その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も雨のスタートです<br />フロインフォッサル、レイクホルト、ボルガルネースへ

南部アイスランド9日間【7日目】

2014/09/19 - 2014/09/19

ジョー子さん

今日も雨のスタートです
フロインフォッサル、レイクホルト、ボルガルネースへ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

7日目
    雲はなかなか切れてくれません

フロインフォッサルへ向かう途中通った海底トンネル(クワルフィヨルズルトンネル)
    ガイドさんは、『クジラのトンネル』と言ってました
    全長約6km

フロインフォッサル(溶岩の滝)

溶岩台地(ハルムンダルクロイン)から水が湧き、約900mにわたり流れ落ちています

バルトナフォス
    2人の子供がこの滝にかかっていた橋から足を滑らせて亡くなり、
    子供を失った母親がその橋を壊したといわれているそうです

落ちたら一溜りもないな

フォスホテルレイクホルトの隣あるレイクホルト教会

こちらも教会

スノッリ・ストゥルルソン(作家、学者)の銅像

地熱を利用して栽培されたトマト

ディルダルトゥングクェル温泉

危険!!
    手を出さないようガイドさんから注意がありました

草を食む羊たち

セトルメントセンター
    アイスランド入植の歴史について木彫りの人形など(迫力あるものも)が
    展示されています
    日本語の音声ガイドあり

中は意外と広い
    ただ、サガに興味がないと...

セトルメントセンターの裏にあったモニュメント

何かの記念碑?

今夜が最後のオーロラチャンス
    雲が切れてくれるといいだけど

帰り道もクジラのトンネルを通ってレイキャビックに戻ります

アイスランド馬

最後の晩餐のサラダ

メインは、魚でした

デザート

ホテルのラウンジでオーロラが出るのをツアーの人たちと待っていたら
    同じチャーター便で来た他のコースの添乗員さんからオーロラが見えていると
    連絡があり、数名で海岸まで行ってみました

デジカメでもオーロラが出ていると映るらしい
    風が強く、雲が動いているから期待したのですが、
    現れてはくれませんでした

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る