軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしているGW。<br /><br />今年も修善寺温泉あさば旅館でのんびり滞在しようと思っていましたが、仕事が入り、事実上GWがなくなってしまいました。。。<br /><br />そこで、急でしたが、GW明けのお休みの日に新緑の軽井沢と蓼科に行くことにしました。<br /><br />軽井沢は、最近新しくできたプリンスヴィラに泊まりたかったのですが満室で断念。<br /><br />色々探しましたが、昨年宿泊した東急ハーヴェストクラブが一番安く、満足できそうだったため予約しました。

2015  5月 軽井沢の滞在 1泊2日 「東急ハーベストクラブ旧軽井沢アネックス(スタンダード洋室)」

2015/05/08 - 2015/05/09

はまなす

はまなすさん

毎年楽しみにしているGW。

その他
新幹線 徒歩

軽井沢駅までは東京から北陸新幹線あさま号を利用。

写真は、軽井沢駅を通過する速達タイプの新幹線かがやき号。

なんだかゆっくり通過して行きました。
    こんな感じなら、停車してもいいのになあ。

約1年ぶりの軽井沢駅です。

GW明けで人も疎らでした。

軽井沢駅から歩いて15分で東急ハーベストクラブに到着しました。

14時30分過ぎでしたがチェックインができました。
    今日のお部屋はアネックス館です。

アネックス館の入口です。

アネックス館のロビーです。
    いつもガラガラです。

この通路を通って、予約した部屋に行きます。

今日は、1階のバルコニー付の部屋にアサインされました。

玄関と踏み込みです。
    バリアフリールームではありませんが、驚くほど段差がありません。

シングルシンクと5人分のタオル類。

広い内風呂です。
    温泉が出ないのが残念ですね。

トイレは、普通です。

ベッドルームとリビングが一体となった開放的な洋室です。

ベッドは、ステップフロアにあります。
    ツインベッドとソファ。

リビングにはソファがあります。
    広くて快適です。

リビングとベッドルームは段差があります。

冷蔵庫と冷凍庫、電子レンジ、お茶受け、グラスなど。

お茶受けは、5人分もあります。

部屋からは、満開のサクラが見えました。

小さいですが、バルコニーがあります。

次回は、二階の部屋にも泊まってみたいですね。

アネックス館は、大浴場がないため、一度外に出て本館に行く必要があります。

本館二階に大浴場があります。

男湯と女湯。

シンク類は、普通です。
    東急ハーベストクラブは、安くていいのですが、大浴場にタオル類がありません。部屋からタオル持参するのが少し面倒ですね。

冷水も用意されています。

内湯と露天風呂があります。
    小さな湯船だけ温泉のようです。
    源泉を持っていないため、運び湯だとか。

石で囲まれた湯船が温泉浴槽です。

開放的な露天風呂です。

洗い場は、普通。
    隣との仕切りがほしいです。

大浴場でサッパリした後は、売店に行きました。
    レトルトカレーなどをお土産に買いました。

17時30分から夕食です。
    今日は、アヴァンで和食をいただきます。

お取り寄せ懐石、匠コースです。

胡麻豆腐、じゅんさい土佐酢

小鯛真丈のお椀

お造り

冷凍もので残念です。

• 八寸<br /><br />

八寸

のどくろの焼き物

蛸のしゃぶしゃぶ

蛸めし

料理長が来てくれました。

蛸めし、美味しかったです。

デザート、マンゴーとイチゴのゼリー。

お料理は、約一万円近くするのですが、今ひとつでした。
    ただ、ホスピタリティーが素晴らしく、満足しました。

夕食後は、少し散歩。

旧軽井沢限定で夕食のポイントカードを発行していました。

夕食の利用率が低いのでしょうか。

朝になりました。

今回は、枕が合わず熟睡できませんでした。。。

このあたりが、東急ハーベストクラブの残念なところ。
    でも、一泊3888円で泊まれるため、いろいろ注文はつけられませんね。

朝食は、バイキングをいただきました。
    そこそこ豊富にメニューもあり満足。

こうして、東急ハーベストクラブ旧軽井沢アネックスの滞在が終わりました。
    リクエスト通り、バルコニー付の部屋を用意してくれたり、ホスピタリティーも素晴らしかったです。一泊3888円で泊まれるため、コスパは抜群にいいと思います。
    また、8月に再訪しようと思います。予約が取れれば、、いいなぁ。