名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の沖縄。今回は、憧れのブセナに滞在です。

ブセナ滞在記

2015/03/26 - 2015/03/28

rose

roseさん

2回目の沖縄。今回は、憧れのブセナに滞在です。

ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)

朝、7時40分成田発10時50分那覇着のジェットスター。
    初めてジェットスターに乗りましたが、やはり、JAL ANAのほうがいいですね。

レンタカーを借りて、首里城へ。

街中は混んでました。ナビを頼りにやっと到着。

中へ入ります。

人がいないところを撮りました。

派手です。

お昼は、首里城の中のレストランです。お値段も1000円以内で食べられて、おいしかったです。ちょっと混んでましたが。これは、豆腐チャンプル。

こちらはそば定食。沖縄らしいものを食べられて満足です。

ホテルまで2時間弱。道がとっても混んでいました。
    ウエルカムドリンクのアセロラジュース。

お部屋です。

3人にはちょっと狭いですが、快適です。ベッドも良い。

夕飯はホテル内のブッフェで。味はなかなか美味しかったです。
    2連泊すると一人3000円の金券がつくので、それを利用しました。

ビールも頼みました。小瓶で900円でした。
    よく冷えていておいしかった。

シーフードのリゾットみたいなもの。

デザートもおいしい。

2日目朝、
    野菜もフルーツも好きなだけ食べられるから嬉しいです。

朝はさくっと食べて。

今日も風が強いです。

プールも広くて泳げたら楽しいでしょうね。屋外プールは残念ながら4月からです。でも、どちらにしても寒くて泳げません。

湿気はありますが、体感が寒い。

2日目も曇りで海の色がいまいち。

高速に乗って、ひめゆりの塔へ。

ガラス工場。

熱い。。。

また高速に乗り、北部へ戻ります。せまい道を運転し、花人逢へ。

道が2本ありますが、行きは狭い方を来てしまい、大変。

帰りはもう一方から帰るとそんなに狭くなかったですよ。

高台にあるのですごい風。

30分ほど席が空くのを待ちます。

やっとランチ。サラダ600円。

アセロラジュース。とても美味しい。500円。

そして、ピザ。2300円。チーズがたっぷり!!

2日目は遅めのランチだったので、夜は許田道の駅でおにぎりを買っておしまい。
    オリオンビールも飲んでみました。普通においしかった!!

3日目は、ゆっくりホテル散策。

3日目も曇りでした。旅行中雨もありましたが、外出中には降られず、さすがわが家の晴れ家族。

ロビー。

3日間お世話になったレストラン。

ホリデーブランチをやってました。

特製カレー。

波が強くて。

天婦羅おいしかった。

デザートも。パインアップル絶品。

帰りは、那覇夜7時5分発。成田9時半到着。
    楽しかった。お疲れ様。