月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用があり 横浜へ行ってきました。<br />新横浜のホテルに荷物を置いて 以前 行った事のある 勝どき駅近くの 寿司はし田さんで お昼をいただきました。<br /><br />夜は 学生時代を過ごした 小田急線、相模大野の 駅近くのフレンチ・プルミエ で 夕食。<br /><br />美味しいもので 幸せ〜の一日でした。

ちょっと寄り道 勝鬨の 寿司はし田 で ランチ。 ちょっと回り道 相模大野の フレンチ・プルミエ で ディナー

2015/03/09 - 2015/03/09

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

所用があり 横浜へ行ってきました。

美味しいもので 幸せ〜の一日でした。

ブルーラインやら 京浜急行やらを 乗り継いで やってきました 勝どき橋近くの 寿司 はし田。

勝どき駅から 徒歩5分。

どの辺りなんでしょうか オリンピックの選手村に 変わってしまうのは。

ランチメニューは 予約でない限りは 3240円の にぎり のみ。

店主です。

シンガポールにもはし田の支店を出されたそうです。

黙って座っていると 順番に お寿司が出てきます。

左から がり、ひらめ(エンガワも載っています)、中トロ、感ぶり、ホタテ、そして 大好物のアワビ。

蒸しアナゴ 搭乗。

軟らかくて 口どけ満点。

お吸い物に フルーツ。

車えび、ウニか イクラか どっちかをチョイス でウニ選択。

ウニを支える 卵焼きも 甘くなくて 食べれます。

あー もう食べれない 降参。

これで どや? と 鉄火巻き。

妹チョイスの イクラも ほれ こんなに ドッチャリ。

ごち でしたぁ〜、と暫く 動けず、昼時を過ぎて 空いた店内で しばし お店の方と 雑談。

また 来まーす。と はし田 を 後に。

新宿で 用事を済ませ もう 夕食は お腹減らないし 軽く・・・と言いながら
    神奈川 相模大野へ。

かつて 半世紀近く前に 住んでいた相模大野の 素晴らしい変貌振りに 腰を抜かす。

お目当ては 徒歩5分、 フレンチの プルミエ。

メニュー。

梅酒のシャーベット、が 食前酒。

大好物なので 生ハム、スペインのテルエル村からやってきたそうな。

自家製のパンは モチモチ。あったか。

お魚のスープ、 しっかりとした 魚のダシが よく出ていて 薄味で美味しい。

牛ひれ肉のグリル。

妹は 牛ほほ肉のワイン煮。

シャーベットとコーヒー。

ビールも シャルドネも ボルドー産ソーヴィニヨンも しっかり頂きました。

美味しい三昧の 一日でした。