ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SS6 in Seoulを観にお友達と渡韓。<br />記念すべき100回公演を現地で観ることが出来てよかった〜〜。

☆SS6 in Seoulへ☆

2014/09/19 - 2014/09/22

あっこ

あっこさん

SS6 in Seoulを観にお友達と渡韓。

鉄道 徒歩 飛行機

羽田発-金浦着にてソウル入り。

今回泊まるのは宣陵駅から徒歩5分くらいのところにある「J bis Hotel」

Wi-Fi完備

トリプル部屋なんですが、エキストラベッドではなく3台ともシングルベッド。

水回り。
    ちょっと水圧が弱いかな。

トイレの水圧は問題なし。

コンサート会場のある駅まで電車で2駅・5分。

前を歩くスタッフらしき人々。

道案内あり。

9月とは思えない暑さでした。

会場到着。

グッズを買うために朝から並んでいたお友達と無事合流。

再び宣陵駅まで戻ってきました。

河東館へ。16時ギリギリだったのに入れてくれました。

コムタンを頼みました。
    11000wだったかな。

コンサート初日終了後ホテルにて。

ソンミンのうちわにつけまつげを乗せてみました。

2日目。
    近所のパリバケにて昨夜買い置きしていたサラダとパンを購入してきて部屋で食べる。

宣陵駅から東大門歴史文化公園駅まで。
    8駅・22分。

SMTOWNのお店へ。

Super Juniorのサイン。

こちらも。

リョウク。

リョウク・・もう少し濃いペンで書いてほしかったよぉ〜。

Super Juniorのスタンプ。

こちらはEXOのスタンプ。

娘へのお土産。
    KAIの長袖Tシャツ。

「88」の背番号入り。

• お友達がMAMACITAのアルバムを2枚(A Ver. &amp; B Ver.)買ったらトレカがリョウクでした。

お友達がMAMACITAのアルバムを2枚(A Ver. & B Ver.)買ったらトレカがリョウクでした。

東大門歴史文化公園駅から東大門駅まで1駅・1分。

9番出口を出る。

鐘路6街方面に5分くらい歩くとバス停が見えてきます。

漢方院?の看板があるところで曲がり。

すぐの角を右に曲がると。

「冷麺」の看板が。

目的のお店に着きました〜。

リョウクが出演した「Food X-File」という番組に出た化学調味料を使用していないお店として紹介された場所。

メニュー。

Food X-Fileに出た証拠が。

日本語のメニューもあります。

日本人だとわかると「リョウク?」と聞かれ、席を教えてくれました^^

おかずも豊富。

マンドゥ〜。

普通の味のマンドゥ。

こちらはキムチマンドゥ。

冷麺。

マンドゥクッ(餃子のスープ)も注文。

化学調味料を使っていないのでとても優しい味で辛いのが苦手な人も大丈夫だと思います。

ちなみに5人で冷麺3つ、餃子1つ、餃子スープ2つを頼みました。
    38000wでした。

食後は東大門から明洞まで3駅・6分。

明洞の街中へ。

この看板のあるお店。
    1階は洋服屋さんでしたが、3階にカフェが。

ジェジュンのカフェへ。

入口。

カフェラテ5000w。

ホッと一息。
    一旦ホテルに戻りいざコンサートへ。

コンサート終了後、ホテルの近くにてチキンを購入。

キンパッも調達。

ビールもw

3日目

パリバケにて軽く朝食。

宣陵駅からアックジョンロデオ駅へ。
    3駅・6分。

2AMのチャンミンのカフェへ。

可愛らしい看板が。
    「さみしい秋には温かいお茶を1杯」という文字が。

チャンミンのサインとコメントが。

JYPの方々のアルバム。

ここにも沢山。

レジ。

フルーツ系のジュースをお勧めされたのに(チャンミンパパに)私たち5人全員コーヒー系を頼むというw

アックジョンロデオ駅から駅三駅まで。
    4駅・12分。

オム・ギジュンさんのお店へ。
    (今はもう閉店しました)

日本語でも書いてあります。

ランチはお手頃価格です。

店内。

お店に訪れたスターの写真が沢山。
    イェソン。

ヒョンシク。

おかず。

ユッケビビンパ。

結局観られなかったけど観たかったミュージカルのポスターが。

レジのところにもサインが。

イェソンのサイン。

コンサート終了後。

最後の夜なのでお外でご飯。

ポッサム。

海鮮チヂミ。

アナ雪のアイスをコンビニで購入。

4日目。

帰国する朝。

また来るからね〜〜〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る