シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜深夜羽田発、翌朝シンガポール着(全日空/往復14万円)<br />日曜夜シンガポール発、翌月曜早朝羽田着。<br />たっぷり3日間滞在できます。<br /><br />でも有休は金曜のみ。月曜はきついけど出社可能。<br />時差が1時間だし。<br /><br />マリーナベイサンズのスイートに2泊して、クラブラウンジでシャンパン飲み放題!さらに毎食ごとに予約困難な人気店へ行きまくり食べまくってきました。何せ久しぶりの海外&お祝い事だったので。贅沢で最高で天国みたいな旅。<br /><br />短い休みでも良い気分転換になりました。

羽田発深夜便で行く,マリーナベイサンズのスイートに2泊/シンガポール人気店美食巡りの旅

2015/03/05 - 2015/03/09

あんみつさん

木曜深夜羽田発、翌朝シンガポール着(全日空/往復14万円)
日曜夜シンガポール発、翌月曜早朝羽田着。
たっぷり3日間滞在できます。

でも有休は金曜のみ。月曜はきついけど出社可能。
時差が1時間だし。

短い休みでも良い気分転換になりました。

羽田発ANA深夜便(機内ではアカデミー賞「バードマン」を鑑賞)で、早朝シンガポール到着。熱気がモワン。ダウンコートは羽田空港の駐車場に停めた車の中に置いてきたのですでに半袖です。
    タクシーでこれから2泊するマリーナベイサンズへ。あの屋上プールに入れる!
    荷物をフロントに預けて、とりあえずクラブラウンジへ。
    「チェックイン前だから朝食はダメよ」と言われて
    「それは知ってます。見るだけよん」とサービスの紅茶とアイスカフェオレをこの景色を見ながらいただきます。アイスカフェオレおいしい。

プールは後のお楽しみにして、中華街へGO!
    春節後の中華街はちょうちんやヤギ?のハリボテで飾り立てられています。タクシーでも「HAPPY NEW YEAR」と言われました。

中華街の近くにあるマックスウェルフードセンター内の「天天海南鶏飯」でカオマンガイ。
    初カオマンガイでした。安いうまい!感動のお味です。
    同じ建物内、天天のすぐ裏にあるこれまた行列店
    「真真粥品」(写真なし)とってもクリーミー。

私はカオマンガイの方がまた食べたい。

チャイナタウンコンプレックスへ移動し「香港油鶏飯麺」へ。
    こちらは一番の大行列!
    40分くらい待ちました。
    大量注文する地元の方が多数なんです。
    麺なんて持ち帰って伸びないのでしょうか。
    うちは「油鶏麺の香港麺タイプ」と同じく「平打麺タイプ」「チャーシュー(ご飯・麺抜き)を注文。
    安くて美味しい!
    私は香港麺タイプが好きです。

一旦ホテルへ戻りチェックイン。
    タワー3、51階シティービューのスイートのお部屋をゲット。
    角部屋なので、シティービューだけでなく、逆サイドの植物園も見えます。
    エキストラベッドを入れてもらいました。
    98hmくらいあるお部屋。
    こんなお部屋に住みたいよ〜

部屋に入ってすぐのソファがあるあたり

• バス<br /><br />写真が見切れてますが、右の方にシャワールームとトイレがあります。<br />ここだけでうちのリビングより広い。<br /><br />部屋がきれいなうちに写真を撮っておかないといけませんね(反省)

バス

ここだけでうちのリビングより広い。

部屋からの眺め1
    あ〜最高

部屋からの眺め2

部屋からの眺め3

ガーデンビュー(植物園側)

お部屋を堪能した後は、おめかししてリッツカールトン。
    チフリーラウンジのアフタヌーンティーへ。
    正直カオマンガイやら油鶏麺やらでお腹はいっぱいだが(笑)

