榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬観光いろいろです。<br />観光 榛名神社・榛名山・水澤観音・富岡<br />食  水沢うどん・富岡こんしゃくパーク<br /><br />期間については、色々ですが、榛名神社が一番古く旅行期間の2011年の画像です。<br />最新は、富岡こんにゃくパークで2015年3月28日の画像です。<br />

群馬観光 榛名神社・水澤観音

2011/07/24 - 2011/07/24

よっちゃん

よっちゃんさん

群馬観光いろいろです。
観光 榛名神社・榛名山・水澤観音・富岡
食  水沢うどん・富岡こんしゃくパーク

自家用車

榛名神社登り口に車を停めて、いざ榛名神社に登る。
    結構〜〜登ります。
    しかし、岩山のためワクワク〜〜飽きさせない参道です。

階段をテクテク

霧がかかり、幻想的な岩山
    撮影が難しい〜〜逆光〜〜

またもや逆光〜
    結局、午後の登りは、西日と霧に悩ませられる。
    空気美味しい

参道から滝が、参道途中にトイレあり新設設計(笑)

本殿まであと少し
    ここで、また、急な階段

出羽三山の湯殿山や月山、山寺に比べて全然楽な登山です。

ここでちょっと休憩

しつこいようだが、幻想的です。

あと少し〜〜感じの良い山門が!
    パチリ。

ついに、到着〜〜
    本殿

本殿境内を歩き回る。

途中の山門に有る龍の彫り物

何か綺麗!!

榛名神社看板

榛名神社から降りてきました。

さて、この画像から、水沢うどん
    大好きな「大澤うどん」から浮気して違ううどん屋に入った時の写真
    この時は、ホンダフリードスパイクでドライブ

店内の状況とメニュー
    ハッキリ言って、「大澤うどん」の方が良い。
    私の個人の意見です。

榛名山神社を参拝して、帰りに榛名山頂上へ
    榛名湖
    霧が、天気がイマイチ
    でも、絵になるでしょう!!前に佇むカップル
    真冬も来ましたが、冬は、銀世界〜〜超寒い場所です。
    夏は、榛名湖脇駐車場に馬使いが現れ、馬に乗せてもらえます。(当然有料)

ここから、つい先日、水沢うどんが食べたくて立ち寄った水澤観音
    昼に水沢うどんに着いたところ、めちゃくちゃ混んでいたので、仕方なく水澤観音に!

観音境内は、何度も訪れたため、時間調整のため水澤観音駐車場の野菜売り場で野菜見学(汗)
    結局、キャベツ・こんにゃくなどを大量に買い。
    ポルシェ君のトランクの中に〜

水澤観音で野菜を買い再度、大澤うどんにチャレンジ
    まだ、混んでいる。でも、大澤うどんの舞茸天が食べたい〜〜
    渋滞に並ぶ。

これが、大澤うどんのメニュー
    舞茸てんぷらが最高です。
    うどんは、丸亀うどんと変わらないかな?
    美味しい舞茸天が食べたくなると水沢うどんに行く私です。(汗)
    私は、メニューの「竹」

以前に撮った大澤うどんの舞茸うどん(梅)

大澤うどんの店舗入り口

店舗前に鎮座した壊れ知らずのマイポルシェ君

こんにゃくパークに到着

富岡のこんにゃくパーク
    水沢うどんで昼食後、茨城出身の鈴木奈々がTVで宣伝していたので寄ってみました。

無料取り放題のため取ってきたこんにゃく①

• ②

こんにゃくパーク内食堂の様子
    こんにゃく無慮食べ放題!!
    アンケートを書くと漏れなく、こんにゃくゼリーが1個貰えます。
    全て無料です。ま!こんにゃく安いから〜損はしないか?

富岡こんにゃくパーク駐車場に鎮座したポルシェ君