マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジアが好きだけどフィリピンだけは怖くてずっと避けていたのですが<br />マカティは比較的安全だと聞き、それならばと初マニラ上陸。<br /><br />そうはいっても町でカメラを構えて観光客丸出しになるのも<br />嫌だったので写真少なめです。<br /><br />ホテル ペニンシュラ マニラ 1泊21,000円

2015年フィリピン マニラ マカティ

2015/03/21 - 2015/03/23

371位(同エリア1981件中)

yukiyuki

yukiyukiさん

マカティは比較的安全だと聞き、それならばと初マニラ上陸。

そうはいっても町でカメラを構えて観光客丸出しになるのも
嫌だったので写真少なめです。

ホテル ペニンシュラ マニラ 1泊21,000円

タクシー 徒歩
ANA

羽田を朝出発するので午後早くにマニラに到着できる。
    意外と近くて行きやすい。

空港からはクーポンタクシーで440ペソ

ペニンシュラマカオに到着♪

ロビーから豪華

部屋も適度な広さで落ち着くインテリア

窓からは高層ビル

荷物を置いたらショッピングモールへ
    グリーンベルトのフードコート

前から行ってみたかったジョリビー
    甘いパスタソースと給食のソフト麺のようなパスタが懐かしい感じ

こちらは別の店でTボーンステーキ
    結構大きい お味もまずまず

グリーンベルトは緑も多くてちょっと休める場所もあるので

しばし探索

ホテルに戻ってきました。

マカティのショッピングモールからホテルは地下道を渡ってすぐです。
    地下道は少し怖いと思っていたのですが
    毎日綺麗に清掃されていてガードマンも立っていました。

ホテルのプール。
    明日はプールも入ってみようと思います。

部屋で少し休んだらホテルのバーへ

このシーザーサラダが絶品!

酒の量が多い、濃いwww

ホテル内だと酔っ払ってもすぐに部屋に戻れるのが安心。

2日目

朝食はこちらで
    ちなみにロビーのほうでも食べられます。

取ってきた量は少ないけど

種類は多くて日本食、お刺身もありました。

いろいろあって迷ってしまう。

マンゴー美味しい。

今日もショッピングモール探索へ

今日もランチはお手軽に

ハロハロ〜

かわいいサンダルでも買おうと思っていたが円安でどうにも手が出ない。

結局、お土産用のお菓子とフィリピン料理の素
    シニガンにアドボ。カレカレとバゴーン。

ホテルに戻ったらプール♪

ホテルのプールでまったりしていると
    ここがマニラだということを忘れてしまう。

1日目には置いてなかったウェルカムフルーツがありました。
    美味しくいただきました。

今日の夕食はホテルのレストラン スパイスで。

メニューはマレーシア、タイ、フィリピンなどアジア料理がありました。

その中からフィリピン料理を3品頼みました。

サービスも良いし料理も美味しかったんだけどお値段が高い。
    この値段だと一回限りになっちゃうな。

ロビーに場所を移動してデザートとお酒

上を見上げれば生演奏♪

他も含めてペニンシュラなんて泊まったことないけど豪華だわ。

今日は帰る日。やっぱり短いなぁ・・・

ホテルから空港まではメータータクシーで140ペソ
    ホテルから乗るときはホテルでナンバーをひかえているようです。

途中 高速道路みたいなのがあって20ペソドライバーに手渡します。
    心配していた遠回りやぼったくりはありませんでした。

空港にもジョリビー

帰りの機内食も洋食で

近いので短い休みにホテルライフを楽しむのにはいいところでした。

しかし今回はマカティだけだったので本当のマニラはまだ知らない。

• ローラン・ペリエさん 2015/05/24 23:19:29
    マカティ良いかも!です
    マイレージを使いきるには香港や台北は満席でもマニラ線は空いていることが多々あっても、マニラ女子ひとり旅だと見送っていましたが、皆さんマカティのホテルライフは良いとおっしゃっていて、こちらの投稿で豪華さが分かりました。

マカティなら大丈夫かな?と、前向きに。
    ペニンシュラはどちらの国も素敵ですね。

yukiyuki

yukiyukiさん からの返信 2015/06/24 21:20:10
    Re: マカティ良いかも!です
    見ていただいてありがとうございます。なかなか気がつかないでごめんなさいm(_ _)m
    マイルで取りやすいですよね。ホテルライフを満喫するには良いところです。私なんてどこの国に行ってもペニンシュラはロビーだけで…
    お泊まりしたのは始めてなんですよ。マニラは近いのに南国気分が味わえて英語が通じるので良いところだと思います。

yukiyukiさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る