笠間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青木功プロ、樋口久子プロが監修した<br />池が随所に絡む美しいコースです。<br /><br /><br />何度もここには来ていますが改めて旅行記として<br />書いた事がなかったので書いてみました♪

池が絡む美しいコース♪

2015/03/05 - 2015/03/05

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

青木功プロ、樋口久子プロが監修した
池が随所に絡む美しいコースです。

何度もここには来ていますが改めて旅行記として
書いた事がなかったので書いてみました♪

1万円未満

ゴルフ場に行く前に、毎回こちらの
    ファミマでサンドイッチやコーヒーを買い
    イートインで朝食を取って向かいます

ゴルフ場で朝食もあるのですが、なんとなく
    毎回こちらで好きな物を頂いてます

家を出る時はさすがにまだ肌寒い
    ですがお天気が良いのでゴルフ日和に
    なりそうです

ここのゴルフ場のすぐ手前に
    “名物”となっている案山子達が
    たくさん点在しています。

それぞれが個性的で動きが感じられる
    カカシで、よくできているんですよー

。。。っと案山子はこの辺にして(笑

ゴルフ場ゲートです

クラブハウス内

こちらのクラブハウスは別館もある大きな
    ハウスですが、最近では別館はコンペ利用
    ぐらいしかしてないみたい。

昔はメンバーさんだと、こちらで無料で
    コーヒーを飲めたのですが・・・

女性のロッカールームです

左には池、右は崖と出だしから緊張する
    ホールですね

ここは2打目が谷超えになり
    このコースにしては珍しくグリーンに
    向かってアップヒルになっていきます

椿の花が咲き始めていて綺麗でした

この橋が数ホールから見えるのですが
    いい感じですね〜
    (レンズにゴミが付いている・・・)

グり−ンのピンポジションは
    カートの中にあります

このホールは青木功さんが得に
    こだわって作ったそうです

最後池がからむグリーンは
    難しいですねー

レストラン手前にあるソファー席

数年前から鉄人が監修した
    メニューがいくつか出されるように
    なりました。

(ここ基本的に食事が美味しくないの、
    でも鉄人監修メニューはまあまあ美味しい)

フォアグラが乗ったステーキランチ

キノコがいっぱい入っていて
    美味しかったです

こちらはニューコースの出だしホール

こちらのニューはカラスが多いので
    白い袋(スーパーの)は厳禁です

絶対持っていかれちゃいます!!

こちらも池がからむコースばかりですが
    コースレイアウトや景観は、OUT,INの
    コースのほうが断然良いですね

女性の浴室です

お化粧ブースは区分けされて
    後ろでカーテンで閉じます

お風呂はこじんまりした感じ。

でも太陽の光が気持ちいいですねー!

ここのゴルフ場でプレイすると
    池が多いだけに他のクラブよりも
    ボールを多めに持ってこないと
    あらららーって事になっちゃいます^^;

軽井沢や千葉で回る時はハーフ40台で
    回れる事もありますが、こちらのコースでは
    何度も来ていますが大抵50〜55
    叩いてしまいます><

それだけ難しいって事なのでしょうね^^;

でも綺麗だしグリーンもいいですし
    好きなゴルフ場です♪