ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度はラスベガス!3泊5日の旅。J○Bのツアーです。ホテルはモンテカルロ。ラスベガスにしてはかなり弾丸なのでグランドキャニオンなど自然ツアーなどは行かず 街で無料のショーをみたりカジノをちょっとだけ楽しんだり お金のかからない旅行をしてきました。最初に書いておきますが英語はほとんどできません (&gt; &lt;<br /><br />ラスベガス初心者の目線で初めて行く方の役に少しでもなればとの思いで少し説明が長いところがあり読みにくいですが、ご容赦をm(_ _)m

ちびままの旅行記 ラスベガス編

2015/03/13 - 2015/03/17

chibimama

chibimamaさん

今度はラスベガス!3泊5日の旅。J○Bのツアーです。ホテルはモンテカルロ。ラスベガスにしてはかなり弾丸なのでグランドキャニオンなど自然ツアーなどは行かず 街で無料のショーをみたりカジノをちょっとだけ楽しんだり お金のかからない旅行をしてきました。最初に書いておきますが英語はほとんどできません (> <

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝8:40のバスに揺られて成田に到着
    これを見てテンションUP(^^
    今回はDELTA。17:25発 ロサンゼルス乗り継ぎでラスベガスへ!

第1ターミナルのレストラン街の展望台近くにあるうどん屋さんでうどんを食べながら、飛行機の離発着を鑑賞。飛行機見るの大好き 至福の時間(●´ω`●)

空港内を散策し、お茶をたてていたので、そこで一服。
    一緒に一服していた外人さんの写真を旦那が撮ってあげて・・と
    時間つぶしをしていました。

定刻で飛行機に乗り込みしばらくすると機内食
    特に感想なし・・・

外は暗くなってきてもあまり眠くない・・寝なきゃ寝なきゃと思いつつ映画にはまる(--;

途中で出たお夜食?意外とおいしかったですよ。

到着前の朝ごはん?こちらもさっぱりとフルーツとヨーグルトでおいしい(^^

初のアメリカ本土!なんかきれいな景色が沢山。フライト情報を見るとこの辺はサンフランシスコ上空らしいです

同じく

ロサンゼルス空港が近くなってきました これはロングビーチ?

やっとロサンゼルスに到着。ターミナル5でした。
    うまく乗り継ぎできるかなぁ。ちょっと心配

入国審査に向かう途中

同じく

入国の時のことを書きます(ちょっと長いです)
    入国審査は、二手に分かれて 一方は機械での入国
    もう一方は、通常の入国。
    最初は、アメリカ国籍の方が機械で、その他は通常〔右の列〕と言ってたので
    素直に右へ。しばらく並んでいたのですが 機械の方に人がいなくなってくると
    ESTA登録してから1度でもアメリカに入国したことがあって今回が2回目の人はこちらへと言っていた
    (後ろに並んでいた女性に教えてもらいました・・英語できないので(^^;)
    7月にハワイに行ったので、そちらに並びなおして機械の設定を日本語に切り替えてあとは適当に操作可能。ただ指紋をとる時 旦那が位置が会わないと苦戦。 私も指紋が薄いので若干苦戦。そのあと、一応 人との入国審査もあるのですが、なにも聞かれませんでした。条件が合う人は知らないふりして機械のほうに行ったほうがいいのかな・・と思いました。
    次に荷物を上の写真のようにエスカレーターで下に降りてバゲージクレームにて受け取りそのまま進むと、右にチェックインカウンターのようなところがあって、カウンターには女性 その右側にはおじさんが2名。そこに預ける荷物がたくさん置き去りになっていて おじさんの後ろにベルトコンベアが流れていて おじさんが特に何も見ている感じはないのですがどんどん荷物をコンベアに乗せてました。若干不安に感じながらも とりあえずラスベガスって連呼してみたら(^^;そのおじさんに荷物を渡せ的な感じで言われた・・と思われるので渡しました。しばらく見ていましたが、やはり適当にコンベアに荷物が載せられていきました。チェックインカウンターのようなところではなにもしませんでした。そしてチェックインカウンターの左隣の自動ドアを通ってすぐ右にあるエレベーターに乗って上に上がるとそこがターミナル5の出発階でした。そのまま流されるように、手荷物検査をしてGATEに行ったので結局ロサンゼルスの風を感じることができませんでした。

• DL5831便 GATE&amp;ON TIME確認 よし!

