鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか近場旅行へいきたいな。と思ってじゃらんを見ていたのですが春の観光シーズンでどこも取り辛く・・・そんななか、ホテル三日月の(【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン 28,080円)というのを見つけました。<br /><br />三日月といえば♪ゆったりたっぷり・・ですよね。でもここは元♪ホテルニューお・か・べ なんですよね。<br /><br />泊まる前、ここはてっきり昭和遺産/バブル遺産だと思ってました。<br />全然違います。活きてます。現在進行形のアクティブです!勝手に期待していた「昭和レトロ感」がありません!リノベーションされているのです。<br />いやあ、快適でした。<br /><br />以下、旅行記ですが電車旅行では鬼怒川は行動範囲が限られ。あまり面白くない旅行記だと思います(^^;)

鬼怒川 きぬがわホテル三日月の旅

2015/03/28 - 2015/03/29

トント

トントさん

いやあ、快適でした。

2.0
1.5

東武特急スペーシア「きぬ」にて。
    ネット会員になって事前予約したのですがかなり使いにくいシステムで・・・
    前回使った西武特急もそうでしたがJRのえきネットに比べるとかなり見劣りします。

この車両、もう登場以来20年は経つんじゃなかろうか?この車両をもう古いと思うようになったか。時が過ぎるのは早い。
    室内はリニューアルされた模様。シートピッチが広くかなり快適な車両です。

ひつまぶし弁当を浅草で買っておきました。

2時間で鬼怒川駅に到着。

駅前の雰囲気。現在1時位。閑散としています。

チェックインまで2時間あるので鬼怒川温泉ロープウェイまで歩いてみます。
    特に「温泉街」といえるところもなく・・・

土曜ながら人はまばら

レトロなお店。やってない。

ロープウェイまでの案内看板もハゲちょろげ・・・

結構歩きます。陽気がいいからいいものの。夏冬はおススメしません。路も退屈なので復路はもう歩きたくない!タクシー呼ぶしかないか・・

鬼怒川温泉ロープウェイ。
    ロープウェイは以外にも並んでいて盛況!

こんなロープウェイ。

山頂からの景色。それなりに・・

さるに餌をやれます。金網越しだし・・悪いけどあまり・・・

15分くらいで帰りのロープウェイに。無料送迎バスがありました。駅まで行ってくれます。

チェックイン時間になりました。

今回は「訳あり・狭いお部屋・格安プラン」でしたが充分。

スパへ。子供連れならいいのかも。
    プールはどうでもいいけどサウナが充実していて結構長時間居ました。無料で利用できるのがイイ!(タオル代300円は必要)。水着レンタルあり。

スパに、裸で利用できる大浴場が併設されているのが親切!

夕食はブッフェスタイル。
    味はイイです!

すしあり、てんぷらあり、刺身あり、ステーキあり、
    一杯ありすぎて食べきれないのが残念。時間も2時間ありゆっくり楽しめます。

噴水ショー。

♪ホテル三日月〜 の曲などに合わせて噴水が出ます。

ロビーも新しい。

翌朝。

朝食もブッフェ。
    何でもあり?。ドカ食いしてしまった。

帰り、朝10時からの噴水ショーはぜひ見てください。

楽しい滞在でした。帰りの列車は1時15分。10時チェックアウトで3時間あります。
    駅前は何にもなし。温泉街がない。

歩いて鬼怒楯岩大吊橋へ
    結構揺れて怖いかも。
    かなりの人がいて、荷重オーバーでワイヤーが切れるんじゃないかとイメージしたら相当怖くなってきました。

鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地

景色はまあいい。

こんな。

まあこの後結構歩いて、地元のスーパーに行ったりしたんですが特に品揃えはマルエツと変わりもなく・・タクシー呼んで駅まで戻ったのが11:30くらい。

帰りの列車を早めようとしたのですが、前に書いた貧弱な予約システムであれこれいじって変更できなくなり・・駅前をふらふら。まさにふらふらしてすごします。

こんなのが。ニュー岡部がつぶれて三日月が買収したんですよね。

駅近の蕎麦屋に入る。それなりに旨い天丼。

終わりです。帰りもスペーシア。
    鬼怒川はホテルステイのみを楽しむか、車で来るか、日光を絡めるか、江戸村・ワールドスクエアに行くかしないと駅周辺はあまりなにもありませんでした。
    だからこそゆっくりのんびりできるので、せわしなさを忘れてどうでしょう。