シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビザの関係で、一度入国する必要があり、<br />今回2泊4日の旅に出ることにしました。<br /><br />国内での一人旅は何度も経験がありますが、<br />海外旅行は二度目で、一人では経験がなく、少し不安もありました。<br />英語も全然喋れず、理解出来ないのに、行ってしまいました(笑)<br /><br />安全、とはいっても、一人だし、何があるかわからない・・<br />(物騒な事件もあったし)と思い、<br />今回は”あんまり無理はしない”をモットーに行動しました。<br /><br />自分が忘れないよう記録として残しているので<br />一部、私の発言で嫌な思いをされる方もいるかもしれません。<br />あくまでも、個人の感想ですので、予めご了承下さい。<br /><br />【出発1日目&2日目】<br /><br />■往路■<br />JAL 771便(19:35成田→7:20シドニー)<br />エコノミー<br /><br /><br />・空港 ホテルへの送迎付き<br /><br />・パンケーキオンザロックス<br /><br />・ロックス散策<br /><br />・市内観光(オプショナルツアー)<br /><br />・ウールワースへ<br /><br /><br />シェラトンオンザパークホテル宿泊<br />

【初めての海外一人旅】真冬の日本を飛び出して、真夏のシドニーへ!前編

2015/02/18 - 2015/02/21

旅するこじか

旅するこじかさん

ビザの関係で、一度入国する必要があり、
今回2泊4日の旅に出ることにしました。

国内での一人旅は何度も経験がありますが、

安全、とはいっても、一人だし、何があるかわからない・・
(物騒な事件もあったし)と思い、
今回は”あんまり無理はしない”をモットーに行動しました。

自分が忘れないよう記録として残しているので
一部、私の発言で嫌な思いをされる方もいるかもしれません。
あくまでも、個人の感想ですので、予めご了承下さい。

【出発1日目&2日目】

■往路■
JAL 771便(19:35成田→7:20シドニー)
エコノミー

・空港 ホテルへの送迎付き

・パンケーキオンザロックス

・ロックス散策

・市内観光(オプショナルツアー)

・ウールワースへ

シェラトンオンザパークホテル宿泊

2.5
高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

JAL 771便 19:35出発予定でしたが、離陸まで30分くらいかかりました。

機内食は今回初めて頼んだ、低乳糖食。
    メインは残念な感じで、サラダも2個もあり、不思議。
    パンが硬めで、おいしかったです。

普通食にはあるアイスがつかないのは少し残念でした。
    (せめてシャーベットとかあればいいのにな)

2回目の機内食。

パスタがかなりしょっぱくて、
    かかっている餡みたいなものは味がなく・・(泣)
    でも、パンがおいしかったです。

それにしても、東京を離れて何時間も空の上にいるなんて、
    ここで初めて海外へ行くんだなぁと実感しました。
    遅すぎ(笑)

空も明るくなってきました。

そろそろシドニーに着きそうです。

着陸直前、なんとなく空を見たら
    虹が架かっていて、とても嬉しかったです。

11:00頃

シドニーに着いて、ホテルへ荷物を預けて
    真っ先に向かったのは

パンケーキ・オン・ザ・ロックス!

ピットストリートなどをひたすら歩き、
    暑いこともあって、ぐったりしながら辿り着きました。

注文したのは、ストロベリーパッチ($13.95)と、アイスティー($2.75)。

ちなみに、JCBカードで支払うと$15.05になり、カードの請求時には¥1,427でした。

パンケーキを堪能した後は、ロックスをぶらぶらします。

ファーストインプレッション

定番のようなので、撮ってみました。

ロックスはとてもかわいい建物がいっぱいで、
    建物を見てるだけできゅんきゅんしてしまいます!

かわいいブーツを発見。
    自分に子供がいたら、きっと買ってしまいます。

ロックスを散策した後はサーキュラーキーまで行き、
    ルート555バス(無料)に乗って、ホテルへ。

オプションで市内観光ツアーを申し込んだので、
    宿泊するホテルロビーまで迎えに来てくれるとのことで
    待ってたけど、20分くらい経ってようやく来てくれました。

他の参加者との待ち合わせ場所は水族館とのことで、
    一度バスから降りて、ココで待っててと言われ、おとなしく待ってたら・・

まさかの置いてけぼり(泣)

30〜40分くらい経って、ガイドが戻ってきて
    「ごめんなさ〜い」

他の参加者はDFSで買い物をしていたらしい。
    意味がわからない置き去りでした・・。

こんなことなら、オプションつけず、一人で周ったほうが良かった・・。

その後、他の参加者とも無事に合流し、ミルソンズポイントへ。

14:00頃。

日射しがとても暑いです。
    ついさっきまで寒い日本に居たのに、とっても不思議な感覚。

ハーバーブリッジも迫力があります。

ハーバーブリッジを渡り、
    オペラハウス側からのハーバーブリッジ。

遠くにルナパークが見えます。

14:45

オペラハウスの内部見学へ。

スタッフの方が楽しそうに掃除をしていました。

15:45くらい

ハイドパーク内の噴水。

皆楽しそうに過ごしています。

セントメアリーズ大聖堂。

この外観が見たかった〜!

中に入ると荘厳で、ステンドグラスがとてもキレイでした。

見学後、大聖堂のドアが閉まっていました。
    16時には閉まってしまうみたいです。

今回宿泊したのは、シェラトンオンザパークホテル

口コミを色々見て、予算内の中で良さそうだったので決めました。

浴槽もついていて嬉しい

洗面台は若干高めの位置

(身長は低めです)

スキップが出来るほどの通路。
    (実際、やりました笑)

大きな鏡も嬉しい。

快適すぎて、ずっと住みたいくらい。

キングサイズのベッド

ぐっすり眠れました。

このソファがとても座り心地が良かった!

何かと重宝するデスク

壁にもオペラハウス

クローゼットも大きめ。

スーツケーツも大きめのものが2つ並べて置くことが出来ます。

部屋に入った時、別の方のスーツケースも一緒に部屋に入っていてびっくりしました。

ドアスコープの位置が高すぎて、全然見えません!

何か台はないか、探したけどありませんでした。

ドライヤーももちろん完備

トイレの流すボタン

ちょっと戸惑いました。

電話は部屋に2つあって便利

テレビも大きめで見やすい

夕飯はスーパーで購入したサーモンアボカドロール($5.50)

絶対においしいから食べてと言われていたけど、
    スーパーだからか、シャリが硬くて少し残念。

でもサーモンとアボカドの相性は抜群に良い!

デザートはチーズケーキ($1.99)

・・次は買わない。

今日は大冒険しすぎたので眠気はピーク。

早々に寝ます。

旅するこじかさんの関連旅行記

旅するこじかさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る