ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、友人を訪ねて、オーストラリアのゴールドコーストに行ってきました。<br />ザ・観光という感じでしたが、真夏の太陽を浴びて、とてもリフレッシュできました。<br /><br /><br />2月6日(金)<br />ジェットスター JQ12便(20時25分発)にてゴールドコーストへ<br />※機中泊<br /><br /><br />2月7日(土)<br />6時25分にゴールドコースト着<br /><br />・カランビン ワイルドライフ サンクチュアリー<br />・ゴールドコースト市街散策<br /><br />2月8日(日)<br />ブリスベン半日観光<br />(鉄道利用)<br />・スカイポイントの展望台<br /><br /><br />2月9日(月)<br />・ウェーブブレイク島でシュノーケル<br />・タンボリン山 土ホタル観賞<br /><br />2月10日(火)<br />バイロンベイ一日観光<br /><br /><br />2月11日(水)<br />ジェットスター JQ11便(10時50分発)にて東京(成田)へ<br />18:50 成田着

癒しのゴールドコースト満喫旅

・スカイポイントの展望台

2月9日(月)
・ウェーブブレイク島でシュノーケル
・タンボリン山 土ホタル観賞

2月10日(火)
バイロンベイ一日観光

2月11日(水)
18:50 成田着

ジェットスターの直行便で、ゴールドコースト着!!
    意外と、こじんまりした空港です。

オーストラリアに来たら、とりあえずコアラに会って置かないとってことで、早速、カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリーへ

コアラ2匹。写ってるのは2匹だけだけど、園内にはコアラがめちゃめちゃいました。
    抱っこして写真も撮れます(もち別料金)

カンガルーともふれあえます。
    背中の毛が柔らかくて気持ちいい。

これは、野性(?)のイグアナ!!
    結構大きくてビックり。

タスマニアデビル。
    小さくて、可愛いけど、牙を見せられると可愛くない。

こうみると可愛い。タスマニアデビル

アリゲータ。
    写真で見るとそんなでもないけど、これはマジで大きかった!!

動物園からサーファーズパラダイスに向かいます。途中、住宅街を散策。

MRTが走ってました。
    聞くと、結構新しいみたいで、まだ出来て半年も経ってないとのこと。
    ブロードビーチサウス駅を起点に、サーファーズパラダイス方面に向かうにはとても便利。

MRTの中も新しくて綺麗。

初日の夜は、とりあえずオージービーフ。
    このジャンキーな感じ、好きです。

2日目の朝、カフェで朝食。
    ここのクロワッサンがとても美味でした。

今日は、ブリスベンへ半日トリップ。
    とりあえず、バスでロビーナ駅まで行って、そこから電車で1時間弱。
    これは、ロビーナ駅に向かう途中の風景です。

ブリスベンを街歩き。
    趣のある建物と、近代的な建物が融合してて、とても面白い街です。

メインストリートより一本外れた通り。

古い教会とビルのコントラストがいい感じです。

キングエドワードパークなる公園。

なんか、隅田川沿いに似てるって思ってしまった。

川を渡るのに無駄に水上バスを使ってみました。乗船時間3分

川辺には観覧車が

ブリスベンの街の全容がわかります。

対岸からブリスベンの街を眺める

ソーセージを食パンに包んだホットドッグもどき。
    これが意外にめっちゃ旨かった。

ブリスベンにかかる橋。
    名前はわからなかったが、スターバックスのマグカップに描かれてる橋だから、きっとシンボル的橋なのだろう。

ブリスベンサウス駅

世界の車窓から。
    のどかな風景が広がります。

ゴールドコーストに戻り、サーファーズパラダイスを散策。
    このトラックの絵柄が可愛いくて、つい写真を撮ってしまいました。

スカイポイントの展望室からの眺め。

こんなツアーもあるらしい。
    次来たらチャレンジしてみたい。

スカイポイントからの眺め、その2
    海岸線がめっちゃ長い

サーファーズパラダイスの街並みを引目で

有名なサーファーズパラダイスのゲート
    夕方の空が綺麗。

サーファーズパラダイスのビーチで4人仲良く座ってる姿がいい感じだったので、一枚。

夕暮れが近づくサーファーズパラダイス

海岸沿いにナイトマーケットが出ていました。

とりあえず、今晩も肉。

ビールはやはり、XXXX(フォーエックス)ですな。

サーファーズパラダイスの夜景。
    水面に映る夜景も綺麗です。

3日目。
    今日は、シュノーケリングをします!!

