両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江戸東京博物館がリニューアルされたようなので見に行ってきた、 入る前は多少わくわくしていたが、 中を見回すと多少落胆気分がおきてきた、 え どこが変わったの? どうやら細かいところで変化しているみたい、 せっかく入ったので江戸から昭和まで再満喫してきました。

江戸東京博物館 リニューアル後初見

2015/03/29 - 2015/03/29

Yasu

Yasuさん

今のところいい天気

いよいよリニューアル楽しみですね

橋の下で催しが・・、

海外の方も大勢見受けられました。

橋から周りを見渡したところそんなにリニューアル

されたようには見えない。

この橋も特に変わった様子無し

門の模様でも変えたのかな

これは以前なかったかも

江戸の町並み(もしかするとあったかも)

ボケがあるとこはF値を変えなかったため

いい船ですね

紋所模様

楽座の看板

きれいですね

ところどころに本がある

結構色々な色をしようしている

館内唯一の船

今回アップ用レンズのためよく見える

1000両箱  たしか13kg

ちなみに持てるイベントでした。

ミニチュアはいいできですね。

江戸の祭り

ボケが多すぎでよくわからず

活気があったんですね

歌舞伎でしたか

これが個人的には無難な写真か

この展覧会いろいろなとこでやっていますね

去年も数回みた。

これはたぶん日本橋

桜はいつもいいですね

なぜかローマ風劇

子供の遊び場があった

この頃体調不良で、長時間歩けない。

運動不足だなと感じるこの頃です。

※ぜいたくは敵だ!

戦時中でしょうか 窓の斜め張りから戦時中ですね

ちなみに私はもちろん戦後生まれです。

戦時中 or 戦後初期

昔はあんなテレビでした。 しかもモノクロ。

私も古い人間で。

私は、スカイセンサー5500を持っていました。

ピンと来る方は希かなと思うけど。

もちろん田舎にはこんなものはありませんが。

これは個人の主観です。

全体的にはあまり変化なし

でもたまには江戸〜昭和を感じるのもいいものですね。

いつもの様に東京駅で駅弁を買う。

すきすきのこだま内で食す。(一瞬貸し切り状態)