ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/24〜26ソウル一人旅をしました。<br /><br />二日目に163バスに乗って<br /><br />黄金スパにいきました。<br /><br />途中で、広蔵市場のへんで途中下車して、<br /><br />アクセサリーの問屋少しみて<br /><br />またバスに乗って<br /><br />ロッテキャッスルみえたら、<br /><br />バスをおりてスパにいきました。<br /><br />スパはロッテキャスル02という<br /><br />入り口から入ってください。<br /><br />地下2階までエスカレーターでおりたら、あります。<br /><br />そこで2時間くらいすごして、<br /><br />また163バスでかえりました。

163バスで黄金スパに行く

2015/03/25 - 2015/03/25

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

3/24〜26ソウル一人旅をしました。

二日目に163バスに乗って

黄金スパにいきました。

途中で、広蔵市場のへんで途中下車して、

アクセサリーの問屋少しみて

またバスに乗って

ロッテキャッスルみえたら、

バスをおりてスパにいきました。

スパはロッテキャスル02という

入り口から入ってください。

地下2階までエスカレーターでおりたら、あります。

そこで2時間くらいすごして、

また163バスでかえりました。

鐘路三街のドロスホテルにとまっていたので、

東大門方面に行くバスは清渓川を渡って、反対側です。

この川沿いを走る163バスにのるのが目的です。

川沿いの道は一方通行です。

東大門方面のバス停は、清渓三街。

バス停まで問屋さんのものであふれています。

バスの本数は多く5分おきくらいにきます。

これは、清渓二街のバス停のもの。

(ひとつ明洞より)

広蔵市場の裏にある、

アクセサリーの問屋にいきたいので、

清渓五街でおります。

毛皮、日に当たってもいいのかな?

3年くらい前にいったアクセサリーの問屋さんはあったけど、

なんかこの円安じゃ、かわなくていいかって感じでした。

もういかなくていいかなあ。

ってわけで、また163バスにのります。

ロッテキャッスル見えたら、おりるつもり。

道はずっと大渋滞。

片側はすべて路上駐車してあります。

東大門あたりを通過

まだまだ渋滞中。

これだ、きっと、

ロッテキャッスル!

おりよう。

黄金スパ エステ・スパ・マッサージ

清渓八街です。

何棟もマンションがりますが、手前が01です。

02から入らないと黄金スパにはつけません。

迷ってウロウロしました。

テナントたいして入っておらず、ゴーストタウンみたいです。

ここから、はいったらたどりつけませんでした。

看板にサウナってかいてあるのに。

中をウロウロして再び外にでました。

中はテナントがほとんどはいっておらず、大丈夫かしら?てかんじ。

02GATEから入ってください。

ここからだとエスカレーターでB2までおりれば

黄金スパの入り口があります。

スパの入り口。

チムジルバンハンジュセヨといい、

8000W払いました。

中は広くて清潔です。

ここのサウナの客筋はいいです、

ちょっとお金持ちっぽい。

私の好きな国一館(ドリムパレス)はおっさんばっかり。

そして、タオルが臭くない。

これはすごい。

ピラミッドのサウナ

おなかすいてきた。

ドクターフィッシュ5000w、

しませんでしたが。

ミヨックハナジュセヨ、

といったのに、なぜかチゲがでてきた。

たべましたが。

ロッカーキイで清算できるので、

現金払わなくていいです。

6000wでした。

3時くらいまでいて、

またバスにのってかえります。

川を渡って反対側にバス停発見。

このあたりもおじさんばかり。

黄金スパは、やっぱりちょっと

お金持ちっぽい人がおおかったなあ。

半日すごすにはいいところでした。