大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレジスをチェックアウトした、その夜<br /><br />バトラー君と久しぶりに落ち着いた日本料理、ということで<br /><br />北新地に在る、「お料理・ふじ原」に行った<br /><br />ここのオーナーは、福島に在る「聖護院」の店長だった<br /><br />それより僕たちは早朝のアミーゴとして大阪中央卸売市場の買受人仲間でもある<br /><br />個人的にグルメを追及しているだけの僕と同じ時間帯に来るので<br /><br />知らずのうちにアミーゴになり、僕が買ったものを持って帰らせて<br /><br />調理して貰うことも度々あった、それもディナーではなくランチで!<br /><br />完全に営業妨害なのに、触る事の無い食材を触らせて貰って有難う御座います!、と<br /><br />嫌な顔1つせず真面目に取り組んでくれたことに感謝でした<br /><br />北新地で独立されてからは、セントレジスからも紹介が入るほどに<br /><br />楽しい一時を過ごさせて頂きました<br />

大阪・北新地には早朝アミーゴが居る!

2015/03/07 - 2015/03/07

Mauricio

Mauricioさん

セントレジスをチェックアウトした、その夜

バトラー君と久しぶりに落ち着いた日本料理、ということで

北新地に在る、「お料理・ふじ原」に行った

ここのオーナーは、福島に在る「聖護院」の店長だった

個人的にグルメを追及しているだけの僕と同じ時間帯に来るので

嫌な顔1つせず真面目に取り組んでくれたことに感謝でした

楽しい一時を過ごさせて頂きました

徒歩

女性の日本酒ソムリエさんが居てまして
     彼女の厳選にて食事が進む

お料理コース8000円
    日本酒お任せ2000円
    テーブルチャージ1000円
    ーーーーーーーーーーーーーー
    合計お一人様1万1千円な感じで頂きました

オーナーの変顔に大笑いやー!

彼は愛弟子ではないけれど成長が楽しみな人である