DL5831便 GATE&ON TIME確認 よし!

おいしそうなレストランもあります(*´?`*)
    ただどこもすごく混んでいました。

DL5831 GATE59A 3:10発で約5時間待ち。出発前にレンタルでWifiのSETを借りていたので、暇つぶしに携帯のゲームをしてました。
    そろそろかなと思い、近くの掲示板を見たところ??GATEが50Bに代わってる!
    搭乗まであと5分しかない!と一番奥にあるGATE59から一番手前にある50Bに急いで移動(((((((((((っ・ω・)っ ブーン 無事搭乗できました。
    みなさんも直前でGATEが変わることがあるので気を付けましょう。

ラスベガス近くのなにもない感じ。初めて見る光景で感動。

約1時間くらいで無事到着 あっという間です。

降りるとすぐにJ○Bの人がお迎えに来てくれてました。
    そこには、写真のような売店が。もうラスベガス感がありました。

みなさんが書いているように、このフロアーにもうスロットが!
    楽しー(^^ 途中トカゲのオブジェ発見。思ってたより大きい!

トラムに乗って荷物を受け取りに。

トラムの顔
    このあと何もチェックや検査もなく(当たり前かな)荷物を拾って
    そのまま外へ
    そとにはカジノで沢山お金を使ってくれる人のお迎え用にリムジンが沢山まっていました。

J○Bの人が車の中でいろいろお話してくれたのですが
    J○Bのツアーで来た人が3000万円勝って帰ったという話をしてくれました。
    それを聞いて俄然やる気がヾ(ーー )ォィ

モンテカルロのロビー

ホテルまで送ってもらい チェックインまでしてくれてJ○Bの方は帰っていきました。とっても親切にしていただきました。
    ここまで家を出てから約26時間。
    ほとんど寝てなかったのですが短い旅なので すぐ街へ!

町を見て、眠気も消えちゃいました。

まずは、お腹を満たさないと!ホテルのカジノを通ってストリップ通りにでて 道を挟んだ斜め右にコカコーラの大きいビンがあって
    そこのすぐそばにハワイでお世話になったパンダエクスプレスがあります〔2階〕。
    信号が青なら 歩いて3分ほど。いつもながらおいしかった。
    2人で22ドルくらい。チップいらずなので、英語ができない マナーがよくわからない人にはこういうところは最適。窓際の席にいくとストリップ通りを歩く人を上から眺められます。

このビンを目指してください。2件右くらいだったかな。この近くに、SDX(バス)のチケットを買えるところもショーのチケットなど半額で買えるところ(名前忘れちゃいました)がありました。

食事後テクテク歩いて町を散策。

エッフェル塔も思っていたよりBIG!

お約束のベラージオのロビーの天井
    綺麗でしたぁ

奥の植物園のところが、まだ旧正月の雰囲気。中国系の飾りがいっぱい。
    この2日後、撤収作業をしていました。
    このあと、カジノのところにあるトイレを借りたのですが、あまり綺麗ではなかったです。

ベラージオの噴水
    テレビで見るのとは違って、噴射音が大きくてびっくり。
    金曜日の夜だったからなのか人が大勢いました。

実際に見れて感動です。
    1回目は場所がいまいちだったので
    終わった後、みんながいなくなったところでいい場所をとって
    再度鑑賞。音楽が違うので何度でも楽しめます。

ミラージュの火山 1時間に一回は少ないですよね。
    最初の方ちょっと間に合わなくて見れなかったのですが、次回を待つのも時間がもったいなかったのであきらめました。