ウェルカムドリンク
    おしゃれなお味♪

まずメニュー表を渡され、ティーを選びます。
    そのメニュー表はすべて紅茶・コーヒーなのですが、
    「ベリー&ヨーグルト」というのがあって、欲張りな私はそれをチョイス。

なんとそれも紅茶でした。ちょっと酸味がある黄色っぽい濁ってない紅茶。
    ヨーグルトがどこに入っているのかな??
    まずくはないけど、アッサムティーとかにしておけばよかった。
    同じ種類しかおかわりできませんからね。

ここは日本人のお客さんも何組かいらっしゃいました。
    私たちのテーブルの隣はシンガポーリアンの奥様たち。
    インド系など色々な人種の方たちです。
    ムッチリしてても大胆に肌を露出した格好。
    「デスパレートな妻たち」みたい(笑)
    平日の昼間に優雅な奥様たちですねー
    うらやましい

1段目がスコーンで、2段目がサンドイッチ、3段目がスイーツ
    (この前に前菜もありました:写真なし)

まだまだあるよ
    ワゴンから何個選んでもよかったので
    こんなに取りました。
    欲張りな私
    右下のまるっこいのはパイナップルクッキー
    どれも美味しい

アイスもあるよ

ヘリックスブリッジを歩いて渡ってホテルに帰りました。
    DNAの螺旋(ヘリックス)を模しているそうです。

ヘリックスブリッジ越しのベイサンズ

シアターらしい

あらためて
    すごい建物作ったなー

プールでひと泳ぎ。

夕方はクラブラウンジでシャンパン(写真なし)
    おつまみもたくさん。チーズもたくさん。
    シャンパンはグラスが空くとすぐに注いでくれます。
    これでお腹いっぱい。外に食べに行く必要はないのですが、

予約したので(日本から電話で)
    夜はタクシーに乗り、チリクラブを食べに「メルベン」へ。
    蟹がいっぱい水槽に入っています。

地元の方たちで大賑わい。(日本人はいなそうでした)
    まずはこのスープを食べました。
    フカヒレとカニミソたっぷりで美味しい〜

クリーミーなスープの中に蟹が丸ごと入ってます。
    下にはラクサみたいな麺が。

揚げた花巻のようなパンと一緒に食べます

食べた後はホテルのジムでカロリー消費

夜のプールも行きました。

写真はありませんが、部屋から夜のライトショーを見ました。
    音楽に合わせてベイサンズから湾に向かってレーザー光が走り、
    噴水があがったりします。

数時間置きにやっています。
    最終は23時台です。

2日目朝食
    ベイサンズ内
    SKY ON 57でいただく朝食

メイン2品が選べて、後はお粥・焼きそば・フルーツ・チーズなど
    ビュッフェ盛りだくさん

メインの1品として頼んだ「とんこつラーメン」はいまいち。
    写真はラクサ。これはおいしいです。

眺望がすばらしい。
    料理もおいしい

朝食後は
    プールで泳ぎました。
    ルームキーがないと入れません。

このプールは最高ですね。
    少し冷たく感じましたがすぐに慣れました。

プールに入ってスマホで自撮りしている人が多い中
    カロリー消費のため、ガチで泳ぎました(笑)

デッキでこの景色を眺めて
    セレブ気分♪

ホテルの前から出航する船で対岸へ渡ります。
    お客は私たちだけでした。
    遊覧することなくまっすぐ対岸へ。

マーライオンの近くに着きます。
    お約束のポーズで写真を撮り、

ベイサンズからも真正面に見えたフルトンホテルの飲茶食べ放題
    「ジェイド」へお昼ご飯に向かいます。

ジェイド

このスープおいしかった。
    ツバメの巣だったかな。

タロイモの揚げ物
    中にしいたけ?
    これもおいしい!

