フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ フォートローダデール港を出発した<br />プリンセスクルーズ リーガルプリンセス号!<br />船内の様子を紹介したいと思います。<br /><br />リーガルプリンセス ミニ・スウィートの様子はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10991327<br /><br />2015/2/21<br />ニューヨーク→フロリダ フォートローダデール到着。<br />2015/2/22<br />フロリダ フォートローダデール<br />プリンセスクルーズ リーガルプリンセス乗船・出航<br />2015/2/23<br />プリンセス・ケイズ寄港<br />2015/2/24<br />終日航海<br />2015/2/25<br />セント・トーマス寄港<br />2015/2/26<br />セント・マーティン寄港<br />2015/2/27<br />終日航海<br />2015/2/28<br />終日航海<br />2015/3/1<br />フロリダ フォートローダデール港入港<br />フロリダ マイアミへ移動<br />2015/3/2<br />キーウェストへドライブ<br />2015/3/3<br />マイアミ<br />2015/3/4<br />マイアミからニューオリンズへ移動<br />2015/3/5<br />ニューオリンズ<br />2015/3/6<br />ニューオリンズからニューヨーク<br />

カリブ海クルーズ ちょっとマイアミ&ニューオリンズ 2 (プリンセスクルーズ リーガルプリンセス船内)

2015/02/21 - 2015/03/06

こぐま

こぐまさん

フロリダ フォートローダデール港を出発した
プリンセスクルーズ リーガルプリンセス号!
船内の様子を紹介したいと思います。

リーガルプリンセス ミニ・スウィートの様子はこちら↓

2015/2/21
ニューヨーク→フロリダ フォートローダデール到着。
2015/2/22
ニューオリンズ
2015/3/6
ニューオリンズからニューヨーク

フロリダ フォートローダデール港を出港した
    リーガル・プリンセス号。

デッキに出てみるとパーティしてます!
    お酒を片手にみなさん楽しそう。

プール
    ここは昼間は音楽がかかり賑やかな雰囲気のプール。

プールサイドのチェアーに座る場合は朝から争奪戦です。
    確実に希望のチェアーを取ろうと思うなら
    朝8:00くらいに行くのがベストです。
    日本人の私としては日陰で騒がしくない所がいいのですが
    なかなか見つからず…。

船の上でスペースが限られているのでチェアーの間隔は狭いです。

ジャグジーもあります。

サンクチュアリ。
    中を見学させてもらうと
    少しプールから離れて静かな雰囲気のプールサイドのチェアー。
    予約制です。

プールサイドのチェアー争奪戦に負けた私たち。
    出港して3日目くらいにサンクチュアリのチェアーを予約しようと
    聞いてみると、連日予約でいっぱいでした。

みなさん、クルーズに慣れている感じなんですよね。
    アクティビティなどの予約は早めがいいようです。

一番上のフロアー。

このようなジョギングができるコースがあります。
    室内にはランニングマシーンなどもあり体を動かせるようになっています。

テニスコート一面分のコート。
    バスケット、テニスができるようになっています。
    ボールやラケットも用意されているので
    気軽に体を動かせます。

ZUMBAのクラスもあり
    インストラクターがここで毎日、教えていました。

私たちはコートを半分使って
    テニスをよくしてました。
    半分は他の方がバスケットをしてました。

狭くてもコートをシェアすれば大丈夫!

船内はこの旅行記で紹介できないくらい
    多くの施設があります。

まずはこちら。カジノ。

席はちょっと狭い感じですが
    いくつかテーブルが用意されています。

こちらはスロットマシーン。

実はカジノは一回もしませんでした。
    写真は出港する前に撮ったものです。

夜は食べてお酒を飲んで寝ちゃってました…。

こちらは毎日ディナーがいただけるダイニング。
    ディナーは大きく4種類あって、好きなスタイルを選択できます。

1 自分たちの席とディナーの時間が決まっているダイニング。メニューに出ている料理はすべて、いくつでもオーダーできます。料金もクルーズの代金に含まれています。
    2 自分たちの席とディナーの時間が決まっていないダイニング。ディナーの時間なら好きな時にディナーコースをとることができます。料金もクルーズの代金に含まれています。
    3 ディナーの代金をちょっと払う、普通のレストランのようなダイニング。席も予約が必要です。
    4 朝から夜の11:00まで開いているブッフェ。

私たちは
    自分たちの席とディナーの時間が決まっているダイニングを
    クルーズ中4回ほど利用しました。
    ダイニングは毎日行かなくても大丈夫です。

毎日、コース料理はちょっと重いので
    ダイニングで前菜とメインだけを頂いたり
    ブッフェで生ハムやチーズ、シーフードのグリルやローストビーフなどを
    少しづつ取ってきて、ワインを飲んだりしてました。

私はあまり食べられないのですが
    お酒は好きなので
    スペインバルのように少しづつ好きな料理を取って
    ダラダラとお酒が飲めるブッフェでのディナーがお気に入りでした。

こちらは代金を払うダイニング Crown Grill

私たちは利用しなかったのですが
    確か一人50ドルくらい払えば
    ちょっと特別なディナーができます。

ここでディナーをしてみてもいいかなと思ったんですが
    普通のダイニングでもまぁまぁ良かったので
    利用しませんでした。

ワインセラーに囲まれたテーブル。
    素敵な雰囲気です。

• こちらも代金を払うダイニング Sabatimi&#39;s<br />イタリアンです。<br /><br />ここにはアップしませんが<br />船にはピザやハンバーガー、ソフトクリーム、ケーキなどなど<br />クルーズの代金で楽しめる場所があります。<br />ルームサービスも充実してるので<br />食べるものには困りません。

こちらも代金を払うダイニング Sabatimi's
    イタリアンです。

ここにはアップしませんが
    船にはピザやハンバーガー、ソフトクリーム、ケーキなどなど
    クルーズの代金で楽しめる場所があります。
    ルームサービスも充実してるので
    食べるものには困りません。

劇場。
    ここでもさまざまなアクティビティが用意されていました。

ライブラリー。
    日本語の本やモノポリーやカードゲームなども
    置いてありました。

劇場。
    ここでは絵画オークションが開催されていました。

買う予定がなくても、シャンパン片手に
    オークションの様子を見てるだけでも楽しめます。

フォト&ビデオギャラリー

クルーズ中、ダイニングやパーティー、寄港地などで
    スタッフが写真を撮ってくれます。
    撮ってもらうだけなら無料。
    こちらのギャラリーでチェックして必要なら買えます。

次のクルーズの予約ができるカウンター。

クルーズ中に次のクルーズを相談したり、予約ができます。

アート・ギャラリー

オークションにかけられる絵が飾られています。

部屋に戻る途中にみかけたドアには
    バルーンが飾られていました。

誕生日や結婚記念日をお祝いしてクルーズなんて素敵ですよね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る