三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶんと暖かくなってきたので去年の秋に続いてなばなの里に行ってきました。<br />珍しく午前中に始動し昼前に到着。<br />しかし夜のイルミネーションまで時間があり過ぎて帰宅しました(笑)<br /><br />今回は花の写真がメイン…いや花の写真のみがダラダラ続きますのであしからずm(__)m

なばなの里再び

2015/03/22 - 2015/03/22

Holo i mua

Holo i muaさん

珍しく午前中に始動し昼前に到着。

自家用車 徒歩

• 到着<br />一時間かからずいける立地素敵です。<br />前回は1,100円で入れたのに今回は2,000円オーバー<br />昼食1,000円分と後で出てくる有料施設の強制入場券付です。<br />飲食持込禁止です念の為。

到着
    一時間かからずいける立地素敵です。
    前回は1,100円で入れたのに今回は2,000円オーバー
    飲食持込禁止です念の為。

桜が咲き始めています。

昼前に着いたので混む前に昼食に
    前回とても客商売とは思えないアルバイトくん(笑)がいた店は避けてとんかつ屋さんにイン

いたって普通です。

残念ながら梅はもう殆ど散っていました。
    桜シーズンに移行です。

いい天気ですが…花粉だか黄砂だかPM2.5だかのせいで鼻水が(°_°)

以下お花の写真が続きます。

グレンファンクラス?だそうです。

散る間際の梅です。

散ってしまった梅

パンジー

池のほとりを通って…

さあ強制入場券で入るアンデスの花園ベゴニアガーデンです。

おっと

いきなり想像以上の規模

鉢植えのタイプと上から垂れてるタイプがあるようです。

以下様々なベゴニアをご覧ください。

園内の気温はアンデスの高地に自生している花なので30℃以下でキープしているようです。

結構な規模ですね。

ベゴニアー

ベゴニアーー

ベゴニアーーー

綺麗ですね

一つだけ別で飾られてました。

温室を抜けると別の広場が

珍しい色の組合せ。

一旦外へ出てブレイクタイム。
    ソフトクリームを食べます。
    薔薇味は香りが…(-。-;
    ベゴニア味はほぼバニラ味で食べやすいかも

ベゴニアーーーー

想像以上のきぼです。

ベゴニアが浮かぶ池

結構綺麗。

見返り写真。

そして花の広場へ

夕方以降光の広場とイルミネーションに変身!
    今は入れません。

以下チューリップの写真が続きます。

チューリップ

チューリップイエロー

チューリップピンク
    やはり圧が凄い(笑)

チューリップレッド?オレンジ?

チューリップピーンク!

グリーンチューリップ蕾

レッドチューリップからのイエローチューリップ!

ピンクイエローレッドチューリップ!

ホワイトチューリップ!

若干上から

全体的にはあまり咲いてませんが…
    所々に固まって咲いてます。

パープル…
    これは何でしょう?

上から

違う種類?

青空のはずが…結構霞んでます。

花の広場を出て

鏡池…
    うーん残り3時間はキツイので帰ります(笑)
    イルミネーション目当てのお客さんが増えてきました。
    3月31日迄なので是非!ウチは来年行くそうです(笑)