アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エティハド航空 成田⇒アブダビ<br /><br />成田空港チェックインカウンターは出発時刻のちょうど3時間前にしかオープンしませんが、チェックイン待ちの列は4時間前から始まります<br /><br />ビジネスクラスの場合早いもの順でファーストクラスにアップグレードできます。片道6万3千円ですのでプチ贅沢可能ですね。<br /><br />機内は広いとは言えませんが、エコノミーに比べたら足元は広いです。シート幅はちょっと狭く感じるかもしれません。<br /><br />なんとビジネスクラス中央の2席はカップルシート仕様でございます。<br /><br />面識のない人が隣り合わせに座ると、すごーく近い感じです。当たり外れがあるのでそこは運でしょう。<br /><br />料理についてはとても良く考慮されています。<br /><br />まずピーナッツ類の提供ですが、お皿もあたたかいですしピーナッツもホットの状態で良いです。<br /><br />食器や提供される料理も豪華に演出されています。さすがビジネスクラスと言っていいでしょう。<br /><br />日本人乗務員2から3名ほど登場しているので、英語を使う心配はありません。そして半数以上の利用客は日本人です。<br /><br />長距離になるのでゆったり眠りたい人は、早めに航空券を購入すると安いシーズンもありお得です。

エティハド航空 EY871 ビジネスクラス 成田⇒アブダビ

2015/03/01 - 2015/03/02

株式会社STAR21JAPAN総合研究所

株式会社STAR21JAPAN総合研究所さん

エティハド航空 成田⇒アブダビ

料理についてはとても良く考慮されています。

飛行機

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る