アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の年末は南イタリアの旅に出かけました。<br />フランクフルト経由で深夜にバーリに到着し、翌朝最初の目的地である<br />アルベロベッロに向かいました。

南イタリアの旅~アルベロベッロ

2012/12/30 - 2012/12/31

OKB

OKBさん

2012年の年末は南イタリアの旅に出かけました。
アルベロベッロに向かいました。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

早朝、早起きをしてバーリ駅を出発します。
    事前にネットで乗車券を購入していたので、楽ちんでした。

到着することにはすっかり日が昇り、建物を照らします。
    駅からしばらく歩いていくと、右手に聖堂が見えてきます。

街中を抜けると、小さな教会がありました。

先ほどの小さな教会の右側の階段を降りていくと、トゥルッリの可愛らしい街並みが見えてきます。

階段を下りて大通りを渡り、街中を歩きます。

街中を歩いていくと、お土屋さんなど沢山ありました。
    この日は早く着いたせいか、店の開店準備をしている時間帯でした。
    日本人を見かけると、店によっていかないかなど、多く声を掛けられました。

途中、日本人女性のお店に立ち寄り、お土産を購入しました。
    このお店ではロケみつサキちゃんが来た話もし、建屋の屋上にも登らせてもらいました。

高台からアルベロベッロの街並みを望みます。
    独特な風景が目の前に広がります。

アルベロベッロを半日観光し、駅に戻ってきました。
    途中、カフェによってコーヒーを頂いた後、電車が来るのを
    しばらく待ちます。

バーリの駅に到着しました。
    ここから次の目的地マテーラに向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る