2011/08/11 - 2011/08/20
AceNumber18さん
- AceNumber18さんTOP
大好きなダーウィンへ行きました。ダーウィンは、2004年に半年間滞在し、2008年にも旅行で訪れたお気に入りの場所です。ノーザンテリトリー最大の都市でありながら、大都市とは違う田舎の雰囲気を残した街です。少し足を伸ばせば、広大な自然が広がる素晴らしい環境です。そんな魅力溢れる土地に、今回は仲の良い友人と訪れました。
8日目はダーウィンの街をぶらぶらしました。ダウンタウンを歩いたり、ダウンタウンから少し離れたところをドライブしたりしました。
- 友人
- レンタカー
昔の裁判所&警察署です。
オールド・タウンホールです。ほとんど残っていませんが…。
ガバメントハウスです。
国会議事堂です。
ダウンタウンの中心を通るミッチェル・ストリートです。
モールのすぐ前に建つ建物ですが、何も入っていないようです。以前はスーパーマーケットが入っていたんですが…。時の流れを感じます。
ウォーターフロントです。ホテルやレストランなどがあり、新しく開発されている地域です。
デックチェアシネマです。夜になると映画が見られます。
野外映画館となっており、星空の下で映画を見られます。
ダーウィンの近郊には、エリマケトカゲが出る地域もあります。
ナイトクリフにある美味しいフィッシュ&チップスを売っているお店です。
店内の様子です。もちろんフィッシュ&チップスの他にも、色々な物を売っています。
フィッシュ&チップスです。なかなかのボリュームで、これだけでお腹が膨れます。
ナイトクリフの桟橋です。
ダウンタウンから少し離れたところにあるスポーツショップです。店内にはもちろん、ラグビーやクリケットなどのスポーツ用品が売っています。
ワラビーズのシャツを買いました。普段着にしたかったので、派手な黄色のシャツはやめておきました。
ミンディルビーチ・サンセットマーケットへ行きました。乾季に滞在するときは、できるだけ木曜日と日曜日の両方に行くようにしています。
地元の人たちが多く集まるので、駐車場は車でいっぱいになります。
マーケットには屋台だけでなく、子どもたちが遊べるアトラクションもあります。
もちろん屋台も並んでいます。
地元の人たちは、芝生でのんびりと過ごします。
警察官が馬に乗って巡視しています。
夕日はもちろんきれいです。毎日見ても全くあきません。
夕日が沈んでからも、屋台は営業を続けます。
屋台で売っていたおしゃれな石けんです。他にも、ここでしか買えない物や面白い物などが売っているので、お土産を探すにはなかなか良いと思います。
AceNumber18さんの関連旅行記
ダーウィン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる