丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグジュアリーな休日その②です<br />食べてばかりのその①でしたが、今度は一流スパでスッキリさせちゃいます<br />が、また入れるwラグジュアリーなくせにいつものように忙しい休日となりました♪<br /><br />その①はこちら<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10992513/

*ラグジュアリーな休日②【シャングリ・ラ東京*CHI(氣)スパ&ザ・ロビーラウンジ】

2013/10/29 - 2013/10/29

りぃ

りぃさん

ラグジュアリーな休日その②です

その①はこちら

結構重い腹を引きずりながら、腹ごなしと銀座から東京駅北口へ歩いて行きます
    今日の目的はシャングリ・ラ東京のCHI(氣)スパでしたー!!
    そこに行きつくまでにどんだけ寄り道してんだって感じww

シャングリ・ラに着くなり1度スッキリww

いつも一休.comさんによくお世話になってるけど、今回は違うサイトでお世話になりました

--5つ星ホテル『シャングリ・ラ』で極上の1日 天空プール+極上スパ+スパークリング付アフタヌーンティー

5つ星ホテル『シャングリ・ラ ホテル 東京』で優雅に1日を過ごす通常31,554円のデイプラン
    このプランには『シャングリ・ラ ホテル 東京』内で利用できる次の3つのプランが含まれています。
    1) 東京・丸の内を一望できる“天空”のヘルスクラブ利用(ジャグジー、ミストサウナやプールなど)
    2) 『CHI「氣」スパ』でのトリートメント70分(通常75分、25,000円)
    3) 『ザ・ロビーラウンジ』でのアフタヌーンティー(スパークリングワイン付き、通常価格6,554円)
    ってやつ。

さぁ!行くぞー!!

シャングリ・ラホテルはめちゃくちゃゴージャスな空間でした!!

これエレベーターの中だよ
    凄すぎーーーーーー!!

エレベーターの中の照明がこんなシャンデリアってぇぇぇ〜〜〜〜!!

まずはCHI(氣)スパに行きましょう
    廊下もラグジュアリー

CHI(氣)スパの扉オープン

美女がお出迎えしてくれて、うすうすカーテンで仕切られた個室へ
    おしぼりとお茶で一息。。。

まずはアンケート記入です

今回は「陽(yang)」CHIエナジャイザーコース70分
    心の平穏と体の健康を促す地上の楽園「シャングリ・ラ」にインスピレーションを受けるオリエンタルでエキゾチックなCHI「氣」スパ。
    まずはインスピレーションでオイルを選びます

時間までジャグジーやサウナを利用できます
    ロッカーの中にはガウンやふかふかスリッパなど一通りセットになっています

ロッカールームの洗面

シャワーブース

こちらがジャグジー

こちらはミストサウナ

ヤバいの見えてたらいけないので小さ目画像ねwww

洗面周りもとってもキレイ

本当はもっとプールやジムも利用してサウナも入ってのんびりするつもりだったけど、色々食ってたら時間なくなっちゃったww
    私が案内されたのはこのお部屋「KHOTAN」

まずは足湯(股開いてますww)

美女に足をマッサージしてもらいながらお茶を飲みます

ゆっくりお茶を飲んでる間に美女(セラピスト)はトリートメントのセッティング
    隣のお部屋オープン!!

実はここかなり暗いです
    画像はシャドーを薄くして明るさを出しています

トリートメント終了の時にちり〜んって鳴らす鈴だね

トリートメントは最高でした!!
    加えて美女www
    私は主に肩、背中、腰など背面が凄く辛くてその辺をいつも重点的にやってもらって、足はあまりやってもらうの好きじゃないんだけど、ここでは足の時点で凄く気持ち良かった
    そしてこの担当美女と色々話してたら、何と私の勤めてる結婚式場でお兄様が結婚式を挙げるそうです
    後日支配人に話したら確かに入ってるそうで、当日また会えるね〜って嬉しくなってしまいました♪

結局時間がなくて利用できなかったプールとジムを見学
    西日が差しこむプールは何だか黄昏ちっく

おしぼりや水
    下を見ると東京駅

眺めがとっても良くって気持ちよさそう

ジムには専属トレーナー(イケメンマッチョ)がいた♪

撮りましょうか?って2回言ってくれたけど、バスローブに落ち武者みたいな頭だったので(好感度下がるのを恐れて)丁重にお断りしましたww

着替える為またロッカーに戻ろうとしたらわかんなくなっちゃって、間違えて男性更衣室を開けてしまいました
    あくまで間違えて開けてしまったんですよー
    ホントだよーーーーー!!千葉県民ウソつかない!!!!

ロッカーの洗面にはハーブ水(?)があったので一応飲んだ(←貧乏性発揮)

アメニティー

水着絞り機

着替え終わったら最初のお部屋へ

色々販売してます

スケスケ個室

ハーブかな

最後に受付カウンターを撮影
    *受付の美女達どかしました

高級感漂うオブジェ

エレベーターホール

スパの後は「ザ・ロビーラウンジ」でアフタヌーンティー
    なんつー贅沢〜〜〜!!

席も素晴らしい場所を用意してくれました!

メニューから窓に目を移すと。。。

正面にスカイツリーーーーー!!

Teaを選びます

まずはしゅわしゅわ
    ただし私は見た目通りの初代本家純情可憐なので、お酒飲めなぁ〜〜〜い♪つ―事で子供シャンパンww

雰囲気最高

ラウンジ

キターーーー!!3段重ねのニクイあいつ♪

『ザ・ロビーラウンジ』での『Autumn Afternuun Tea』通常価格6,554円
    *スパークリングワイン1杯付
    ・焼き立てスコーンセレクション・サンドウィッチセレクション・スイーツセレクション・紅茶

まずは温かいスコーンから
    ここ何が凄いかって、先ほどの写真見てわかる通りクロテッドクリームの量がハンパない!!

紅茶はいつも最初そこのオリジナルブレンドからいただきます

もちろん別のフレーバーティーも

続いてしょっぱい系

シメは砂糖ね

こんなオヤツも

芸術品と言っても良いでしょう!

Teaもおかわり♪優雅だわ〜〜〜

スカイツリーそろそろ点灯かな?

ここではの〜んびり

そろそろスカイツリーもライトアップ

どんどん暗くなってきました

点灯した!

わぁ〜い♪キレイ

実に優雅な時間を過ごしました

ロビーラウンジ前のチェックインカウンター

そこからも夜景を♪

トイレのチェックも欠かせません
    でも外人さんいたからこれしか撮れなかった

ロビーラウンジからCHI(氣)スパに行くのに使った階段
    吹き抜けのシャンデリアがゴージャスすぎ!!

ゴールドできんきらきーん

チェックインカウンターにいたクマちゃん

またエレベーター

キラキラ〜
    これエレベーター内の手摺です

エレベーターのシャンデリア本当豪華です

1階入り口エントランス

キレイだな〜

ラグジュアリー&エレガントなシャングリ・ラ東京でした

また利用したいです

車の置いてあるお台場へ

お台場に戻りホノルルコーヒー♪

ケツ撮ってたらショーが始まって凄い音楽と共にミストが!
    最後にケツでおしまい