オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回滞在3度目のラニカイビーチ♪お天気がいい日は、そうだラニカイに行こう!と意見が一致!<br />思い立ったら行くぞ〜♪何度でも行きたくなるラニカイビーチ♪<br />

2015 From Hawaii with love♪Part11

2015/02/16 - 2015/02/17

maemuki_uribou

maemuki_uribouさん

思い立ったら行くぞ〜♪何度でも行きたくなるラニカイビーチ♪

2014年に一度閉店して場所を変えて開店していたイタリアンレストラン、
    メディテラネオ(Mediterraneo)

以前のキングスストリートにあった所から、同じストリートのワインショップだった所に移転したようです。

1809 S King St
    Honolulu, HI 96826

ググって見ると以前のワインショップの外観はそのままで、看板を架け替えただけみたい!でもお洒落でカワイイお店です。
    去年行って美味しかったので、無くなったと聞いてショックを受けてたら、移転してたので早速行ってみました!

まずは、イタリアンビールで乾杯〜♪

え?プラスチックのコップ?って?!!!

で、モッツアレラチーズとトマトのサラダは、紙のお皿?!!!
    なぜに?
    こんなにお洒落なレストランだと言うのに。・・・?!!

イタリアンサラダ・・・美味しいけれど、紙の皿って・・・?!!

で、つたない英語で、なぜ紙のお皿?と聞いてみたら・・・
    まだオープンして間もなくのためか?よくその辺は分からないけれど、
    ディッシュウォッシュマシーンがブロークンとのこと!!
    ようは、皿洗い機が壊れてるので・・・って理由?
    らしい・・・
    たぶん、今頃はちゃんとしたお皿で出していると思います!(笑)
    ハワイらしい!
    でも味は、本場のイタリアンのお味で美味しかったです!

お店の中は落ち着いた、お洒落で大人の雰囲気漂う素敵な内装でした♪

紙のお皿じゃ美味しそうに見えませんが(笑)シーフードリゾット♪
    美味しかったです!

これまたシーフードのトマトパスタ!う〜ん♪ボォーノ!!

ビーフラザニア!これもワインに良く合うお味!

ビールにワイン2本に各お料理!明細はなんだか訳判んなかったけれど、(笑)
    チップは含まれて無いようなので、紙のお皿は目をつぶって、味にめんじて一人70$くらいのお支払いにしました♪

よく朝、良い天気で、今回3度目のラニカイに行くぞと!
    カイルアでトイレを済ませ、フォールフーズで御土産用のショッピングエコトートを選び・・・ここはかわいい柄がいっぱいありますね!

いっぱいお買い上げ〜♪軽くてお可愛くてお土産にGoodです!

またまた到着〜♪ラニカイビーチ♪

今日も素敵なビーチ日和〜♪(^-^)

夜、ハワイ友のシニア夫婦と待ち合わせ、
    カパフルにある“サンライズ”という沖縄料理のお店へ。

フーチャンプル♪うーん!ビールに合うわ〜♪

ゴーヤちゃんプルも!

ほんとはオックステールスープを頼みたかったのですが、まだしこんだばかりで
    2,3日は出せないとか・・・

なので、ソーキそばを♪これもやさしいお味で美味しかったです。

お店のオーナーに聞いたのですが、ハワイで「新婚さんいらっしゃい」のロケをこのお店でやったらしく、今、奥のシニア夫婦が座ってらっしゃる白い皮のイスがロケの為にTV局が用意したもので、記念に置いていったそうです。
    40万もするイスだとか!!
    オーナーが得意げにおっしゃってました!すごいイスに座ってるんだわ!と
    シニア夫婦も喜んでましたっ!(*^o^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る