霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立劇場でお花見ができるとは、、思いもよりませんでした<br /><br /> これもフェイスブックでの情報でした、有り難い情報に、行って見れば、、<br /><br />  豪華絢爛とはこれか ? この表現があっているのか <br /><br />    分かりませんが、そう 思いたいほどの桜たちと人々<br /><br />国立劇場<br />http://www.ntj.jac.go.jp/kokuritsu.html

国立劇場のお花見。。豪華絢爛 上

2015/03/28 - 2015/03/28

義臣さん

国立劇場でお花見ができるとは、、思いもよりませんでした

豪華絢爛とはこれか ? この表現があっているのか

分かりませんが、そう 思いたいほどの桜たちと人々

国立劇場

私鉄

予定より時間がたってしまった。

道にまで顔をだして、、

花を見せてくれる 桜、

国立劇場の看板もいつもより華やか

お子さんを抱き上げて 花を見せている お母さん。

国立劇場らしからぬ 風景 (良い意味でですよ。)

花に埋もれて。。

言葉がない、、

大自然の芸術。

確かにここは 国立劇場です。

国立劇場 桜まつり

幟の色も 桜色

多くの人の心をひきつける、、

さくらの花

ホテルと桜花

誰もが、、美しさ、に、目がとまり 花を愛でる姿

花嫁衣装を着つける

記念写真を写されるのでしょうか。

桜ばかりではなく

チキュウバイ

上品な白

劇場のロビーも公開です

後で行って見よう

まずは 桜 桜 です。

•       続く

続く

• まみさん 2015/03/31 09:12:48
    こんなに見事だったとは
    義臣さん、こんにちは!

なんかめずらしい品種のものが多いみたいですね。
    ほうじ茶の無料サービスがあったようですが、いただけました?

義臣

義臣さん からの返信 2015/03/31 17:55:56
    RE: こんなに見事だったとは
    > 義臣さん、こんにちは!
    > 私は国立劇場のあぜくら会員になっているので、さくらまつりのことは知っていたんですよ。
    > といっても、ほとんど文楽しか見に行かないので、国立劇場に足を運ぶのは年に4〜5回。
    > 前庭の梅は見る機会があったんですが、桜はこんなに見事とは知らなかったです。
    > なんかめずらしい品種のものが多いみたいですね。
    > ほうじ茶の無料サービスがあったようですが、いただけました?

いまだに国立劇場へは、10回くらいしか行ってませんが
     この件でどこかのフェイスブックで見つけて、、行きました。
     ほうじ茶 頂きましたよ 明日の続編でご紹介いたします、
     ロビーにも入らせて頂きました、

置いてあるパンフレット、、見たいもの一杯 目の毒でした。

• reiさん 2015/03/31 07:06:54
    最高
    おはようございます、
    朝から目の覚める写真拝見
    ありがとうございます。
           rei

義臣

義臣さん からの返信 2015/03/31 17:52:19
    RE: 最高
    > おはようございます、
    > 朝から目の覚める写真拝見
    > ありがとうございます。
    >        rei

有難うございます

これからもよろしくお願いいたします

義臣さんのトラベラーページ