大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みのすごい人出の中…<br />ユニバ行ってきました!<br />とにかく人多すぎ…<br />かなり疲れました( ;∀;)<br />でもハリポタカンドーしました&#127925;

ユニバ~ハリポタ、進撃からの

2015/03/31 - 2015/04/01

はやこさん

はやこさんさん

春休みのすごい人出の中…
ユニバ行ってきました!
とにかく人多すぎ…
かなり疲れました( ;∀;)
でもハリポタカンドーしました🎵

やっぱり外せないウォーターワールド!
    何度も見てるのにおもしろい!!
    これは鉄板やろー!

シュレック発見!!!
    こえーわ。

どーしても寄るのハリーポッターに行きたかったのでわざと18時を選択!!
    この人だかり!!!!
    でもちょーカンドーだ❤?

どこも人だかり!
    もちろん、ハニードュークスもすごい人で大行列!!
    …ってことで、おめあての三本の箒へレッツゴー!
    あまり並ぶことなくテラス席へいけましたー!!
    はー!ここ来たかったのよ!
    やっぱり暗くなってからライトアップされたホグワーツ城いい!!!
    ローストチキンと、ローストポークとあとバタービール注文!
    噂通りめちゃくちゃ美味しいがな!!!

ひゃー!
    これ本物でしょう?
    ねー?っていう迫力!!!
    乗り物にはもちろん乗れそうもないので。。とりあえずお城の中探検いこーっ!!!

キャッスルウォーク!
    そんなに人も多くなくてお城の隅々まで観察できまーす!
    肖像画動いててかなりリアル!

話飛びます!
    翌日はJTBのアーリーチェックインをフル活用ー!!
    15分前に入れるって超大きい!!!
    もうね。これ最高すぎるよ!
    使わない手はない!!!

オープンしてまずは、進撃の巨人の整理券もらいに並ぶ!
    余裕でもらえて、すぐにハリポタエリアへ!
    もちろん入場制限なし!
    まだ一般入場も始まってないみたい!
    今日はお土産買うのメインなのでまずは、ハニードュークスへ!
    見て!この人の少なさ!笑
    そりゃ朝一だもの!
    カエルチョコとシャーペン!
    子供は100味ビーンズ!

あと、汽車の中で写真撮ってから時間にやったので進撃エリアへ!!!

立体起動装置!!!

か、かっこえー!!!
    重そうね!

まぁ!!!
    なかなかのリアルさでしたー!
    うん。えぐいけど…世界観がコンパクトにわかりやすくてなかなか面白かった!
    兵長LOVE\(//∇//)\