2015/02/27 - 2015/03/05
nk1102さん
- nk1102さんTOP
さてさて二日目!
一日目はこちらから
- 家族旅行
- 徒歩
さてさて二日目の朝がやってまいりました。
二日目の朝はうってかわっていわゆるハワイらしい爽やかな天気に恵まれまれました。
ハワイの雨季は雨でなくて大気中にある雨(湿気)と考えた方が適切かもしれません。
実際滞在中雨が降ったのは一瞬で、湿気っぽいお天気と爽やかなお天気が交互に感じられたようでした。
朝ごはんをホテルで済まし本日は「KCCファーマーズマーケット」にトロリーに乗って出かけます。
JALパックのトロリーに乗れば20分位で到着できます。便利〜。 -
KCCファーマーズマーケットに到着しました。
ほぼ全員日本人では?と思うくらい日本の皆さんで盛り上がっております!
このマーケットにやってきたのは同行者が大好きな「ジンジャークーラー」を楽しむ為。
マーケットに入ると入り口にコーヒー屋さんやはちみつ屋さんなどおいしそうなお店がたくさんありますがまずはジンジャークーラー屋さんを目指します。 -
私は甘いジンジャーエールは好きなのですが辛いジンジャーエールが苦手だったのでジンジャークーラーもダメかも・・・と思っていましたが一口飲んでみると「おいしー!」と思いました。
ジンジャークーラーには辛いジンジャーエールにあるあの生姜のエグ味がない、しかも生姜の甘さが程よい〜☆
色々な種類があるようですが悲しいかな胃袋は一つ。ガブガブ全種類行きたいところですがそこは我慢。 -
お野菜もたくさん売っています。
せっかくフルキッチンのホテルに滞在しているのだから美味しいと有名なマウイオニオンやトマトを買って帰ります。
写真はありませんがソーセージそしてベーカリーでパンとパイナップルクッキーも購入しました。
パイナップルケーキは名前を失念してしまいましたがパンを買ったベーカリーで購入しましたがとても美味しかったです。
台湾の銘菓パイナップルケーキが好きな人はぜひトライしてほしいです。 -
一度ホテルに荷物を置いてカハラモールへ向かいます。
カハラモールに行く目的は二つ。
・ホールフーズでお昼
・前回行ってすごく気になっているインテリアショップ行きたい
ホテル横のバス停から22番バスに乗って出発しました。 -
前回行ってからとても気になっていたインテリアショップ「SoHa Living」はホールフーズ側からでなくメイシー側から入店してホールフーズを目指せばすぐ辿りつけます。
なんだかんだカワイイものがたくさんありますがやはりインテリアグッツは場所をとるので旅先で買うのはためらわれます。
くるくる折りたたんで持ち帰られるエコバックだけ購入。
縦長のエコバックが多い中で横長マチがついてるのでA4の書類を横に入れられるので重宝しています。
*So Ha Livingのエコバックはホノルルの雑貨屋さんShabby Roomでも数種類売っていました。カハラに行く時間がない方は覗いてみては☆ -
So Ha Living以外特に見る所がないカハラモールにてお昼です。
(So Ha Livingがホノルルにできることを祈りつつ。。。)
ホールフーズでデリを買って外のテーブルで食べます。
まずは野菜補給として生春巻き。
皮はモチモチしておいしいのですが、タレがゴマだれ・・・。
これはこれでおいしいのですがやはりチリソースで食べたいなと一同。 -
ピザコーナーでオーダーしたサツマイモのポテト。
オーダーしてから揚げてくれるのでカリカリアツアツです! -
デリコーナーで買ったチキンのランチボックス。
レモンと塩味が効いていてさっぱりとしておいしい。
たった三品でも三人で食べて残るくらいの量です。
ハワイの方々も日本人の食べられる量をそろそろ把握して量を少なくすることを覚えて頂けたらと願いながらカハラモールを後にしました。
このあと初めて水着に着替えて海でのんびりしました。
海はいいね。。。Mother of the Earthだねとかなんとか言いながら楽しい二日目は終わっていったのでした。
オアフ島(ハワイ) の旅行記