ボートで少し離れたウェーブブレイク島へ。

めっちゃ海が綺麗です。
    その名の通り、波もそんなありません。

ダイヤモンド型の魚は、ここにしかいないとのこと。

魚がめっちゃ寄ってきます。

鯛みたいな魚も。

スゴく癒される海です。

シュノーケリングの後、夕方から土ボタルツアーに参加。
    途中、タンボリン山からサンセットを観賞。
    めっちゃ綺麗でした。

土ボタルの写真撮影は禁止されてるので、サンセットの写真をもう一枚。
    サンセットも、土ボタルもめっちゃ綺麗でした。

サーファーズに帰って来て、夕食。
    本日はオイスターをいただきました!!

食後、カフェでカプチーノ。
    これが旨い。

遅くなりましたが、今回、5泊お世話になったモーテルの部屋
    安いが、綺麗で快適

@オーシャンブルーモーテル

短期間で、行き付けのハンバーガー屋が出来ました。
    毎朝3日間通いました。
    ここのベーコンエッグロール(ベーコンエッグバーガーの肉抜き)が最高。

4日目
    今日は、バイロンベイに1日トリップ
    海がめっちゃ綺麗

海ってこんな青いのって感じです。

先端までは、結構歩きます。

上から眺めると、色が違う。
    めっちゃ綺麗。

降りて行きたくなる小道

バイロンベイの灯台からの眺め。
    最高です。

ゆっくりと海を眺めながら、ビールでも一杯。癒されます。

こんな場所でいつもくつろげるオーストラリアン。羨ましい。

今回は、真夏のゴールドコースト観光を満喫することが出来ました。
    ガイドブックに載ってるベターな感じの部分もありましたが、それでもやはり異文化は楽しいなと改めて思いました。

帰りの飛行機から見えたグレートバリアリーフが、また次の旅へ私を誘っているようでした。

• ヒデールさん 2015/03/23 23:17:51
    完璧ですね!
    はじめまして、N.HIROSHIさん
    ヒデールといいます。

いや〜 滞在中の過ごし方 完璧ですね!!
    動物に街歩きにシュノーケリングに土ボタルや山や海。
    こんなコースで旅に誘われたら グラっ ときますねー (旅費は置いといて) 笑

ブリスベンは街の中に坂があったり大きな川が流れてたりと 雰囲気いい街ですね。
    あれ? 鉄道についてはスルーでしたか...
    AUSの鉄道 1回乗ってみたいものです。

ウエーブブレイク島ってGCからボートで何分くらいなんですかね?
    ワタシが昔GCへ行った時は こういう名前の島 リサーチできなかったなあ。

すごい... 今やGCに路面電車ですか。
    夜景もキレイだし 自然美は言うまでもなく素晴らしい!
    またGCへ行きたくなりました。

あ! でもAUSってめしが不味かった記憶が...

ワタシも「たびバカ」の類なので 今後ともよろしくお願いします。
    ではでは

ヒデール

N.ピロシキ

N.ピロシキさん からの返信 2015/03/24 20:40:49
    RE: 完璧ですね!
    ヒデールさん

はじめまして。
    旅行記見ていただいて、ありがとうございます。

ブリスベンは、いい街ですよね!!
    鉄道については、写真を撮り忘れてしまいました(笑)
    でも、車内も綺麗でしたし、車窓の風景ものどかでよかったです。

ウェイブブレイク島は、GCの港からボートで10分くらいです。
    今回は、ダイビング会社のツアーに参加していきましたが、とても綺麗でした。

よろしければ、また今後も色々と情報交換させて下さい。

HIROSHI

N.ピロシキさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る