウブド滞在中に三回は行くレストラン
    ワルンと言うにはもったいない

いつも二人でこんな感じ

1300円くらい

1500円くらい出して  keep the change

メルティング・ウォック

ウブドで人気のラオス料理の店

この人がフランス人のオーナーらしい

にこにこしてテーブルを回り色々な国の人に
    英語で話しかけていた

これ私のチョイス

ママのチョイス

何が何だかわからないメニューの時
    いつもあたりは彼女
    でもシェアして食べるからいいけどね

これ凄くおいしかった

これらにドリンク×2で1500円

ネファタリの朝食

ブブールアヤムははずせません

ウブド滞在中はいつもバイクをレンタルします
    500円〜600円/1泊  交渉次第

この日はテガラランへ

デルタデワタの前の道を20分ほど北上するだけ
    どうぞ絶景をご堪能してください

途中道の両側には絵画・工芸品のおみやげやが
    たくさんならんでいます

ニュピが終わって間もないこの時期
    そこかしこにオゴオゴがあります

ニョマンダナのナシチャンプル

調子に乗って値上げが著しいとの書き込み多数のため
    食べたことがなかったのですが食べてみると
    なんかおいしい

200円×2

チャイナムーンカフェ

情報サイトで見つけ行ってみました
    デルタデワタの真ん前

この店結構あたりです

朝食後バイクでティルタエンプルに行ってきました

ローカルの人は真剣です

• ん〜 癒される〜

ん〜 癒される〜

3人のかわいいお嬢さんがはしゃいでいました
    日本の方々です

ママが渡航前から絶対行きたいと決めていたタコカサ
    アルマ美術館の近くでマンマミーアの真ん前
    昼も夜もいつも混んでいました

私のチョイス

ソフトドリンク×2で1800円

違う日のデ・ワルン

アヤムカレー
    思っていたより甘め

イブマンクー

これで3回目になるかな
    いつたべてもおいしい

写真撮り忘れましたがエス・テレールもいただきました

カフェ・ド・アーティスト

6時頃に着いたらまだすいてました

メインのステーキに2つの小鉢が選べます

ネファタリ滞在4日目にこんな事が

毎日我がビラに来ていたミーちゃんが
    子猫を3匹連れてきました(咥えてですが)
    ベッドの上につぎつぎと

ランドリーボックスのふたにタオルをひいて移しました

この子ほんとにかわいいんです

茶色が長男です
    茶白が次男です
    三毛が長女です   たぶん

移動で咥える順番がいつも同じですから

ミーちゃんは2,3時間平気で留守します
    私達は信用されてるんですね

翌日はサヌールへ移動です

ジ・オアシス・ラグーン・サヌール

とにかく立地で選びました

1Fのラグーンアクセスルームです

予約は普通のデラックスルームで3Fの部屋に案内されたのですが
    ベルボーイに1Fがいいと伝えるとフロントに連絡して
    3泊で$50でどうですか?との事
    即OK

部屋からそのままジャボン

ワルン・ブナナ

チェックインを済ませ昼食
    去年この店で財布を失くしました
    20000円くらいと免許書が入っていました
    嫌な思い出のある店ですがおいしいんです

カレー×2
    ロティ×2
    アイスミルクティー×2    600円

ここのアイスミルクティーとにかくおいしい

夕食はマッシモ

いつものやつ

蟹のパスタ

シーフードピザ

これにソフトドリンク×2で2000円

量が多くて食べきらない・・・  と言いながら
    何とか完食

• 翌朝<br /><br />サヌールに滞在していても朝日見たことないね<br />と言うことで5時半起きしてビーチへ<br />6時到着  よしまだ出てない

翌朝

サヌールに滞在していても朝日見たことないね
    と言うことで5時半起きしてビーチへ
    6時到着  よしまだ出てない

向こうにアグン山

• 出た

出た

• イチオシ

早起きしてよかったね

Me88サヌール店

エビのなんちゃら

これ食べたくていつも行くんです
    ミースペシャル

以前他のお客が食べていて確かパイナップルの半切りの上に
    乗っていたのに・・・残念

エス・チャンプルもいただきます

以前は氷を避けていたのですが
    フォートラでいつも拝見している(まうまうさん)が食べているのを見て
    チャレンジしてからは下戸の私どもとしては好物になりました