結構遠くまで熱気がきました。真夏は暑くて近くに寄れないかも・・今の時期はまだ大丈夫。先週まで寒かったようですが、今週に入って暖かくなったとがJ○Bの方が言ってました。私は、半そででも大丈夫でした。旦那は、長袖の上着を一枚羽織ってました。半そで 半ズボン サンダルなんていう外人さんも沢山いましたよ。

どこを見ても綺麗です。今日はここまで。
    モンテカルロからミラージュまで歩きましたが、歩道橋をわたったりを何度もするのでかなり歩きます。歩くのに自信の無い方は、歩道橋の近くにエレベーターがほとんどの場所であるのでそちらをご利用ください。

部屋はこんな感じ。チェックインのときにJ○Bの方に、ツインをリクエストしたら、モンテカルロは、ツインが多いのでたぶん問題ないですよ、と言ってました。部屋は全体的に暗めで、隣の部屋との間にドアがありました。壁が薄いのか、かなり声は聞こえます。

用意されているシャンプーやボディーソープは、泡立ちが悪かったです。
    もって行ったほうがいいかな。。

シャワーは固定式。ノブを180度回すとお湯が出て 蛇口のところにあるつまみを引っ張るとシャワーになります。水量は問題なかったですよ。
    水は小さいサイズのペットボトルが2本毎日補充されます。
    冷蔵庫は無し エレベーターのところに製氷機+自動販売機がありました。
    セキュリティーBOXもあります
    目覚ましもありました
    いろいろ充電する(携帯*2、ビデオ WIFIなど)のにちょっとコンセントの数が少なかったです。沢山充電する人は 3つ口コンセントなどもって行くと便利かもしれません

朝食は、モンテカルロのバフェにしました。カジノの中央あたりにありました。
    結構種類があって、えびやらカニやらもありましたよ。
    チップは2ドルだけ机において出てきました。
    飲み物は自分で取りに行くタイプだったので。
    2人で50ドルくらい・・ガイドブックの値段より高かった。土曜日だから?

快晴(^^
    モンテカルロの前

• SDX&amp;デュースのチケットの販売機<br />画面に最初から、2時間 24時間 3日間の表示がありました。<br />私たちは、1日券を買うことにしました。<br />ここでお礼を<br />Q&amp;Aで情報をくれた皆様ありがとうございました。<br />十分バスを利用できて満喫できました。

SDX&デュースのチケットの販売機
    私たちは、1日券を買うことにしました。
    ここでお礼を
    Q&Aで情報をくれた皆様ありがとうございました。
    十分バスを利用できて満喫できました。

機械では JCBのカードは使えないと旅行記に書いてあったのでVISAを準備しましたがどこに入れるのかわからず、写真右のVISA MASTARなど記載されている挿入口らしきところに差し込んでみましたが何も起こらず、しょうがなく、現金で買いました。
    結局答えは、この写真の電卓のようなところの下にカードを縦に挿入して引き抜けばいいことが次の日わかりました。
    ここにはBANK CARDと記載があります。私たちは無知なのでBANK CARDは現地アメリカ人のキャッシュカードしか使えないと思ってしまってました。

このあと、アウトレットのノースに行ってきたのですが、写真がない・・
    皆さんご存知のラスベガス大全でアウトレットのクーポン引き換え券を持っていきました。ただ、SDXを降りたところから間逆の場所にインフォメーションがありちょっと歩きました。引換券をかばんからだしていたら すでにクーポンを渡す準備を係りの人がしていました(^^
    ただC&Eとレスポートサックとロクシタンに行ったのでですが、割引セール品を買ったのでまったく使えませんでした。毎回これつかえる??ってクーポン見せたけど首を横に振られてしまいました(−−;
    レスポートサックは、80$が25$とかかなりお安くなった商品が沢山あって大満足でした。
    あと 私たちが行った時は、6箇所くらいあるトイレの半分が工事中でした。なので混んでいて 更に非常に汚れていて大変でした。なので行く前にはトイレに行っておくことをお勧めします

