ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに通う娘を横目に見ながら・・・<br /><br />「あれ買ってきて」<br />「これ買ってきて」だった母に<br /><br />ねえねえ<br />一緒に行って 自分で選んだらって提案に<br />じゃ、ってっことで実現した 三世代の旅。

母!15年ぶりにソウルに行く 1

2013/08/19 - 2013/08/22

takapin

takapinさん

ソウルに通う娘を横目に見ながら・・・

「あれ買ってきて」
「これ買ってきて」だった母に

ねえねえ
一緒に行って 自分で選んだらって提案に
じゃ、ってっことで実現した 三世代の旅。

鉄道 徒歩
アシアナ航空

8月19日 関空発アシアナ。

機内食に期待は出来ないから
    軽くお腹を満たしておく

ベトナムやタイ
    マレーシア・・・東南アジア好きな母。
    15年ぶりに韓国へ向かいます。

この年 2013年は
    関空利用時に必ず食べた ロイズのパフェ。

到着しました、まずはご挨拶。

快晴に感謝!

イベント前かな?会場セッティング中でした。

後ろの噴水が気持よく見えます

交替式かな?遠目に・・・

15年前は
    まだ 韓流ブーム前だったので
    この場所は初めての母。

「ドラマで見たわ」と感動。

留学中の長女も合流して夕食。

冷麺注文したら焼き肉ついてきます(笑)

明洞内にあります。
    お店の名前は分かりませんが・・・

路面店ではなく
    2階にあるお店。

冷麺がメインなのか?焼き肉がメインなのか?

でも
    この豚肉の味付けはなかなかGOODですよ★

留学中の
    建国大から明洞までは20分程度で到着。

2号線 乗換無だからだからね〜

一緒にぶらぶらしながら

娘を見送って

私たちは ロッテマートへ。

自分の目で確認しながら

あれもこれもと
    ロッテマートの充実さに

おもわず財布のひもも緩んだ母でした。

私は
    ソウルに来た〜って実感出来る
    このドリンク買ってホテルへ。

宿泊はナインツリー明洞。

この利便性を初めて体感した旅です。

この年から
    リピしてます!

8月20日

翌日の朝ごはんは

ロティボーイで・・・(このお店はもう無いですね)

なんで なくなっちゃたのかな?

新しいお店が増えるのは嬉しいけど
    毎回食べていたものが無くなるのは
    ちょっとさみしい・・・

インドネシアに行けば 食べられるけどね〜

お天気も良いので
    北村へ…
    あっ その前に可愛いボランティの男の子と(^_-)-☆

見どころ満載
    見ごたえ抜群の北村の風景は後ほど・・・

• いちごいちえさん 2015/06/04 16:26:30
    はじめまして♪
    takapinさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    先日はご訪問&ソウルの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

私は2012年に15年ぶりにソウルを訪れました!
    以前の記憶はあまりなく、とても新鮮な気持ちで旅をする事が出来ましたよ。
    takapinさんのお母様はどうだったのかな?

それにしても20回目前のソウル旅に驚きました。
    考えようによっては、国内旅行よりもお値打ちに行くことができ、料理も美味しいとなれば、何度も行きたくなりますものね♪
    私も娘と秋に再訪いたします!!

フォロー頂き、ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

takapin

takapinさん からの返信 2015/06/04 17:17:23
    RE: はじめまして♪
    はじめまして!そして
    こちらこそ ありがとうございます(*^_^*)

ソウルばかりに…お恥ずかしい(笑)
    でも
    おっしゃる通り
    国内旅行よりリーズナブルに
    しかも
    勝手知ったる なんとかで…
    気分も楽なんですよ、特にソウルは。

あと4年ほどで。。。(まだ 先ですかね=(^^ゞ)
    子供も手が離れるので(経済的にも)
    いちごいちえさんのように
    色々な国に足をのばしたいな…と

旅行記拝見しながら 夢見てます☆

これからも
    どうぞ宜しくお願いします!

takapinさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る