上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(ゴメンナサイ 旅行記ではありません)<br />(作業効率を考えて口コミではなく旅行記を使いました)<br /><br />上野公園の桜開花状況をご報告致します<br /><br />樹によっては満開 他も概ね5分咲き程度です<br /><br />見ごろは明日の土曜日だと思います(2015.3.27午の時点で)<br /><br />日曜は雨の予報になっております<br /><br />日本人が愛してやまない桜を、今年も愛でてやってください

[花見] 上野公園の桜 [開花状況の報告です]

2015/02/27 - 2015/03/03

マラカーオ

マラカーオさん

(ゴメンナサイ 旅行記ではありません)
(作業効率を考えて口コミではなく旅行記を使いました)

上野公園の桜開花状況をご報告致します

樹によっては満開 他も概ね5分咲き程度です

日曜は雨の予報になっております

日本人が愛してやまない桜を、今年も愛でてやってください

1万円未満
JRローカル 徒歩

形成上野駅方面から公園に入ります

中国系と思われる外人さんも多いですね
    中国にも桜はあるんだよね?

坂を上らない方を奥へ

翌週まではもたないと思います

寒いのは苦手なので
    無事に冬を乗り越えられた事に感謝です

なぜ桜なのか

散り際の潔さが良いのか

理由は分からないけど
    桜が好きなんですよねw

花見エリアです

外人さんも居ますわ

日本人の集団だと思ったら
    近くに寄ると中国語が聞こえたり

写真は少ないですが
    ご自身の目でご覧いただきたいのでこの程度でw
    翌年度も宜しくお願い致します