ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ〜!<br />だけど自由時間はほぼなし。<br /><br />ハワイはプライベートで行くべきとつくづく感じた<br />ハワイ旅でした。<br />

ホノルル3泊5日☆JALとヒルトンハワイアンビレッジ、その他。

2015/03/07 - 2015/03/11

チズカ

チズカさん

久しぶりのハワイ〜!
だけど自由時間はほぼなし。

ハワイはプライベートで行くべきとつくづく感じた
ハワイ旅でした。

JL784で出発です。

ほぼ満席です。

機内食

俺の機内食!
    ドリンクはやっぱり、スカイタイム☆

食後に配られた、朝食を兼ねた軽食?

宿泊した、ヒルトンハワイアンビレッジ

建物がいっぱいあるヒルトンだけど、レインボータワーはわかりやすい。
    でも奥の方・・・

到着日のランチ。
    部屋にはまだ入れないし、疲れていたので
    レインボーバザール内にて。

ロコモコ+パンケーキ+エッグベネティクトというスペシャルプレート☆

メインロビー

時間帯によっては、チェックインのピークが重なり
    かなり混んでいます。

宿泊はレインボータワー
    オーシャンビュー指定。

エレベーターが難しい。
    中にはボタンが無いので、飛び乗ってしまうと大変です。

エレベーターを乗る前に、自分のフロアの階数の数字を押すと、
    どこのエレベーターに乗ればよいかを指定されます。

ここに表示された、アルファベットのエレベーターに乗ります。

別のエレベーターに飛び乗ってしまったら、
    行きたいところには行けません。。。

エレベーターホール

エレベーターホールからの眺めも素敵☆

お部屋は 3023

なんと30階!

想定外に窓の外には、ダイアモンドヘッドが見える〜!

逆側だと思っていたので、本当にラッキーでした。

部屋はいたって普通です。

スーツケース広げてもスペースは十分あります。

今回は、プライベートな旅ではなく
    ほとんど、ホテルで過ごすことになってしまったため
    この部屋が唯一の癒し空間でした。

コナコーヒーも毎日補充があります。

冷蔵庫は空っぽです。

JALの機内で用意されていたスリッパ

今回、部屋履きはビーチサンダルしか持っていなかったので
    役立ちました!

レインボータワー

ヒルトンは建物がいっぱいありますが
    やっぱり目立ちます。

翌日の朝食は
    ヒルトン内のラ二カイジュースで
    アサイボールを買ってきました。

早朝、ほんの少し1人の時間があったので
    ラグーンとビーチを散歩。

私の部屋はどこかな〜?と見上げてみる。

まだ、人も少ないです。

敷地内にカメとかカルガモ?とかよくわからない鳥とか
    いました。

錦鯉もいました。

再び、お部屋に戻ります。

優雅に朝食いいな〜

自分で記念撮影ができないので・・・
    お供のクマ達とネコちゃんとウサちゃん。

この子たちもホテル内からは出られませんでした><

レインボータワーにある、ルックJTB専用の

ルアナラウンジ内部

ルアナラウンジ

JTBデスクは、ダイアモンドヘッドタワーの下です。
    レインボータワーからだと遠いです。

ラニカイジュースの近く。

オプション参加の時間なんてないけど・・・
    楽しそうだなぁ〜と眺めてみる。

ルックJTB専用のスカイウェーブ。

やっぱりハワイはルックJTBかな!

今回は、この車を見ただけですが。

クジラバスには何度か乗りました。

便利です。

ヒルトン内のラニカイジュース

毎日、お世話になりました。

ピタヤボウル。

3日目の朝食。

初めて食べたけど、なかなか美味。
    でも全部食べるには冷たい。(アサイボウルもだけど。)

4日目、帰国日の朝食もラニカイジュースで

アサイボウル。

プールサイドでのんびりしたいよー。

いい天気。

逆側からもレインボータワーを撮ってみました。

お昼は、ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプを部屋で。

ハワイに来たら、ガーリックシュリンプ食べたかったので
    ヒルトン内にブルーウォーターシュリンプが出来てたのを知って嬉しかった♪
    そして時間がない中、意地でも食べようと決めてました!

でも初めて食べた時ほどの感動はなし。

ヒルトンは、送迎車がつく場所が2カ所あって難しい。

TAPA・・・タパタワーにあって、主に大型バスが止まるらしい。
    GREAT LAWN ・・・レインボーの近く。小さい車がこっちみたい。

TAPAのバス停近くには、ABCストアがあります。
    (レインボーバザールにもABCストアあり)

ハワイ限定プリッツ

Tギャラリアの前の、ヒロシ という焼肉屋。
    なかなか美味しかった。

ヒルトン内の紅花
    今回は行ってはいないけど。

ヒルトンから徒歩で行った、「ちばけん」という居酒屋。

ヒルトン内のブルーウォーターシュリンプ

ガーリックシュリンプ

最後に・・・エッグスンシングスにも行きました。

アラモアナの店舗に行ったら、お昼なのにガラガラでした。

日本のより厚い。

エッグベネティクトも頼んでみました。
    美味しかったけど、お腹いっぱい過ぎる。。。

レインボーバザール内、コナマウンテンコーヒー

100%のコナコーヒーなので、
    お高いですが、家のお土産に購入。美味しかった☆

ということで、今回のハワイ旅で買ったもの。

コナマウンテンコーヒーのコナコーヒー
    ホノルルクッキーカンパニーのクッキーお土産用
    マウナロアのマカダミアナッツ入りのKISSチョコ

ホノルルクッキーカンパニーのクッキー
    全部入り?
    選ぶ時間が無くて、一番大きいやつを買って分ければいいと思って
    64個入りだったかな?もちろん小さいやつよりコスパも良い。

時間がなく、よくわからず買ってしまった
    USA限定のレスポ ミニーちゃんバージョン。

以上。
    時間がないのもそうだけど、物価が高くて買う気もしなかったのも事実です。

お土産を買う時間が無いと思ってたので
    日本で、出発前に頼んでおいたお土産通販。

正直、割高だけど
    「お土産どうしよう」と考える必要がなく
    気持ち的にはかなりラクでした。

帰り。
    空港から見える、ダイアモンドヘッド

さよなら、ホノルル。

帰りは羽田便。

到着前の機内食。

なんと、ビックアイランドキャンディーズのクッキーが☆
    嬉しすぎる!

機内食についてた、ビックアイランドキャンディーズのクッキー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る