香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前のバレンタインデーは釜山一人旅。<br />今回はどこに行こう?<br />そうだ!香港に行こう!!<br />ってな事で、家族に許しを得てまたまた香港に一人旅に行って参りました。<br />今回の旅のテーマは雨傘革命体感と中国本土上陸です!<br />さてどうだったのか…<br />かなりチープに過ごしてきました。

★チープな香港 到着編★

2015/02/13 - 2015/02/15

1214位(同エリア20578件中)

EMCOM

EMCOMさん

1年前のバレンタインデーは釜山一人旅。
今回はどこに行こう?
そうだ!香港に行こう!!
今回の旅のテーマは雨傘革命体感と中国本土上陸です!
さてどうだったのか…
かなりチープに過ごしてきました。

鉄道 タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空
利用旅行会社
エクスペディア

こんにちは!

前回からの続きです。

香港エクスプレスでウトウトしていたら、あっという間に香港に到着です。

しかし、こんな遅い時間に香港到着は初めて。

こんな時間でも入国審査混んでる。

無事入国し、次は荷物の受け取り。

キタ━(゚∀゚)━!

香港!

スワロフスキーのタワーです。

前にはこんなの無かった。

ヴァレンタインを意識?

まずは恒例の空港内の許留山で一息つきます。

マンゴージュースです。

休憩の後は、エアポートエクスプレスで九龍駅に向かいます。

ホテルのチェックインが原則12時までだった為かなりダッシュしました。

九龍駅ではかなりTAXI待ちで時間を食って、そしてホテルのある旺角ではホテルが一般的なホテルではなくゲストハウスだったので探すのも大変。

ぎりぎり12時にホテルに到着。

かなり迷いました。

その、今回お世話になったゲストハウスはここ!

Ah Shan Hostelです。

1泊 5,000円弱でした。

受付で鍵をもらい部屋のあるフロアーの扉を開けるとこんな光景。

ここが私の部屋です。

ベッドはこんな感じ。

覚悟はしていたが狭い。

今回はチープに行くのがテーマなので我慢です。

これがトイレ・バスルームの入口。

トイレ・シャワーはこんな感じ。

きたきたきた、初のバックパッカー的な感じですね。

チープ感漂ってます。

ホテルにチェックインしてひと息付き、こんな時間だけどお腹が減ったので、食事に出かけました。

旺角の街は眠らない。

ホテル近くの食堂へ。

これがメニュー。

まずはビールです。

塩味の効いたエビ玉と

ご飯で済ませました。

シンプルでうまし。

そしてセブンイレブンで飲み物買って

ホテル下の路面店でつまみ買って

香港で一番うまいと思っているこのジュース飲みながら

この魚の団子を食べて

このスープ飲んで、初日は終了しました。

次回に続く・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る