帰りもSDXを降りた場所から道を挟んだところに見えているところにあるバス停から乗ることができました。
    いったん荷物をホテルに置いて、今度はバスの通っていないトレダージョーズへ。どうしても行ってみたかったんです!安くて おいしくて 安全な商品が沢山ある・・ということは知っていたので
    まずは、ホテルからタクシーに乗りました。タクシーに乗るときにドアマン?の方にチップを渡してトレーダージョーズと言いました。しかし発音が・・タクシーの運転手にごにょごにょ言ってタクシーの運転手もOK!と言っていたのですが
    旦那が念のためガイドブックを出して ここだよここ!といったところ オーーと頭を抱えてしまいました。ただガイドブックに住所が載っていたので携帯のナビを使ってくれて 近くまでたどり着いたところで旦那と運転手できょろきょろ。
    旦那が看板を見つけて、なんとかたどり着きました。28$くらいでした。

店内は、おいしそうなものが沢山!

お決まりのチョコやクッキーなどを物色。

ここからホテルに帰るに レジのすぐ後ろにあるカウンターのところに行き「タクシー プリーズ」&ホテル名&名前を言いました。しかし、なかなか郊外まで来てくれるタクシーがいないのか15分くらいのそのまま待ちました。やっとつかまったのか 前で待ってて的なニュアンスで言われたのでサンキュー!と言って店を出ました。その後、更に20分くらい外で待ってやっとタクシーの乗ることができました。ここまで来た時のタクシーにそのまま待ってもらえばよかったと思いました。

この看板が大きな通りに有るのでそれを目指していきましょう。

駐車場の風景  ひまだったので・・

少しホテルで休憩やらカジノやらを楽しんでから 今度はSDXに乗ってフリーモントストリートに。午前中にアウトレットに来たときにどこで降りればいいかチェックしていたので問題なし。みんな降りますし・・

こちらは、最初行かないつもりだったのですが、旦那がどうしても行きたいというのできてみました。土曜日だったからなのか、あちらこちらで、パフォーマンスをしていました。ストリップ通りと違う楽しさがあって楽しかったです。

旦那はここは来て正解!ストリップ通りより楽しいと連呼してました。

ここからの帰りのことを少し・・
    ゴールデンナゲットのカジノの道を挟んだ前くらいに 帰りのSDXのバス停があります(降りた通りと同じ通り)ちょっと行きのバス停と離れているのでわかりにくかったですデュースのバス停はまた別の通りにありました。

この帰りバス停2つくらい行ったところで、なにか運転手がごにゅごにょ言ってそのあと全員下ろされました。次のバスをまっていたのですが、次のバスには乗り切れなかったので そのまた次のバスで帰りました・・なんだったんだろう?

フリーモントの通りが終わったくらいのところにカジノが左側にあり、そこはポーカーのマシンからじゃらじゃらコインが出るタイプが置いてあってレトロな感じで楽しかったです。ルーレットは、最低2ドルから賭けれる リーズナブルな感じのところでした。モンテカルロは、最低10ドル・・この帰りに寄った別のカジノで私が買って夜ごはんは私が旦那におごってあげることになりました。

で ここにきました(^^
    ニューヨークニューヨークのギャラガーズ
    今流行の熟成肉が食べれるところです。カジノの奥でちょっとわかりにくかったです。

余計なものは一切頼まず 私が熟成肉のステーキ(ミディアム)と旦那がプライムリブ お店の人は、ワインは?とかサラダは?とか言っていたような気がしますが
    注文しなかったです。写真は、無料で(^^ついてくるパンです。

ミディアムだとちょっと焦げた感じで 味も焦げた味がちょっとします。

こちらのプライムリブは柔らかく ソースもとっても美味しくて
    私は、こちらのほうがよかったと旦那に言ったら 旦那も熟成肉のほうがいいと言って結局半分食べたところで交換しました(--;
    2人でチップ混みで110$くらいだったような。高!
    これに、ワインやその他つけたらと思うと 冷や汗が・・・

