ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず一か所目!ボリビア・ラパス!<br />初めての南米・初めてのスペイン語ということで色々慣れず焦りました。<br />両替も余らないようにいくら交換すればいいのか考えるのが大変・・・<br />コレクティーボにも挑戦!<br />大きい荷物持ってたのでちょっと辛かったですが。<br /><br />-----------------------------------------------------<br />南米駆け足の旅!<br />約2週間でボリビア・ペルー・アルゼンチンに行ってきました。<br />もっと時間をとっていろんなところ回りたかったーーーと思いましたが<br />時間もお金もなかったので、最低限行きたいところを詰め込みました!<br />前半1週間と後半1週間の旅仲間が変わってますが(笑)<br />どちらも日本から来てくれて現地集合・現地解散でした。<br /><br />1月24日 バンクーバー発トロント経由リマ着<br />1月25日 ラパス<br />1月26日 ウユニ<br />1月27日 ウユニ<br />1月28日 クスコ<br />1月29日 クスコ・マチュピチュ<br />1月30日 マチュピチュ<br />1月31日 クスコ・リマ<br />2月1日  ブエノスアイレス・エルカラファテ<br />2月2日  エルカラファテ<br />2月3日  ペリトモレノ氷河<br />2月4日  ウシュアイア<br />2月5日  ウシュアイア ビーグル水道<br />2月6日  ティエラ・デル・フエゴ国立公園<br />2月7日  ブエノスアイレス タンゴショー<br />2月8日  ブエノスアイレス発トロント経由バンクーバー(2月9日着)

南米の旅  ~ボリビア・ラパス~

2015/02/22 - 2015/02/22

rum

rumさん

まず一か所目!ボリビア・ラパス!
コレクティーボにも挑戦!
大きい荷物持ってたのでちょっと辛かったですが。

南米駆け足の旅!
約2週間でボリビア・ペルー・アルゼンチンに行ってきました。
前半1週間と後半1週間の旅仲間が変わってますが(笑)
どちらも日本から来てくれて現地集合・現地解散でした。

1月24日 バンクーバー発トロント経由リマ着
2月5日  ウシュアイア ビーグル水道
2月6日  ティエラ・デル・フエゴ国立公園
2月7日  ブエノスアイレス タンゴショー

2.5

バンクーバーを朝8時に出てトロント経由でペルーのリマに到着!
    25日の夜中3時くらいに着きました。
    実に15時間くらいの旅!

とりあえず高山病が心配だったので、リマ空港内のドラッグストアで薬購入!
    金額は忘れたけど、確か1箱で3000円くらいの計算だったと思います。
    高いーーー

そのまま空港で過ごして、朝6時発ラパス行きの飛行機に。
    リマは夜中に着く飛行機が多いので、いたる所で寝てる人がいました。

ペルビアン航空。あまり良い評価じゃなかったけど、特に遅れもなかったし十分でした。

朝食BOX

サンドウィッチとロールケーキ。
    このサンドの挟んでるものがなんだか好きじゃない味がしました・・・
    でも帰りの大丈夫だった!

• ラパス到着!国際線の到着のところでコレクティーボが見当たらなかったので<br />しばらく空港内をぐるぐるぐるぐる回ってました。<br />国内線のほうに行ってやっと見つかった!!!

しばらく空港内をぐるぐるぐるぐる回ってました。
    国内線のほうに行ってやっと見つかった!!!

サガルガナ通りのホテルにしたら坂がすごすぎて荷物を持ってあがるのが本当に大変でした!
    ただで標高高いところでぜーはーぜーはーしてたら、そりゃ高山病になる人も多いなと納得。
    通りすがりのおじさんに助けてもらってる友人。
    チップ要求されるんじゃないかと身構えてたら、ただの良い人だった・・・

ホテルサガルナガ。
    スタッフの人も良くホテルも悪くなかったけど、私たちの部屋だけシャワーがおかしかった・・しかもそれに気づいたのは2泊目のとき。
    部屋でWifiが入らなかった。
    そしてすごく寒かったけどヒーターなかった。

荷物置いて少しだけ休憩して観光です!
    移動で疲れてたけど、暗くなったら首絞め強盗が出るらしいので頑張ってまわらないと(;'∀')

ホテル近くの道。

サガルナガ通り。
    スーツケースは要注意!

• 聖フランシスコ教会

聖フランシスコ教会

こんなところにもTOYOTA!さすが!
    でも右にはTOYOSAって書いてる。South Americaってことなのか??ナゾでした。

ランチを食べるところを探してさまよってましたが、
    目的の店が見つからなかったのでそのあたりでとりあえず現地っぽいものが
    食べれそうなファストフード店へ。

写真があるので分かりやすくて助かりました。

そしてキャッシャーのお兄さんにおすすめも聞いて頼んでみました。
    でもよくわからなかった!(笑)
    セットのジュースもつけてみたけど、すごく甘くてでも何の味かわかんなかった。

なんかお祭りをしていたようでたくさんお店がでてました。
    でもちょうど前日にカメラを盗られた日本人がいたらしいので、ホテルの人に気を付けるように言われました。

飲み物に虫がたかってたりすこし手を出すには恐ろしかった・・・

インディヘナの方々。みなさんかわいい服☆

遊歩道になってるところからラパスを眺める。
    体力がもちそうになかったので丘まで行くのは諦めました。

LaPaz

ムリリョ広場へ。
    この辺で私のエネルギーが尽きかけてました。
    友達が写真を撮りまくってる間に階段でうたたね。
    そしたら声をかけられて何かと思ったら、どっかの国の観光客のお姉さんに
    一緒に写真撮ろうって言われた。
    なぜ!?しかも寝てたの起こしてまで!?(笑)

• 議会

議会

大聖堂

ハトが多すぎた・・・みんながエサあげるからだ

• ハトに囲まれている友人

ハトに囲まれている友人

人通り少ないとドキドキする・・・(;´・ω・)

かわいい扉

ハエン通り。
    ここも人が少なくて、たまにおじさんが通るとドキドキしたーーー
    これ以上奥にいく勇気は出ず。

んーーー
    かわいい道だったらしいので今思うと残念。
    最初の街だったのでちょっと緊張しすぎていました。

また、すり鉢の底にもどる。

このあと一度ホテルに戻って夕寝してたら寝すぎて、
    雨も降ってるし強盗怖いしってことで結局晩御飯も食べずに寝ました。
    寒かった!

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る