海老シュウマイなど

揚げぎょうざ

人参が折り鶴のような飾り切り

小龍包

ジェイド

人気メニューの「海老のわさびマヨ」

羽根つき餃子

腸粉

ジェイド

とこぶし?が乗ってるしゅうまい
    凝ってる

デザート
    マンゴープリンなど。

エッグタルト

美味しい飲茶をたくさん食べた後は
    腹ごなしに付近を散歩

古い町並み

この広場でクリケットやってました。

歩いてラッフルズホテルに来てみました。

インド人のかっこいいドアマンがいますね。

泊まってないのにロゴ入りTシャツ購入

ベイサンズに戻って

クラブラウンジのアフタヌーンティータイム

シンガポールのお菓子「クエ ダダール」
    緑色のクレープの中に、刻んだ黒砂糖味のココナツがたっぷり
    入っていておいしい。
    あと美味しかったのは「オンデオンデ」(写真なし)
    中に黒蜜が入った小さな丸いココナツをまぶしたお餅。

これらはお菓子の名店「ブンガワンソロ」にも売っていました。

クラブラウンジのアフタヌーンティータイムもシャンパンこそありませんが
    食べ物充実。チーズもたくさん!

この後はまたプールで泳ぎ、夕方はシャンパンタイム!

2日目の夕食

シャンパンをしこたま飲んでからの夕食に向かいます。

ベイサンズからタクシーで
    「インペリアルトレジャー・スーパーペキンダック」

有名なおまるみたいなお皿(笑)

インペリアルトレジャー・スーパーペキンダック

写真が見にくい

食事後は夜のお散歩

ベイサンズへ戻ってきて、すぐ横の植物園へ。
    入場無料エリアだけ散策
    たくさんある巨大なきのこのようなオブジェがライトアップされて
    とってもきれい

500円くらい?払って、きのこからきのこへ渡れるブリッジへ。
    夢の世界

ベイサンズを下から見上げます。

それからホテルに戻り、ホテルに隣接したカジノを見に行ってきました。(写真なし)
    1Fが喫煙、2Fが禁煙になっています。

そこは別世界。たくさんの人々(欧米系・日本人はあまり見かけず、中国系の方が中心のように見えました)が真剣にカードゲームやスロットなどに興じています。
    笑顔は見かけなかった。賭事の怖さを感じました。

雰囲気だけ味わって、カジノ内で安くて味も良いというラーメンを探しましたが
    案外普通の値段だしお腹いっぱいなのでやめました。

最終日の朝食
    SKY ON 57

エッグベネディクト
    ラクサ

どちらも美味しい。

カフェアート

あまり上手じゃないけどうれしい。

最終日なので存分にプールを楽しみます。

ホテルの部屋からも見えたキューブ状の建物が
    ルイヴィトン。

中を見学。

子供用のビィトン柄
    の自動車が置いてありました。
    大富豪が子供に買ったりするのかな。

最終日。

昼食はリーバイで飲茶。

食べ放題ではないです。

やっぱりシンガポールで3本の指に入ると言われるだけのことは
    あるおいしさ!

私たちの後ろで、インド人の母と中学生くらいの娘さんが
    二人で北京ダックを食べていました。

お金持ちですね。

リーバイの後は

アイオン・オーチャード(ショッピングモール)へ。
    歩いて向かう途中。

GOODWOOD PARK HOTEL

有名な5ツ星ホテル

アイオン・オーチャードへ向かう道すがら

こんな車も

アイオンの中のフードコートで
    有名なフィッシュボールヌードルや
    カオマンガイを食べました。

これが最後のシンガポールでの食事です。

あー寂しい。

名残惜しくて食べまくり。
    バクテー

スパイシー過ぎ(コショウと味の素の味)。

ショッピングセンター内のスーパーでお土産の
    マーライオンクッキーや紅茶を買って
    「ブンガワンソロ」でパイナップルクッキーなどを
    買って帰りました。

日本に帰ってきて、ホテルのアメニティのTWG紅茶を
    大事に飲んでいます。

年1回くらいこんなご褒美旅行に行けたらいいな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る