打って変って 次の日の朝ごはんは、節約マック(^^;
    モンテカルロのカジノの横にあるフードコートにマックがあります。
    サブウェイも タコス屋さんもあります。

十分おいしい

モノレールの方に行く通路にも、スタバもフローズンヨーグルト屋さんもあります。

今日はせっかくモノレールの駅があるホテルにいるのだから乗ってみます。

歩くと遠いのにモノレールだとあっというまにベラージオに。
    ただ そこからストリップに出るまでが遠い・・

写真はありませんが 昼の噴水ショーもなかなかよかったです。

そこから歩いて、ベネチアンへ

中はとっても綺麗でした

ただ2階に行く場所はよくわからなくてさまよってました。

やっと2階に到着
    綺麗でした。次に来ることがあったらベネチアンに泊まりたい。

またSDXに乗って今度はサウス側へ 特になにをする訳でもなく見学に・・

乗っていればぐるーっとまわってこれるかと思ってましたら、終点で強制的におろされました。そのあとどこから乗ればいいのかわからず迷っていたら、お肌の黒い方が親切に教えてくれました。13番だったかな(SDXって書いてありました)。下ろされた場所の反対側です。そこから無事に帰れました。

有名なラスベガスサインもSDXに乗れば見れます。
    ちなみに通りすぎるだけで停まりません。

裏側を・・失敗
    この日何度もSDXに乗ったのですが、この日はチケットを持っているかの確認が乗る度にありました。出しやすいところに持っていましょう。

ルクソール

ピンクスのチリドック&プレーンドック
    プレーンはあまりにシンプル・・玉ねぎだけでも無料でトッピングしてほしい。
    ちなみに とってもすいてました。
    このあと、お昼寝して、またSDXに乗ってダウンタウンのカジノに
    私は、どうしてもルーレットがやりたくて人生発でやってみました。
    ボールを投げるお兄さんが、私が英語ができないのでどうにかこうにかいろいろ教えてくれてなんとか勝つことができました。結局私は勝ちで帰ることができました。旦那は・・・負けでした。

次の日の朝早く帰らなければならないので
    寝ないでいようといことになり
    モンテカルロから歩いて行ける、ルクソールやエクスカリバーを見学しにいきました。写真はルクソール この時点で夜中の2:00くらい

写真のように、動く歩道で各ホテルがつながっています。

ホテルめぐりのあとは いよいよチェックアウトに(; ;
    もっといたいよー

J○Bの方がチェックアウトはしなくてもいいし、部屋の鍵も持って帰っていいと言っていた(部屋にお金のかかるものが無いからだと言ってました)ので本当になにもしないで 部屋にチップだけ置いて出てきました。

朝4:00にタクシーで空港へ20$くらいだったかな。

機械でのチェックインをするのですが結構並んでいました。
    帰りは 預けた荷物は成田まで直行です。念のため預けるときタグが「NARITA」になっていることは確認しました。

そのあと ちょっとスロットをやって(旦那が2$勝ちました)
    チリーズで写真のような朝食をたべました。

帰りは、シアトル経由です。

シアトルでは、1時間30分しか乗り継ぎ時間がなかったのですが、
    出発GATEに簡単に着けたので時間に余裕がありました。

帰りはアイスがでました。

ほとんど寝てなかったので機内食を食べる以外はほとんど寝てました Zzz

最後にお土産

ファッションショーセンターで買ったバス&ボティーワークスのハンドソープ

トレダージョーズのコーヒー豆

トレダージョーズのクッキー

おつまみに買ったポテチが余ったので持って帰ってきました

トレダージョーズのチョコ

短い時間でしたが、ラスベガスを満喫できました。
    今度行くときは、グランドキャニオンのツアーなど周辺の観光地も行きたいです。

最後までお付き合いありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る