ホテルからバイパスへの抜け道
    のどかでいいですよ
    ローカルの人とすれ違うだけ
    ちょっと目があって軽くあいさつ

オアシスにはビーチクラブがあります
    歩いて10分ほど

サヌールビーチをジャランジャラン

閉鎖中のバリ・ハイアットの前あたりは
    ローカルの人の憩いの場
    地元の人はそのままの格好でずーとああしてます

ワルン・パラヒャンガン

今回で2回目

これが食べたかったんです  テールスープ
    前回品切れでようやくありつけました
    絶品 とにかくおいしい

ティボトル×2付けて
    全部で1000円
    素晴らしいコスパ

最終日16:00のお迎えなので
    ランチにムリアへ行きました
    今回で2回目になるのですが値上げしてました

RP335000++です
    ビュフェ×2
    アイスティーで9000円です

しかも生ガキありません
    聞くとディナーオンリーですって
    ありえない!!

次回はありません
    セントレジスにします

トムヤムクン

デザートは相変わらずいい品揃え

復路のクアラルンプール1時間10分しかありません
    それでも無理やり20分間ラウンジしました

渡航前にnenechanさんにお聞きしましてKLIAのプレミアムラウンジは
    プライオリティーパスで2人入れるとの事
    往路ではSTPCで寄る機会がなくどうしても寄りたかったのです

コーラ1杯いただきました

【後記】
    後日、カード会社から同行者分の請求があり
    一緒に利用は出来ますが27?引き落とされます
    ご注意ください

帰りの機体です

ながながとお付き合いありがとうございました

殆どが食事の写真でしたね(笑)
    でも食べてばかりいたわけではないですよ
    ごろごろしてました

本も4冊読みました
    旅行のひと月程前から図書館へ行き何を持っていこうか
    探すのも楽しみです

年に一度か行けても二度の海外旅行
    ここ四年はバリばかりですが次はどこに泊まろうかとか
    どこで何たべようかとか
    ラフティングするとか
    いろいろ考えたり調べたりするのもおもしろい

まうまうさん あんこう鍋さん 参考にしています

• nenechanさん 2015/04/28 23:47:54
    ステキな旅でしたね
    こんにちは
    こちらでもラウンジ無料と紹介されてしまいましたが
    ホントにそうでしたかぁ?

ごめんなさい<m(__)m> 情報力不足で

私は請求きてしまいましたが
    カラツンさんはどうなりました?

もし違ってたら
    参考にする方がいると大変なので
    無料の件はずしてください

本当にすみませんでした、

美味しいものやら、楽しそうなご様子
    チョッとケチをつけてしまいましたね(*_*;

とうとう見れなかったサンセットきれいに撮れていてうらやましいです
    これからもよろしくお願いします
  • まうまうさん 2015/04/24 17:23:33
    はい♪まうまうです。呼ばれたような気がしました・・・
    旅行記拝見しました〜!(^^)!
    すんごぃ楽しそうな旅行記で嬉しくなりました。
    そして初めまして(笑)!(*^_^*)

ニャンコの写真 いっぱい見せていただきました。
    (いま何気に猫が熱いんです、我が家(笑))
    たまりません・・・

エスチャンプルやパラヒャンガン、マッシモもたまりませんね〜
    大好きです。
    ありがとうございました。

我が家次回のお盆に向けて準備を始めました。
    ホテルは悩みどころです。

カラツン

カラツンさん からの返信 2015/04/24 21:27:16
    > 旅行記拝見しました〜!(^^)!
    > すんごぃ楽しそうな旅行記で嬉しくなりました。
    > そして初めまして(笑)!(*^_^

はじめまして と云っても初めての気がしないんですけど
    何年も前から旅行記拝見していました
    今、家内にまうまうさんが見てくれたみたいだよ
    と、伝えると よかったね との事

