ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレッタの市街地の海岸線をぐるっと周るクルーズです。<br />90分ほどの時間でバレッタの海岸線、<br />グランハーバー、マルサイムシェットハーバーや<br />スリーシティーズ、スリーマなどを<br />海から眺められます。

バレッタ周囲のハーバークルーズ

2015/02/27 - 2015/02/27

lion3

lion3さん

バレッタの市街地の海岸線をぐるっと周るクルーズです。
90分ほどの時間でバレッタの海岸線、
グランハーバー、マルサイムシェットハーバーや
スリーシティーズ、スリーマなどを
海から眺められます。

バレッタの西側にあるスリーマの街から
    バレッタのハーバークルーズは出ています。

バレッタの深く切り込んだ入江を
    ぐるっと回るようなコースです。

90分ほどのクルーズで料金は15ユーロでした。

クルーズに使う船ですが、
    20人ほどが乗れる感じです。

スリーマの街並みです。
    岸壁沿いには同じような船付き場があります。

クルーズは2−3時間ごとの出航のようです。
    ほかにもいくつかの船会社があるようです。

出航して、スリーマの半島の先です。

この建物は感染症などの病人の収容施設や
    海外から来た人たちを一時収容する施設のようです。

バレッタの先端をまわり
    グランハーバーに入ります。

バレッタの先端には石組みの橋が
    あったそうですが、
    第2次世界大戦で破壊され
    現在は鉄の橋になっています。

グランハーバー(バレッタの東側の入江)に
    入ります。

グランハーバーのバレッタの対岸には
    ヴイットリオーザ、セングレア、コスピークワの
    3つの街が
    スリーシティーズと呼ばれています。

スリーシティーズのセングレアの街の先端です。

街の先端には監視塔である
    ヴェデッテがあります。

監視塔には目と耳のマークが付いています。

セングレアの街並みです。
    海岸沿いにはヨットハーバーです。

正面の建物は騎士団の高位の人の館であったもので、
    現在はカジノになっています。

ヴィットリオーザの街並みです。

ヴイットリオーザの先にある
    聖アンジェロ砦です。

バレッタの街並みです。

グランハーバー内です。

入江の中は波が静かで
    あまり揺れを感じることはありません。

ヨットハーバーが多くあります。

帰り道です。

バレッタの街並みです。
    よく写真で見かける場所で
    ドームの教会がカーマライト教会で
    横の鐘楼のある教会が英国教会です。

スリーマとバレッタに囲まれた
    入江はマルサイムシェットハーバーです。

入江の奥には
    ヨットハーバーがあります。

曇り、小雨の天気で
    青い海が見えなかったのは残念でしたが、
    バレッタとその周囲を海から見れてよかったです。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 509円/日~

マルタの料金プランを見る