ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って更新w<br />かれこれ、渡韓は10回を超しました!やっと?w<br /><br />今回は真剣に短期留学をしにソウルへ♪<br />そして、ついでに年越しを初体験☆

ソウルで年越し体験

2014/12/29 - 2015/01/03

KISIWA

KISIWAさん

急に思い立って更新w
かれこれ、渡韓は10回を超しました!やっと?w

今回は真剣に短期留学をしにソウルへ♪
そして、ついでに年越しを初体験☆

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

現地の学校に短期留学体験!
    1人で、超緊張したけどクラスメイトに恵まれた〜といっても、二人のクラスだったwwwwwww

鐘路 散歩・街歩き

短期なだけあって、とにかく宿題が多かったw
    先生もホントに教え慣れてるから、めちゃくちゃ分かりやすかった!
    ただ、最後の最後!何の前ぶれもなく違う先生が現れ…動揺してる間に最終日の授業修了!www
    でも、ちゃんと修了証(^O^)/

学校の一環で、文化体験も〜
    ユンノリ!←だったかな?w
    見事3位ー!www
    頭を使うすごろく?のような、シンプルなゲームだけど盛り上がる!
    楽しいお正月のゲーム!
    ぜひ体験してみて下さい!

初めて、この世宗王を間近で観光。
    しかもこの下に博物館があるのも知らなかったwww
    書初めやってたから、子供たちに紛れ込み参加www
    中は広かった〜

世宗物語 博物館・美術館・ギャラリー

有名な美味しいユッケを食べに、クァンジャンシジャンへ。
    やっぱり激混み!でも、本当に美味しい!量も多くてお得〜

鐘閣で年越し初見物〜生鐘音聴いてきました!
    学校で出逢ったクラスメイトの方と楽しい時間を過ごしました〜
    すごい人人人人人人人人!
    現地の人より、自分も含め外国人?が多かった。
    やはり、すごい人が来るから警察官?警備員?もたくさんいて、この整列具合www
    学生たちの太鼓の演奏もずっと鳴り響いてたな〜
    大勢でカウントダウンって楽しいね〜
    その雰囲気を味わえただけで、満足o(≧▽≦)o

• カウントダウンが始まるまで、この通りのカフェでゆっくり〜<br />青春通りだって〜www<br />まだまだ青春してます!www

カウントダウンが始まるまで、この通りのカフェでゆっくり〜
    青春通りだって〜www
    まだまだ青春してます!www

• 弘大で、イイダコ料理。<br />初めて食べたけど、美味しかった!<br />この最後のしめに食べた炒飯、最高!飛び魚の卵?これが最高に合う!<br />また食べたいな〜

弘大で、イイダコ料理。
    初めて食べたけど、美味しかった!
    また食べたいな〜

好きな芸能人が収録に来た、Barへ。
    acoustic holic
    いい雰囲気のBar。弘大。

文化体験で、キムチ作りも。明洞にて。
    ここの先生も最高に面白い人だった〜
    気さくな方。でも実はかなり偉い人だったのかな?←たぶん。

ゲストハウス初チャレンジ!
    6人部屋。風呂・トイレ共同。朝食は、食堂で自由に食べれる。駅近。
    一泊2700円。どうでしょう?
    外は古いけど、中はキレイで良かった!
    アジア人ばかり、話かけられても英語はわからず・・・コミュニケーション取れなかった( ; ; )英語も勉強しなきゃダメかな( ̄O ̄;)

シオソ ホテル - ホステル ホテル

外観より中はきれい! by KISIWAさん

青春通りで見つけた一コマ。
    片目を凝らし、携帯をがんみのミッキー。
    サボってたよね〜www

寒さ対策で、緩衝材に使うこのプチプチを使うらしい!
    全然違うんだって。友達曰くwww
    へぇ〜と感心。

韓国の本屋さんで、見つけたカレンダー!
    勉強がてら買ってきた。

新しい体験ばかりの旅。
    そして、新しい人との出逢いの旅。
    いい経験いっぱい出来たー( ´ ▽ ` )ノ
    幸せ!
    やっぱり、韓国から帰る時はなんか寂しくなる。。。
    そして、またすぐ行く!w
    というか、行きましたw
    それは次の更新で。。。。。。