> ニャンコの写真 いっぱい見せていただきました。
    > (いま何気に猫が熱いんです、我が家(笑))
    > たまりません・・・

この子本当にかわいいんです

> エスチャンプルやパラヒャンガン、マッシモもたまりませんね〜
    > 大好きです。
    > ありがとうございました。

まうまうさんの旅行記を参考に
    いろんなところで食事をし
    アラムラフティングもしました
    我が家のバリ旅行への影響力は絶大でした
    ありがとうございます又これからも勉強させていただきます

> 我が家次回のお盆に向けて準備を始めました。
    > ホテルは悩みどころです。
    > まうまう

我が家は今秋、長女の結婚式でハワイに行くため
    年内バリはなさそうです
    またよろしくお願いします
    ヒロ君にもよろしく

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/04/24 21:57:50
    RE: RE: はい♪まうまうです。呼ばれたような気がしました・・・
    > はじめまして と云っても初めての気がしないんですけど
    > 何年も前から旅行記拝見していました

にゃはは(*^_^*)
    そんなところ4トラのいいところなんでしょうね。
    こちらこそ、よろしくお願いします。
    さっそく、オアシス1階のUPグレード術メモしました(笑)

> 今、家内にまうまうさんが見てくれたみたいだよ
    > と、伝えると よかったね との事

いやぁ〜!(^^)!どもどもです。
    素敵な出会いをありがとうございます。

> まうまうさんの旅行記を参考に
    > いろんなところで食事をし
    > アラムラフティングもしました

アラームにも行きましたか!!すごいですよ、
    よくぞ黄色いパンフレットを探し出しました!
    日本語の案内が全くなかったでしょ?大丈夫でした?
    ツアーの価格もぼったくられませんでしたか?

> 我が家のバリ旅行への影響力は絶大でした

(感涙)そんなこと言ってもらえるなんて・・・うるうるもんです。
    とにかく好奇心に任せてガツガツ行くタイプなので(自画自賛 違)
    そしてこんな素敵な出会いが、私をさらにパワフルにしてくれる(なんちゃって)

> 我が家は今秋、長女の結婚式でハワイに行くため
    > 年内バリはなさそうです

おめでとうございます。
    素敵な旅&お式になることをお祈りしております!(^^)!

> ヒロ君にもよろしく
    わぁ、ありがとうございます。ヒロ君は今、パチンコに興じております(爆)
    帰ってきたら申し伝えます。
    実は、オアシスラグーン、スペシャル価格(朝飯付)っていうのが売り出されているんです。その相談したいのに・・・泣

• bibiさん 2015/04/24 16:18:47
    はじめまして☆
    カラツンさん、こんにちは!

カラツンさんが旅行記内で奥様を”ママ”と呼んでらして

それにしてもミーちゃん、上品な顔立ち!!

イカンバカール・バルーナ・サンセット店、初めて知りました!
    気軽に行けるエリア、値段も手頃で良いですね♪
    次回、行ってみたいお店になりました。

情報、ありがとうございます(-^□^-)

カラツン

カラツンさん からの返信 2015/04/24 19:11:22
    RE: はじめまして☆
    > カラツンさん、こんにちは!

こんにちは
    読んでいただいてありがとう そして投票も

> カラツンさんが旅行記内で奥様を”ママ”と呼んでらして
    > 仲良しだな〜♪と、ほんわか気分で旅行記を拝見させて頂きました(^_^)

そう云われると非常に照れくさいです
    でも結構仲良しです

> それにしてもミーちゃん、上品な顔立ち!!
    > あれだけ懐かれたら、お宿替えの際に寂しかったんじゃないでしょうか(笑)

たぶんまだ二歳くらいだと思います
    そして初出産
    ずっと膝の上にいてゴロゴロのど鳴らして寝ちゃうんです
    飛行機でなければ四匹まとめて連れて帰って来たでしょう(笑)

> イカンバカール・バルーナ・サンセット店、初めて知りまし!
    > 10年前の初バリにジンバランでイカンバカールを食べましたが、それ以来ジンバランはご無沙汰で。。。
    > 気軽に行けるエリア、値段も手頃で良いですね♪
    > 次回、行ってみたいお店になりました。

おすすめですよ

> 情報、ありがとうございます(-^□^-)

こちらこそ
    以前からbibiさんの旅行記は拝見させていただいてました
    いつも楽しそうですね
    次回の渡バリ計画の際は質問させてください

カラツンさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る