松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災から1ヵ月弱、当時東京中心に就活をしていた自分は大打撃を受け、しばらく首都圏での<br />就職活動は厳しいと思い、たまたま松山の会社から連絡を受け、就活と息抜きを兼ねて行くことに。<br />新宿から夜行バスで約12時間、朝7時前に松山市駅に到着しまずはホテルに荷物を預け、道後温泉に。<br />道後温泉駅前の足湯につかりながら就活対策をして、午前中に面接。<br />面接が終わった後は一番早いチェックインの14時まで、趣味である鉄道に乗ったりしながら時間を潰し、<br />大街道にあるホテル三番町にチェックイン。お気に入りのホテルで3度目の利用です。<br />スーツから私服に着替えて、再度松山の路面電車に乗ったり、伊予鉄道を走る昔の京王線の電車に乗ったり、道後温泉の本館で温泉に浸かるなど、十分満足した後、夕食を買いこんでホテルへ。ホテルにも温泉があり、<br />一日の疲れをゆっくりと取りました。<br /><br />翌日は東京へ帰る夜行バスの時間までフリーであったため、前日と同様の乗り鉄活動。すでに5回松山に来ているのですが、伊予鉄道は飽きません。<br />この日も乗り鉄とお土産さがしに再度道後温泉に向かい、その後は松山市駅やJR松山駅周辺でもお土産を購入し、夜行バスで翌朝東京へ戻りました。

就活のついでに息抜き

2011/04/03 - 2011/04/06

すまらくださん

一日の疲れをゆっくりと取りました。

2.5
その他
高速・路線バス 私鉄

路面電車

坊っちゃん列車

道後温泉駅

伊予鉄道を走る、昔の京王井の頭線。

すまらくださんの関連旅行記

すまらくださんの旅行記一覧