オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学3年生の子供を連れて家族3人でハワイへ。<br /><br />急に思い立ったので準備に時間があまり避けませんでした~。<br />ひたすらのんびりダラダラ過ごす旅となりました。

小学生連れ家族3人ハワイ旅行②

2015/03/10 - 2015/03/15

りんご♪

りんご♪さん

小学3年生の子供を連れて家族3人でハワイへ。

急に思い立ったので準備に時間があまり避けませんでした~。
ひたすらのんびりダラダラ過ごす旅となりました。

JAL

3日目でようやく快晴。

この日はクヒオビーチで遊びました。

きれいですね〜♪

やっぱり風が強くなってきたのでホテルのプールへ引き上げることに。

帰る途中でロイヤルハワイアンの向かいにあるコココーブにて
    噂のトスサラダを購入して帰りました。

おいしかった!!!!!

ホテルのプールはガラガラ〜。

いつも人気のこの形のソファも空いてました。
    そりゃ午前中だもん、みんな遊びに行ってるよね〜
    ホテルのプールでダラダラしてるのうちだけだよね〜

寒くなったらジャグジー
    暑くなったらプール

疲れたらソファで昼寝、と贅沢に時間を使いました〜

エンバシーには無料で朝食がつくんですけど、
    毎朝それを食べすぎちゃうのでランチが食べられない(笑)

結局、夕方4時くらいに遅いランチ&早い夕飯、みたいな食事を
    していました。

この日は目の前のデニーズへ。
    前回来た時にふらりと寄ったこのデニーズ。
    料理を頼むとついてくるこのパンがおいしくてこの味が忘れられず再訪。

主人はフィッシュアンドチップス

私は・・・・なんだっけ?なんとかチキン。

つけあわせ2種類選べるのに、マッシュポテトとハッシュブラウンという
    ジャガイモ2連荘というミスをおかしてしまいました・・・笑

飲み物も大きいよ〜。

夕暮れの景色もいいね〜。

さて4日目

大して予定もなかったので、ワイキキ周辺をフラフラ。
    ロスドレスで靴買ったり、スタバでお茶したり。

ティラミスラテ、トールサイズ。
    ホイップは少な目でいいよって言ったのにこの量。

多めにってお願いしたらどんなふうになるんだろう??

ワイキキショッピングプラザの1階で、アウラニディズニーの
    タイムシェアのおねえさんにつかまる。

1時間話を聞けば、アウラニ仕様のダッフィーがもらえるという
    話にガッツリ食いついた娘・・・・

予定もないし〜ということでその話聞いてきました。

タイムシェアはやってるんだね〜。
    リッツカールトンも今建設中だもんね〜。

んーでも我が家は買わないな(買えない)〜
    いろんなホテルに泊まるのも楽しみだからね。

タイムシェア買っちゃったら選択肢がそれしかなくなるものねぇ。

まぁこういうビジネスもあるんだねってタメになるお話でした。
    無理強いもしないし、ダッフィーもらえるなら話聞いてもいいかなって感じ。

最終日の夜はド定番のチーズケーキファクトリーへ。

前回ここに初めて来て、大変なボリュームの料理に四苦八苦したので
    今回はメイン2種類のみオーダーして、足りなかったら別に何か頼もう、と。

結果、これで正解でした。

間接照明の下なのできれいに撮れません。

チキンのなんとか。
    一番人気って書いてあった。

おいしかったですよ〜とっても!!

マルゲリータ。

家族全員ピザが食べたかったので。
    これもまたおいしかった

飲み物はアイスティーとレモネード。

レモネードがおいしくてこれは当たり。

チーズケーキはto goで。
    これはオレオのチーズケーキ。

おいしかったけど甘かった。。。
    大きいケーキなので、さっぱりめのチーズケーキを選ぶべきでした。

シェアする人がいるならばおいしいからおすすめです。

帰国の日です。

朝一番の飛行機。
    あーー帰りたくない。ただそれだけ。

帰りは日本着が日曜日だからすべての便で満席。

機内に乗り込みドアが閉じられ、プッシュバック・・・でハプニング発生。

エコノミークラスのある4つのトイレ全部で水が流れないという現象が起きてるとのこと。

一度スポットに戻って修理の人を乗せて修理してから出発します。
    時間はどのくらいかかるかは分かりません。だって。

えーーーーー!!!!!!!!そんなぁ・・・!!!

もし万が一飛べませんってなったら後ろの便全部満席なのにー!!!

ひたすら待つ
    ひたすら待つ。

CAさんが飲み物や雑誌、新聞を配ってくれたりしてました。
    子連れのDQN母がCAさん怒鳴りつけてましたねぇ・・

仕方ないじゃないねぇ・・
    わざと壊してるわけでもないんだからさ。

子供がいてこれから世話になるCAさんによくもまぁあんなに
    怒鳴れるよなぁ・・・・とメディキュット履きながら思ってました。

結局1時間ほどで4つのうち3つ直ったからもう飛んじゃうね、ってな
    感じで無事に出発できました〜よかった〜

実は帰りの機内には楽しみがありまして・・・・

機内食を事前に調べておいたところ、2種類のチョイスメニューだった
    のですが、どちらも苦手なものだったのであらかじめJALにメールで
    特別食に変更をお願いしてたのです。

今回はシーフード食をお願いしました。

白身魚にトマトソースがかかったもの。サーモンのマリネなど
    期待以上においしかった。次もこれにしよう!!って思うくらいです。

パンだけが岩みたいに固かったけど、魚にかかっていたトマトソースを
    つけて食べたら大丈夫だった〜

到着前の2回目の機内食もシーフード仕様。

これも本当においしかった。

1時間遅れで出発したのですが結局到着は20分遅れでした。

無事に帰国できて何より。

写真はビーチウォークの噴水で遊ぶわんこ。
    かわいかった〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る