松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山陰山陽の旅<br />お土産紹介です

さすがプリウス!の旅 お土産

2015/03/25 - 2015/03/27

doremin

doreminさん

山陰山陽の旅
お土産紹介です

自家用車

彩雲堂の若草
    外は落雁の粉がついている、中が求肥のお菓子。
    抹茶に合いそうです。

大根島、由志園で買った大根のハリハリ漬け
    少し味が濃いけれど、コリコリでおいしいです。

由志園購入のいろいろ。
    シジミの柚子風味や、赤貝の佃煮、若草。

雲丹しいたけ。
    ホテルの朝ごはんに出て美味しかったので購入。

大山ミルク餅
    柔らかくて美味しい。

白ウサギ饅頭
    なごやんや、ひよこのような感じ。

島根県ではポピュラーらしい、安来節のお饅頭。
    白ウサギと同じようなお饅頭ですが、抹茶、イチゴ、チョコと
    色々あります。

宍道湖名物、ゆずしじみ。

岡山、白桃とピオーネのジャム。

吉備団子色々。
    いつもは、廣栄堂のを買うけれど、他のも美味しかったから、
    買ってみました。

岡山では有名な大手饅頭。
    本店で作りたての温かいのを食べるのが最高です。

玉造温泉の肌ラボ
    ホテルで小さな石鹸の無料券を貰ったので、行ってみました。
    ついでに化粧水を購入。
    朝8時半から営業しているので、便利です。