2017/02/06 - 2017/02/06
traveldogさん
- traveldogさんTOP
「もんじゃ」が食いたい。
「もんじゃ」と言えば月島。月島に行って「もんじゃ」が食いたい。
月島に行った。
もんじゃ、もんじゃ、もんじゃ
と思っていたら、
つれあいがおいしいマグロの刺身を食べさせる店があるというので、方向転換。
「あざみ」という店で、おいしい刺身定食を食べた。マグロの刺身がたくさんのっていて、旨かった。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄
もんじゃが食いたい。
月島もんじゃ振興会前の看板に書いてあるのは、月島ブランドのもんじゃ店。
こんなに沢山の店がある。
どこにしようか? -
月島の西仲通りはもんじゃ店が並ぶもんじゃのメッカです。一番街から四番街までもんじゃ店が続いてます。
おしお、近どう 有名です。 -
もんじゃが食いたい。
こんなアーケードが続くもんじゃ街。 -
三番街の入り口。都電のような交番。レトロなデザイン。
はやくもんじゃが食いたい。 -
西仲通りをもんじゃ店探して、ぶらぶらすると、月島温泉。その奥に観音様の堂があるよう。覗いてみたくなります。
奥に月島観音がある。
月島観音様の御堂。
月島在住の柴崎さんの発願による観音堂。私財を投げ打って建立。奇特な人もいるものです。
善光寺から分祀されたという由緒ある観音様。
観音様のご利益か、もんじゃを忘れていた。 -
もんじゃが食いたい。
「おしお」というもんじゃ店。ここでいいかな。 -
もんじゃが食いたい。もんじゃが食いたい。
「蔵」 ここでもいいじゃないか。 -
もんじゃが食いたい。
裏通りにあるもんじゃの老舗「近どう」2号店。平日は夜しかやってないようだ。閉まっていた。 -
もんじゃが食いたい。
と思っていたが、つれあいがマグロの刺身が美味しい店があると言うので、そちらにシフト。月島教育センターの裏通りを行き、着きました。「あざみ」です。
はやくマグロが食いたい。 -
マグロ刺身定食を注文。ランチ料金で美味そうなマグロの刺身が出てきました。
マグロの刺身がけっこう沢山のランチ
満腹
腹こなしに豊海のトリトンに散歩。勝鬨橋の通りを勝鬨と反対方向に。ここはトリトンに行く動く歩道です。
もんじゃは残念でしたが、マグロ刺身で満足。
- salsaladyさん 2018/08/17 09:39:22
- "もんじゃ”が美味しいのかな?
- ☆大阪のお好み焼vs.東京のもんじゃ焼きと比べるので。。。何度か挑戦してみましたが?
☆小さなへらで救うのが楽しいのかな?熱いだけでどうって事無いなと思ってしまう。
☆月島のもんじゃは違うのかしら>来週浜離宮朝日ホールへ行くので寄り道して食べてみようかしら?疲れてると何でも美味しいもんね~see you~