町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />横浜の桜名所じゃないけど<br />今日は町田に出て尾根緑道の桜の視察なの。<br />ここは初めてだけどお花はどうなの?

グーちゃん、横浜の桜名所をはしごする!(グー散歩/おまけ!尾根緑道編)

2015/04/04 - 2015/04/04

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
横浜の桜名所じゃないけど
今日は町田に出て尾根緑道の桜の視察なの。
ここは初めてだけどお花はどうなの?

JRローカル 徒歩

今回のスタートは淵野辺駅。

ここから桜美林大学に向かって
    徒歩40分ほどで尾根緑道なの!

お散歩にはちょうどいい距離なの。
    ばもーす!

途中、桜美林大学の
    桜グランドの横にある神社をお参り。

なかなか味のある神社で
    地元の方数名がお散歩の足を止めて
    桜鑑賞をされてたの。

赤ちゃんのお宮参りをしてる方にも遭遇。

もちろんグーちゃんは
    開幕3連敗でつまづいたドラゴンズの優勝を祈願!
    その後、5連勝!!

ハッ!(`ロ´;)
    そんなことよりお花見なの!

今日は大岡川プロムナードを歩いた
    一昨日とは異なり肌寒い陽気・・・。

薄ら寒い中
    地元の皆様でとっても賑わってたよ!

尾根緑道のウンチクを調査すると・・・。

(゚◇゚)~ガーン
    なんと!ここは「戦車道路」だったんだって!

今ではお姉さんの紙芝居があったり・・・。

オバ様たちの踊りがあったり・・・。
    平和な時代を生きてることを
    感謝しなくてはいけないの!

あっ!あれは!
    ( →_→)ジロ!

佐世保バーガー!!
    ジュリアンが来てるのでは!!

※ジュリアン
      テレ東の「YOUは何しに日本へ?」に出てた
      佐世保バーガーを食いに来た愉快なYOU

ジュリアンはいなかったの・・・。
    でもこの見事な桜と菜の花が見れたからいいの。

明日は雨だというから
    横浜の桜も今日が最後かもね・・・。

来週は合宿で白樺湖に行くよ。
    桜あるかな???

じゃね!