ウィンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半ぶりの海外は、大好きなイギリスへ2度目の旅。個人手配で、ガイドブックには載ってないイギリスをたくさん発見してきました。<br />滞在2日目は、古都ウィンチェスターを訪問。日本のガイドブックに紹介されることは少ない街ですが、ゆっくりした時間が流れる素敵な街です。<br /><br />★スケジュール<br />3/3 ヒースロー到着、ハンプシャーのホームステイ先へ <br />3/4 ウィンチェスター ←★この旅行記★<br />3/5 バース<br />3/6 ロンドン(バラマーケット、テムズ川沿い&amp;夜のソーホー散歩)<br />3/7 ロンドン(ポートベローマーケット、ハイドパーク)<br />3/8 マンチェスター(ManchesterCityスタジアム、街歩き)<br />3/9 マンチェスター(oasisゆかりの場所めぐり、NoelGallagherライブ)<br />3/10 マンチェスター発 <br />3/11 羽田空港着<br /><br />★宿泊<br />3/3〜5 ホームステイ(ハンプシャー)<br />3/6   The Hyde Park Hotel(ロンドン)<br />3/7〜9 The Mitre Hotel(マンチェスター)

2度目のUKひとり旅(2)ウィンチェスター♪AKA…What a beautiful town!!

2015/03/04 - 2015/03/04

雪

雪さん

★スケジュール
3/3 ヒースロー到着、ハンプシャーのホームステイ先へ
3/4 ウィンチェスター ←★この旅行記★
3/5 バース
3/6 ロンドン(バラマーケット、テムズ川沿い&夜のソーホー散歩)
3/7 ロンドン(ポートベローマーケット、ハイドパーク)
3/10 マンチェスター発
3/11 羽田空港着

★宿泊
3/3〜5 ホームステイ(ハンプシャー)

ブリティッシュエアウェイズ

めざましが鳴る前に目覚めた朝
    イングリッシュブレックファーストで1日が始まります☆
    私の体内時計はすぐにイギリス時間にセットされ、
    時差ボケの影響は全くありませんでした

今日は、ホストマザーと古都ウィンチェスターへ行きます

ウィンチェスターまでは車で
    近くの駐車場からは、シャトルバスで向かいます

ウィンチェスターの街に到着
    左奥に見える銅像が、この街をかつてのイングランドの首都にした、アルフレッド王です(正面から写真撮ってない・・)

空が青い
    3月初旬ですが、けっこう暖かかったです

メインの通りを歩いてみます

通りには屋台がたくさん並んでました

お菓子屋さんでしょうか

かわいい建物(^^♪

ちょっと本屋へ寄り道
    旅行者向けのお店だけではなく、地元の人の生活の一部となっているようなお店を覗くのも旅の楽しみの一つです

インテリアとして飾っておけるような本ばかりです(^ω^)

坂の上まで登ってみます
    ウエストゲートが見えてきました

ウエストゲートをぬけると・・・

ウィンチェスター城の一部、グレート・ホールに到着

グレート・ホール 博物館・美術館・ギャラリー

有名なアーサー王の円卓
    といっても、実際のアーサー王の円卓ではなく、造られた円卓だそうです

グレート・ホール 博物館・美術館・ギャラリー

家紋のステンドグラスも素敵です

おもちゃ箱のような、ギフトショップをのぞいてみます

こんなかわいい絵本を発見してしまったので、購入♪

次はこの街の大聖堂へ
    ヨーロッパの街って、規模はそれぞれ違うけど聖堂があって素敵ですね!

ウィンチェスター大聖堂 寺院・教会

聖堂の中へ
    なんだか神聖な気持ちになります

こんな階段があると、登りたくなりますね

螺旋階段を上まで登ると…

聖堂を上から見渡せる場所がありました

大聖堂の床ですが、お墓だそうです
    普通に通り道になってるんですが、
    日本人の感覚からしたらお墓の上を歩くのは抵抗ありますね。。

外が暖かいので、今日のお昼は大聖堂を眺められるベンチで食べることにします

屋台で買ってきたスパイシーチキンラップ☆

大聖堂の裏の道を歩くと、こんな風景も見ることができます
    次は秋に来てみたいな〜

日本のガイドブックではあまり紹介されていないからか、この街で日本人を見かけることはありませんでした

ウィンチェスターを後にして、Rotherwickという村にある元個人の邸宅のホテルでお茶して帰りました

優雅な気分〜♪
    たまに、ウェイターさんが暖炉の薪の様子を見に来てました

• ホテルのお庭を見学<br />湖に建物が映ってる風景、絵になりますね<br /><br />小さくて観光地化されている村ではないけど、<br />そんな場所の方が感動が大きかったりします<br />

ホテルのお庭を見学
    湖に建物が映ってる風景、絵になりますね

小さくて観光地化されている村ではないけど、
    そんな場所の方が感動が大きかったりします

ステイ先に帰ってきました
    今日のディナーはローストディナーです

明日は一人で電車に乗ってステイ先より日帰り旅行を計画!
    行き先候補は、バースorオックスフォードorストーンヘンジ
    前日にまだ行き先が決まってないという、のんびりしたひとり旅

ホストファミリーに相談したところ、
    バースの街並みがすごく綺麗ということで、バースに決定!

明日はどんな素敵な風景に出会えるんだろう(^ω^)