ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き【成田11:50発14:30仁川着のチェジュ航空】、帰り【15:05仁川発17:00成田着】で、週末弾丸ソウル旅行をしてきました!<br /><br />EXOのコンサート目当てです!

滞在時間24時間オタ旅♪

2015/03/14 - 2015/03/15

もんち

もんちさん

EXOのコンサート目当てです!

お目当てのコンサート!
    EXOというグループです☆
    ちなみにチケット持ってません!
    音漏れ目当てでいきました。
    …が、当日券開演20分前でも売っており奇跡的に参戦できました!!

25ブロックという後ろの見着れ席でしたが、日本の会場ほど広くないので、日本よりよく見えます!
    韓国のコンサート初でしたが、現地のファン熱狂的でした!

コンサート後は東大門でディナー♪
    24時間営業のタチェです!

野菜がセルフで食べ放題!
    プルコギのセット美味しかったです♪
    そのあとは、少しショッピングしてナイトバスでホテルへ帰りました。

空港着いてAREX乗ってホテルにチェックイン・両替とあわただしくオリンピック競技場へ!
    駅でEXOメンバーのセンイルバナーを発見!

ホテルは明洞のサボイ♪
    リニューアル後、初ですが良かったです。
    バスルームが狭かったぐらい…。
    1階はコスメ店なので、シャイニが迎えてくれました。

翌朝、目の前がSPAO!!
    EXOが目の前に!
    最近広告塔になりました。

AOAというガールズグループもイメージキャラクターです。
    明洞店は日曜休みなので、注意!

朝ごはんは、サムギョプサル!
    ちなみに8時、弾丸なので休む暇なんてない!
    チョンロのトネヌ♪
    お店のおじさん日本語ペラペラでサービスたくさんしてくれた。笑

ロッテ免税店のスターアベニュー☆
    開店前でもこれは見えます!
    今、10ドル以上買うとEXOのTmoneyもらえます!
    もちろんゲット☆

空港でEXO発見♪
    MCMの広告です。
    うん、かわいい。

最後の食事はビビンバ!!
    3食食べるのに、いっぱいいっぱいで甘いもの全然食べれなかったのが心残り。
    次は甘いもの食べるぞ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る