恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代官山に素敵そうな紅葉スポットがあるらしい。<br />でも、代官山ってどうやって行くんだろう?<br />何せ行った事ないもので…(笑)<br />東急東横線で行くらしい。<br /><br />じゃ、恵比寿で気になってるラーメン屋さんに寄ってから代官山へ行きましょう。

代官山に紅葉を見に行こう☆

2014/12/07 - 2014/12/07

Suama

Suamaさん

代官山に素敵そうな紅葉スポットがあるらしい。
でも、代官山ってどうやって行くんだろう?
何せ行った事ないもので…(笑)
東急東横線で行くらしい。

友人
私鉄

恵比寿<九十九ラーメン>
    元祖○究チーズラーメン ¥930

お昼ちょっと過ぎの時間でしたが、20分くらい並びましたね。
    チーズがこれだけ入ってるのに、しつこくない=3
    とんこつっていうけど、味噌ラーメンを食べてる感じだわ。
    美味しかったぁ〜

旧朝倉家住宅 観覧料¥100

代官山駅から徒歩5分

東京府議会議長や渋谷区議会議長を歴任した朝倉虎治郎氏によって、 大正8年に建てられたそう。

大正ロマンの趣のある2階建ての建物内と回遊式庭園が見学できます。

ちょうどこの日は建物内でお茶会や演奏会など催されてました。

なので、そうそうに建物見学を終了してお庭へGO!!

東京のど真ん中と思えない風景。

崖線という地形を取り入れた回遊式庭園なんだそうですよ。

だんだん寒くなってきました。

そろそろTea Timeにしましょう。

代官山駅からほど近い、ルコルドンブルーが経営してる、
    <La Boutique Café>でお茶にします。

あったかいコーヒーと美味しいケーキで大満足でした。